전남 노안중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 노안중학교 급식식단정보 > 전남 노안중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
노안중학교 [공립]
영문학교명
Noan Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 나주시 노안면 노안로 373 (노안면)
전화번호
061-335-2852
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 검정쌀밥
생일케이크 (1.2.5.6)
쇠고기미역국 (5.6.16)
찜갈비 (5.6.10.13)
시금치나물 (5.6)
연줄기나물볶음 (5.6)
계란말이 (1.5)
김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산,N-GMO
미꾸라지 : 중국산치어/국내가공
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
전복 수산가공품 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 967.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.1
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 36.2
비타민A(R.E) : 271.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 256.5
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 쌀밥
사골곰탕(국수사리) (1.5.6.16)
당면만두/양념장 (1.5.6)
오징어무말랭이무침 (5.6.13.17)
숙주나물 (5.6)
김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산,N-GMO
미꾸라지 : 중국산치어/국내가공
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
전복 수산가공품 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 746.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 149.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 248.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 강황쌀밥
보리순된장국 (5.6.9)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
유채나물 (5.6)
삼치구이/소스 (5.6.12.13)
김치 (9)
푸딩(포도) (13)
다시마/초장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산,N-GMO
미꾸라지 : 중국산치어/국내가공
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
전복 수산가공품 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 743.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.2
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 212.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 31.7
칼슘(mg) : 244.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 쌀밥
양송이스프 (5.6.13.16)
오이피클 (5.6)
경양식돈까스/소스 (5.6.10.12.13)
호밀듀얼쨈파이 (1.2.5.6)
김치 (9)
양배추샐러드 (1.5.12.13)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산,N-GMO
미꾸라지 : 중국산치어/국내가공
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
전복 수산가공품 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 718.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 22.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 84.9
칼슘(mg) : 226.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 쌀밥
북어포계란국 (1.9)
메추리알표고조림 (1.5.6.13)
곤약채소무침 (5.6.13)
깻잎순나물 (5.6)
오리훈제채소볶음/소스 (1.2.5.6)
김치 (9)
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산,N-GMO
미꾸라지 : 중국산치어/국내가공
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
전복 수산가공품 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 661.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.4
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 248.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 57.7
칼슘(mg) : 245.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 찰현미밥
청국장 (5.9)
수육/초고추장 (10.13)
새우살콩나물찜 (5.6.9.13)
치커리무겉절이 (5.6)
미역줄기양파볶음 (13)
보쌈김치 (9)
단감
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산,N-GMO
미꾸라지 : 중국산치어/국내가공
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
전복 수산가공품 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 718.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.0
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 158.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 34.6
칼슘(mg) : 309.6
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 스파게티 (2.5.6.10.12.13)
단무지(반달) (5.6)
누룽지
김치 (9)
마카로니콘치즈 (2.5.6.13)
닭안심살꼬치/소스 (5.6.12.13.15)
청귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산,N-GMO
미꾸라지 : 중국산치어/국내가공
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
전복 수산가공품 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 807.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.7
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 148.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 225.2
철분(mg) : 10.7
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 찰수수밥
두끼수제비 (1.6)
연근샐러드 (1.5.12)
돈불고기 (5.6.10)
김치 (9)
온두부/볶음김치 (5.6.9.13)
파인애플
쌈채소/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산,N-GMO
미꾸라지 : 중국산치어/국내가공
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
전복 수산가공품 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 817.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.0
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 119.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 59.0
칼슘(mg) : 238.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 낙지비빔밥 (5.6.13)
미소된장국 (5.6)
약고추장 (5.6.10.13)
달걀후라이 (1.5)
핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
김치 (9)
마시는요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산,N-GMO
미꾸라지 : 중국산치어/국내가공
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
전복 수산가공품 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 878.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.6
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 225.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 409.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 귀리밥
쑥된장국 (5.6)
묵은지닭찜 (13.15)
청포묵김무침 (5.6)
오이소박이 (13)
비엔나양송이볶음 (5.6.10.13)
김치 (9)
과채주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산,N-GMO
미꾸라지 : 중국산치어/국내가공
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
전복 수산가공품 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 779.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.0
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 158.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 53.9
칼슘(mg) : 213.1
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 녹차카테킨쌀밥
오색옹심이국 (1.5.6.9)
돈육계란장조림 (1.5.6.10)
깐풍두부 (1.5.6.12.13)
골뱅이초무침 (5.6.13)
애느타리버섯볶음 (5.6)
김치 (9)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산,N-GMO
미꾸라지 : 중국산치어/국내가공
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
전복 수산가공품 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 796.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 156.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 458.4
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 후리카케볶음밥 (5.6.9.13.16.18)
마라탕 (5.6.10.13)
파숙지 (5.6)
찹쌀꿔바로우/소스 (1.5.6.10.13)
김치 (9)
오렌지
그린샐러드(유자) (5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산,N-GMO
미꾸라지 : 중국산치어/국내가공
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
전복 수산가공품 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 778.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 43.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 65.8
칼슘(mg) : 189.1
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 찰보리밥
팽이두부된장국 (5.6)
미나리된장무침 (5.6)
홍진미채무침 (5.6.13.17)
꽈리고추어묵볶음 (1.5.6.13)
돈육콩나물볶음 (5.6.10)
배추김치(김장용) (9)
꺽어먹는요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산,N-GMO
미꾸라지 : 중국산치어/국내가공
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
전복 수산가공품 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 810.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 310.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 32.9
칼슘(mg) : 464.2
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 자율밥
잔치국수 (1.5.6.9)
알배추겉절이 (5.6)
김치 (9)
오징어튀김 (1.5.6.17)

떡볶이 (1.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산,N-GMO
미꾸라지 : 중국산치어/국내가공
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
전복 수산가공품 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 667.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.3
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 6.9
비타민A(R.E) : 194.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 154.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 율무밥
참치김치국 (5.6.9)
닭찜 (5.6.12.13.15)
죽순들깨나물 (5.6)
콩나물초무침 (5.6.13)
소시지전 (1.2.5.6.10.15)
김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산,N-GMO
미꾸라지 : 중국산치어/국내가공
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
전복 수산가공품 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 838.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.7
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 165.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 186.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 기장밥
호박두부된장국 (5.6)
갈치감자조림 (5.6)
돈사태찜 (5.6.10.13)
무생채 (5.6)
자반볶음 (5)
김치 (9)
붕어빵(슈크림) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산,N-GMO
미꾸라지 : 중국산치어/국내가공
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
전복 수산가공품 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 807.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 223.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 217.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 차조밥
동태매운탕 (5.6)
LA식돼지갈비찜 (5.6.10.13)
꼬시래기초무침 (13)
새송이버섯볶음 (5)
후랑크케찹볶음 (5.6.10.12.13)
김치 (9)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산,N-GMO
미꾸라지 : 중국산치어/국내가공
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
전복 수산가공품 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 783.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 172.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 88.1
칼슘(mg) : 366.0
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 자율밥
전복죽 (5.6.18)
뉴욕핫도그빵 (1.5.6.10.13)
건조묵오이무침 (5.6)
삼잎나물 (5.6)
김치 (9)
청포도주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산,N-GMO
미꾸라지 : 중국산치어/국내가공
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
전복 수산가공품 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 754.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.8
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 92.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 237.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 토마코펜쌀밥 (12)
순두부찌개 (1.5.9.10.18)
미트볼펜네볶음 (5.6.10.12.13)
닭갈비 (5.6.12.13.15)
오이달래무침 (5.6.13)
쫄깃단무지 (5.6)
김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산,N-GMO
미꾸라지 : 중국산치어/국내가공
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
전복 수산가공품 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 722.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 146.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 217.0
철분(mg) : 4.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 금성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주공산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주금천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주다시중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주문평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주반남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주봉황중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 남평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 남평중학교다도분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 매성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 빛가람중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 세지중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 영산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )