제주 신성여자고등학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 신성여자고등학교 급식식단정보 > 제주 신성여자고등학교 2025년 6월

기본정보

학교명
신성여자고등학교 [사립]
영문학교명
SHINSEONG GIRLS HIGH SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
제주특별자치도 제주시 아봉로 174-1 (영평동/ 신성여자고등학교)
전화번호
064-729-7300
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: *기장밥(친)
미니 물냉면\-친* (3.5.6.13.16)
LA갈비구이(친)*\ (5.6.10.13.19)
\한치초무침(친)* (13)
\상추겉절이(친)-자율 (5.6.13)
배추김치(완)\ (9)
블랙사파이어 포도\
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 733.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 222.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 170.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: 무채된장국(친)* (5.6)
\치밥-친* (2.5.6.12.13.15)
배추김치(완)\ (9)
\부추겉절이(친)-자율 (13)
수박
저당요구르트 (2)
@메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 739.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 164.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 333.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: *보리밥(20%친)
피카추 지파이*-친 (5.6.12.13.15)
\무말랭이 일미포무침-자율(친)* (5.6.13.17)
천사채 샐러드(친)*-자율 (1.2.5.6.8.13)
배추김치(완)\ (9)
@크림스프&크루통 (2.5.6.13.16)
토마토 키위드레싱샐러드*완 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 738.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 135.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 47.1
칼슘(mg) : 236.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: 수수밥(친)*
\김치어묵국-친* (1.5.6.9)
골뱅이무침-쫄면(친)*\ (5.6.13)
취나물무침-자율(친*) (5.6)
\목살스테이크-친 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치(완)\ (9)
딸기요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 740.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.8
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 163.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 300.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: *찰현미밥(20%친)
근대된장국(친)* (5.6)
깍둑무초절이(친)*-자율 (13)
\실곤약무침(친)* (5.6.13)
\꿀사과소스등갈비 구이&감자튀김 (5.6.10.12)
*배추김치(선택)\ (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 740.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 212.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 242.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: \보조밥(친)
어묵우동(친)* (1.5.6)
@무생채(자율) (13)
\새우튀김-친* (1.5.6.9.13)
배추김치(완)\ (9)
제주감귤쥬스-친* (13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 727.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.8
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 184.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 57.1
칼슘(mg) : 284.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: 완두콩밥(친)*
팽이버섯국(친)* (5.6)
\배추된장무침(친)*-자율 (5.6)
@춘천닭갈비(친) (5.6.13.15)
\건파래김자반 (5.6.13)
배추김치(완)\ (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 730.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 207.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 54.3
칼슘(mg) : 301.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: 한우 불고기덮밥(친)\ (5.6.13.16)
@미역된장국 (5.6)
*꽈리고추멸치볶음(친)-자율 (5.13)
배추김치(완)\ (9)
참외*
크림 치즈케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 736.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 155.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 258.5
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: *옥수수밥(친)\
건새우배추된장국(친)* (5.6.9)
오향장육(친)* (5.6.10.13)
모듬야채 장아찌(친)-자율*\ (5.6.13)
*오이고추쌈장무침(자율)\ (5.6.13)
배추김치(완)\ (9)
\다시마쌈(친)* (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 731.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 170.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 67.6
칼슘(mg) : 335.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: 차조밥(친)*
쇠갈비탕(친)*\ (1.16)
삼치살 무조림(친)* (5.6.13)
\열무된장무침(친)-자율* (5.6)
\ 감자채베이컨볶음-부찬 (2.5.6.10.12.13.16)
*배추김치(선택)\ (9)
초코설레임 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 741.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 253.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 229.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: \보조밥(친)
\눈꽃치즈 스파게티-(주식)친* (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(완)\ (9)
\수제오이피클(친)-자율 (13)
미니 제주 마늘 바게트\ (2.5.6)
수제 사과 에이드\
*파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 741.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.0
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 171.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 50.2
칼슘(mg) : 196.4
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: 수수밥(친)*
닭메밀국-친* (3.15)
파프리카 콩나물 냉채-자율(친)\ (1.4.5.6.8.11.13.19)
배추김치(완)\ (9)
소보로 생크림크로아상 (1.2.5.6)
골드 키위
\레몬 크림새우 (1.5.6.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 740.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 109.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 56.3
칼슘(mg) : 135.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: @스팸김치마요덮밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
콩나물된장국(친)*-자율 (5.6)
숭늉-자율
오징어포볶음(친)* (5.6.13.17)
배추김치(완)\ (9)
초코 붕어싸만코 (1.2.5)
\요구르트 포도맛 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 740.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 139.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 227.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: *혼합잡곡밥(친)\ (5)
@감자호박고추장찌개(친) (5.6)
양파겨자무침(친)* (4.13)
통마늘삼겹살구이\(친) (10)
배추김치(완)\ (9)
\반건시 (냉동)
\상추&쌈장(친)* (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 720.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 105.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.9
칼슘(mg) : 243.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: @찹쌀밥(친)
모자반국(친)\등뼈 (3.10)
\콩나물무침(친)-자율* (5)
연두부 양념장(친)* (5.6.13)
고등어살 카레튀김(친)* (2.5.6.7.12.13.16)
*배추김치(선택)\ (9)
유기농식혜(친)*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 739.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.3
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 110.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 225.2
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: \김치볶음밥&계란후라이(친) (1.9.13)
유부파국(친)* (5)
@단무지초무침(자율) (13)
깍두기(완) (9)
수박
꿀빵 (1.2.5.6)
@믹스씨리얼&우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 739.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.9
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 379.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 37.7
칼슘(mg) : 454.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: *보리밥(20%친)
\차돌박이된장찌개(친) (5.6.16)
숙주맛살무침자율(친)*\ (1.5.6.8)
\달콤파인떡갈비새우구이(친) (5.6.10.15.16.18)
배추김치(완)\ (9)
돌김구이
@하와이안망고샐러드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 738.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.1
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 89.6
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 40.3
칼슘(mg) : 215.8
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: @팥밥(친)
\쇠고기무국-친* (16)
\브로콜리무침-자율(친)*
\쫄면무침(친)*-콩나물 (5.6.13)
닭 날개 튀김(오븐)\ (1.2.5.6.15)
배추김치(완)\ (9)
@하우스감귤(친)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 737.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 85.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 109.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: \흑미밥(친)
*메밀소바(국그릇) (3.5.6.7.13.18)
콩나물파채겉절이(친)-1 (5.6)
유자청 참나물사과무침*-친\자율 (4.13)
*북성로바싹불고기\ 친 (5.6.10.13)
배추김치(완)\ (9)
\망고바
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 726.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.7
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 171.3
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 172.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 석식
급식인원수: 557명
요리명: *김가루밥(주)
*달걀파국 (1)
*새송이버섯볶음(자율) (5)
*불닭볶음면 (5.6.12.13.15)
*배추김치(바트) (9)
*떠먹는요거트(사과키위) (2.5.6)
*마카로니콘샐러드 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 가공품은국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 가공품은국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 가공품은국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 가공품은국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치국내산식재료로직접담금
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치고춧가루국내산
콩 : 두부류국내산사용
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 745.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 198.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 315.8
철분(mg) : 3.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 남녕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 세화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 영주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 한국뷰티고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 한림고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )