서울 서울도솔학교 2025년 1월 급식 식단표

HOME > 서울도솔학교 급식식단정보 > 서울 서울도솔학교 2025년 1월

기본정보

학교명
서울도솔학교 [공립]
영문학교명
SeoulDosolSchool
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
특수학교
주소
서울특별시 도봉구 평화로15번길 9-26 (도봉동/ 서울도솔학교)
전화번호
02-955-0523
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 01월 급식 식단표

👉 2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 200명
요리명: 칼슘강화쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
소불고기 (5.6.13.16)
우엉어묵잡채 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
사과(부사)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 또는 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산(태평양)
아귀 : 국내산
칼로리정보: 980.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.0
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 40.6
비타민A(R.E) : 156.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 281.5
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 중식
급식인원수: 200명
요리명: 찰현미밥
사골만두국 (1.5.6.10.15.16.18)
떡돼지갈비찜 (5.6.10.13)
배추겉절이 (9.13)
숙주오이나물
우유(급식) (2)
파인소스꿀토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 또는 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산(태평양)
아귀 : 국내산
칼로리정보: 887.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.3
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 120.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 249.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 중식
급식인원수: 200명
요리명: 찰옥수수밥
들기름막국수 (3.5.6.13)
열무된장국 (5.6)
춘천닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
파인애플
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 또는 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산(태평양)
아귀 : 국내산
칼로리정보: 894.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.4
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 329.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 40.1
칼슘(mg) : 359.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 중식
급식인원수: 200명
요리명: 쇠고기콩나물밥&양념장 (5.6.13.16)
얼큰어묵국 (1.5.6)
두부조림 (5.6.13.18)
김구이
배추김치 (9)
레드향
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 또는 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산(태평양)
아귀 : 국내산
칼로리정보: 707.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 118.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 31.4
칼슘(mg) : 308.1
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 중식
급식인원수: 200명
요리명: 새우달걀볶음밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
우동장국 (1.2.5.6.9)
얼갈이된장무침 (5.6)
꼬치없는소떡 (2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
딸기
요플레(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 또는 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산(태평양)
아귀 : 국내산
칼로리정보: 676.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.3
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 169.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 76.6
칼슘(mg) : 315.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 중식
급식인원수: 200명
요리명: 귀리밥
달걀파국 (1.5.6)
콩나물무침 (5)
돈육짜장불고기 (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9)
바나나
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 또는 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산(태평양)
아귀 : 국내산
칼로리정보: 745.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.4
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 128.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 306.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-01-10(금)
식사명: 중식
급식인원수: 200명
요리명: 찰보리밥
감자고추장찌개 (5.6)
시금치무침
생선가스&타르타르소스 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
단감
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 또는 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산(태평양)
아귀 : 국내산
칼로리정보: 887.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.2
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 293.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.4
칼슘(mg) : 436.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-01-13(월)
식사명: 중식
급식인원수: 200명
요리명: 차조밥
뼈없는우거지감자탕 (5.6.10)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
애호박나물 (9)
배추김치 (9)
딸기
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 또는 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산(태평양)
아귀 : 국내산
칼로리정보: 788.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.6
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 269.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 55.7
칼슘(mg) : 368.9
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-01-14(화)
식사명: 중식
급식인원수: 200명
요리명: 수수밥
팽이된장국 (5.6)
숙주나물
치즈불닭 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
배(신고)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 또는 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산(태평양)
아귀 : 국내산
칼로리정보: 827.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.9
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 195.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 348.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-01-15(수)
식사명: 중식
급식인원수: 200명
요리명: 잔치국수 (5.6.9)
잔치국수 양념장 (5.6)
김치채무침 (9.13)
메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
요구르트 (2)
요플레(급식) (2)
만다린샐러드 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 또는 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산(태평양)
아귀 : 국내산
칼로리정보: 802.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.8
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 143.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 244.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-01-16(목)
식사명: 중식
급식인원수: 200명
요리명: 기장밥
황태콩나물국 (5.6)
구운느타리버섯무침 (5.6.13)
대패오리간장불고기 (5.6.13)
배추김치 (9)
파인애플
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 또는 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산(태평양)
아귀 : 국내산
칼로리정보: 811.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 30.5
비타민A(R.E) : 135.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 38.2
칼슘(mg) : 305.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-01-17(금)
식사명: 중식
급식인원수: 200명
요리명: 찰현미밥
김치청국장찌개 (5.6.9)
뮤즐리멸치볶음 (5.6.13)
김구이
임연수카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
총각김치 (9)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 또는 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산(태평양)
아귀 : 국내산
칼로리정보: 745.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.1
단백질(g) : 43.5
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 124.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 370.5
철분(mg) : 10.7



주변 학교 급식 식단표