서울 동국대학교사범대학부속고등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 동국대학교사범대학부속고등학교 급식식단정보 > 서울 동국대학교사범대학부속고등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
동국대학교사범대학부속고등학교 [사립]
영문학교명
High School Attached to College of Education Dongguk University
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 동대문구 장안벚꽃로 201 (장안동/동국대학교사범대학부속고등학교)
전화번호
02-6913-1511
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 630명
요리명: 카스테라# (1.2.5.6)
바나나우유(고등학교) (2)
구운란(1구)# (1)
아침에주스(고) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 외국산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 544.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 17.0
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 144.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 108.0
칼슘(mg) : 202.2
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 980명
요리명: 칼슘찹쌀밥
케익# (1.2.5.6)
옥수수스프* (2.5.6.13.16)
쫄면무침(자율) (5.6.13)
경양식돈가스(3월)# (1.2.5.6.10.12.13.18)
회오리감자(3월)# (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 외국산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 1402.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 182.6
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 60.5
비타민A(R.E) : 94.8
티아민(mg) : 7.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 242.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 980명
요리명: 흑미밥
꽃게탕 (5.6.8.9)
연두부&양념장* (5.6.13)
꿔바로우(3월)# (1.5.6.10)
배추김치 (9)
양념깻잎지(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 외국산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 899.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.9
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 32.2
비타민A(R.E) : 116.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 164.3
철분(mg) : 14.3
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 980명
요리명: 찹쌀밥
도넛(3월)# (1.2.5.6.10)
배추된장국* (5.6)
돼지갈비찜 (2.5.6.10.13.18)
도라지오이무침 (5.6.13)
김치전(3월)# (5.6.17)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 외국산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 1097.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.0
단백질(g) : 46.2
지방(g) : 38.0
비타민A(R.E) : 86.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 175.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 980명
요리명: 찹쌀밥
애호박된장찌개* (5.6)
허브치킨 플레로티# (2.5.6.15)
치즈스틱&케첩 (1.2.5.6.12)
배추김치(자율) (9)
쌈무
과일샐러드* (1.5.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 외국산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 1115.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.2
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 46.6
비타민A(R.E) : 82.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 51.1
칼슘(mg) : 321.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 980명
요리명: 수수밥
우거지감자탕 (5.6.10)
메추리알장조림 (1.5.6.13)
골뱅이무침(자율) (5.6.13)
언양식불고기&파채무침# (2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
아이스망고(3월)#
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 외국산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 943.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.8
단백질(g) : 45.5
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 327.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 282.0
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 980명
요리명: 흑미밥
북엇국 (1)
진미채땅콩조림* (1.4.5.6.13.17)
온두부* (5)
제육두루치기* (5.6.9.10.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 외국산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 730.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.6
단백질(g) : 46.5
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 102.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 160.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 980명
요리명: 흑임자크리스피핫도그(3월)# (1.2.5.6.10.16)
팽이미소장국* (5.6)
꽈리고추달걀장조림* (1.5.6.13)
치킨마요덮밥# (1.2.5.6.15.16)
배추김치 (9)
초코라떼(3월)# (2)
망고샐러드* (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 외국산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 1133.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.9
단백질(g) : 49.4
지방(g) : 47.4
비타민A(R.E) : 196.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 386.9
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 980명
요리명: 현미밥
레몬케이크(3월)# (1.2.5.6.16)
순두부찌개* (1.5.6.9.10.13.16)
실곤약무침 (5.6.13)
돈육폭찹# (1.2.5.6.10.12.13.16)
타코야끼 (1.2.5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 외국산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 1066.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.3
단백질(g) : 60.3
지방(g) : 32.8
비타민A(R.E) : 139.6
티아민(mg) : 3.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 199.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 980명
요리명: 보리밥
목살김치찌개* (5.9.10.13)
마늘쫑무침 (5.6.13)
비엔나채소볶음* (2.5.6.10.12.15.16)
자메이카치킨# (2.5.6.12.15.18)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 외국산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 1086.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.1
단백질(g) : 66.8
지방(g) : 50.0
비타민A(R.E) : 155.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 42.8
칼슘(mg) : 189.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 980명
요리명: 현미밥
짬뽕수제비 (5.6.8.9.13.17.18)
콩나물무침* (5.13)
깻잎제육볶음 (5.6.10.13)
고구마떡맛탕* (13)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 원양산
꽃게 : 중국산
참조기 : 외국산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 1019.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.3
단백질(g) : 55.8
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 170.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 40.2
칼슘(mg) : 171.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 980명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
조랭이떡국* (1.5.6.16)
갈비만두 (1.5.6.10.16.18)
청포묵김가루무침(자율) (5.6.13)
주꾸미볶음&깻잎무쌈# (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 외국산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 857.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.7
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 128.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 216.3
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 980명
요리명: 미트소스스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
빨미까레(3월)# (2.5.6)
크림스프* (2.5.6.13.16)
오이피클(자율)
버터갈릭순살치킨&콘립# (1.2.5.6.15.16.18)
구슬치즈샐러드# (2.5.6.11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 외국산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 1262.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 175.9
단백질(g) : 52.3
지방(g) : 40.9
비타민A(R.E) : 187.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 209.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 980명
요리명: 찹쌀밥
육개장* (1.5.6.16)
몽글몽글계란찜 (1)
무생채(자율) (13)
자반고등어구이* (7)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 외국산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 759.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 120.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 148.0
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 980명
요리명: 칼슘찹쌀밥
미니잔치국수* (5.6)
브로콜리참깨소스무침* (1.5.13)
오리불고기&무쌈 (5.6.13)
갈떡꼬치# (2.5.6.10.15.16.12)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 외국산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 1234.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 51.1
지방(g) : 60.4
비타민A(R.E) : 182.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 64.5
칼슘(mg) : 219.9
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 980명
요리명: 찹쌀밥
해물볶음우동 (5.6.7.9.13.17.18)
바나나빵# (1.2.5.6.16)
참치고추장찌개# (5.6)
마늘쫑멸치조림* (5.6)
연어스테이크* (5.12)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 외국산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 881.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.1
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 95.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 217.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 980명
요리명: 칼슘찹쌀밥
쑥갓어묵국 (1.5.6.13)
단무지무침
떡볶이 (1.5.6)
김말이&집게발튀김# (1.5.6.8.16)
쥬시쿨(자두, 파인애플) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 외국산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 1105.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 205.1
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 260.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 95.7
칼슘(mg) : 246.9
철분(mg) : 9.4
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 980명
요리명: 현미밥
설렁탕&소면 (5.6.13.16)
달걀맵조림 (1.5.6.13)
상추오이무침# (5.6.13)
메밀전병# (2.3.5.6.10.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 외국산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 806.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.2
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 74.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.2
칼슘(mg) : 88.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 980명
요리명: 수수밥
도토리묵채국* (5.6.9.13)
등갈비김치찜* (5.6.9.10.13)
부추생채(자율) (13)
잡채* (5.6.10.13)
총각김치 (9)
샤베트(3월)# (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 외국산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 917.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.4
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 202.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 415.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 980명
요리명: 찹쌀밥
양지샤브국# (5.6.16)
닭봉깐풍조림* (5.6.12.13.15)
주꾸미미나리무침 (5.6.13)
매운어묵꼬치 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 중국산
참조기 : 외국산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 651.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 103.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 138.9
철분(mg) : 2.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 경희고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 경희여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 대광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 서울반도체고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 서울정화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 청량고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 해성국제컨벤션고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 해성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 휘경여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 휘봉고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )