서울 삼각산고등학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 삼각산고등학교 급식식단정보 > 서울 삼각산고등학교 2025년 7월

기본정보

학교명
삼각산고등학교 [공립]
영문학교명
Samgaksan High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 강북구 삼양로19길 40 (미아동/삼각산고등학교)
전화번호
02-980-2290
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 655명
요리명: 기장밥
참치김치찌개 (5.9)
감자채볶음 (5.10.13)
치킨가라아게 (1.5.6.15)
알타리김치 (9)
초코케이크 (1.2.5.6)
콘슬로우 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 925.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.4
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 75.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 139.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 655명
요리명: 찰현미밥
쇠고기무국 (5.6.9.16)
숙주나물무침#
비엔나채소볶음# (2.5.6.10.12.13.15.16)
주꾸미떡볶음# (2.5.6.13)
포기김치 (9)
과일푸딩 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 855.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.8
단백질(g) : 51.7
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 123.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 36.3
칼슘(mg) : 193.6
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 655명
요리명: 옥수수밥
실곤약야채무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
등심돈가스&브라운소스# (1.2.5.6.10.13)
빠삐코 (1.2.5)
황도후르츠샐러드 (11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 867.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.4
단백질(g) : 16.4
지방(g) : 40.1
비타민A(R.E) : 236.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 248.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 655명
요리명: 흑미밥
맑은콩나물국# (5.9)
채소계란찜# (1.2.13)
치즈불닭볶음 (2.5.6.13.15)
어묵볶음# (1.5.6.13)
포기김치 (9)
수박화채 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 907.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.5
단백질(g) : 51.2
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 272.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 241.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 655명
요리명: 후리카케밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
김치말이국수 (5.6.9.13.16)
찐만두/초간장 (1.5.6.10.13.16.18)
무채장아찌무침 (13)
열무김치 (9)
딸기바나나우유# (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 909.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.7
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 145.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.3
칼슘(mg) : 355.0
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 655명
요리명: 잡곡밥 (5)
마시멜로우크로와상 (1.2.5.6)
소고기미역국# (5.6.16)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
맛살겨자냉채# (5.13)
잡채 (1.5.6.9.13.17)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 887.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.5
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 188.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 171.8
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 655명
요리명: 찰현미밥
육개장 (1.5.6.16)
미트볼조림(중탕)# (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
청포묵김가루무침#
고등어구이 (5.6.7)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 85.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 124.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 655명
요리명: 수제마늘빵(오븐)# (2.5.6)
투움바파스타 (1.2.5.6.9.13.16)
허니머스터드소스 (1.5.6.13)
야채피클
자몽에이드# (13)
양상추샐러드 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 518.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 47.0
단백질(g) : 14.7
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 91.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 233.2
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 655명
요리명: 찹쌀밥#
장각삼계탕 (15)
아삭이고추무침 (5.6.13)
김치메밀전병# (2.3.5.6.16.18)
깍두기 (9)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 818.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.3
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 138.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 125.3
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 성암국제무역고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 솔샘고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 신일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 영훈고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 창문여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 혜화여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )