서울 해성여자고등학교 2025년 1월 급식 식단표

HOME > 해성여자고등학교 급식식단정보 > 서울 해성여자고등학교 2025년 1월

기본정보

학교명
해성여자고등학교 [사립]
영문학교명
Haesung Girls’ High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 동대문구 전농로20길 31 (전농동/해성여자고등학교)
전화번호
070-7860-7100
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 01월 급식 식단표

👉 2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 고추참치치즈밥 (2.5.6.12.13.16.18)
유부물쫄면 (1.5.6.13)
우엉조림 (4.5.6.13)
멘치까스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
포기김치 (9)
후르츠샐러드 (11.13)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 848.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.8
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 247.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 85.9
칼슘(mg) : 279.6
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 흑미밥
마라부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
데리야끼닭날개조림 (5.6.12.13.15.16)
도토리묵야채무침 (5.6.9.13)
깍두기 (9)
수제요거트&시리얼 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 788.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.5
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 263.5
티아민(mg) : 2.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.5
칼슘(mg) : 305.0
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 칼슘쌀밥
전주식물갈비 (5.6.10.13.16)
시금치나물
건파래볶음 (5.13)
계란후라이 (1)
깍두기 (9)
수제르뱅쿠키 (1.2.5.6.13.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 711.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 312.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 264.4
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 뉴욕칠리핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
볶음김치&자율밥 (5.9)
케이준감자 (1.2.5.6.13)
오이피클
콘스프 (2.5.6.13.16)
수제청포도에이드 (13)
그린샐러드&렌치드레싱 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 823.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 85.1
티아민(mg) : 4.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 45.6
칼슘(mg) : 276.2
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
냉이된장국 (5.6)
오향장육&무쌈 (5.6.10.13.18)
아삭이고추무침 (5.6.13)
어묵채볶음 (1.5.6.13)
포기김치 (9)
고구마아이스크림 (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 839.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.3
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 293.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 2.9
비타민C(mg) : 45.7
칼슘(mg) : 526.5
철분(mg) : 11.4
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
사골만둣국 (1.5.6.10.13.16.18)
찹쌀콩멸치볶음 (5.13)
대패오리불고기 (5.6.13)
포기김치 (9)
생크림과일범벅 (2.11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 270.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 296.9
철분(mg) : 10.7
급식일자: 2025-01-10(금)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 날치알김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
계란파국 (1.5.6.9.13)
고구마치즈돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
자두주스
양배추겨자채 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 770.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 30.8
비타민A(R.E) : 137.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 287.5
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-01-13(월)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 참치주먹밥 (1.5.16.18)
짬뽕한그릇 (5.6.8.9.10.13.17.18)
찐만두 (1.5.6.10.16.18)
코울슬로 (1.5.13)
포기김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 767.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.8
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 69.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 46.7
칼슘(mg) : 279.9
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-01-14(화)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 흑미밥 (5)
순대국밥 (2.5.6.9.10.13.16)
골뱅이야채무침 (5.6.13.17)
너비아니&부추무침 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.1
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 285.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 58.5
칼슘(mg) : 334.9
철분(mg) : 8.3
급식일자: 2025-01-15(수)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 카레라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
허니버터치킨 (2.5.6.13.15.18)
포기김치 (9)
사과주스 (13)
숭늉*
양배추샐러드&케요네즈 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.9
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 73.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 92.5
칼슘(mg) : 90.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-01-16(목)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기뭇국 (5.6.16)
묵은지돈갈비찜 (5.6.9.10.13)
김가루묵무침 (1)
생깻잎지 (9)
깍두기 (9)
핫초코 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 435.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.6
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 397.0
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-01-17(금)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 김밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
꼬지어묵국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
반달단무지
매콤떡볶이 (16.18.1.2.5.6.10.12.13.15)
오징어튀김 (1.5.6.17)
포기김치 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 880.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.9
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 434.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 40.1
칼슘(mg) : 358.0
철분(mg) : 10.1
급식일자: 2025-01-20(월)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
바지락미역국 (5.6.18)
동인동갈비찜 (5.6.10.13)
콩나물무침 (5)
오꼬노미계란말이 (1.5.6.12.13)
포기김치 (9)
딸기크로플 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 793.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.3
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 438.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 320.4
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-01-21(화)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 크래미유부초밥 (1.2.5.6.9.10.13.16.18)
김치우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
꿔바로우&소스 (1.5.6.10.11.12.13)
깍두기 (9)
뽀로로요구르트 (2)
그린샐러드&발사믹드레싱 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 751.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 82.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 494.5
철분(mg) : 11.2
급식일자: 2025-01-22(수)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 현미밥
콩나물국 (5.6)
반반족발 (5.6.10.13.18)
실곤약야채무침 (5.6.13)
포기김치 (9)
옛날미숫가루 (2.5.13)
상추깻잎쌈&쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.6
단백질(g) : 47.1
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 206.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 434.2
철분(mg) : 7.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 경희고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 경희여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 대광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 동국대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 서울반도체고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 서울정화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 청량고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 해성국제컨벤션고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 휘경여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 휘봉고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )