서울 성사중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 성사중학교 급식식단정보 > 서울 성사중학교

기본정보

학교명
성사중학교 [공립]
영문학교명
Sungsa Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 마포구 모래내로9길 16 / 성사중학교 (성산동)
전화번호
02-373-8002
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 보리밥
건새우아욱된장국 (5.6.9)
상추깻잎겉절이 (5.6.13)
사과오징어초무침-** (5.6.13.17)
삼겹살소금구이-** (10)
배추김치 (9)
레몬슬러시 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 765.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.0
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 175.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 265.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 131명
요리명: 수제햄버거 (1.2.5.6.12.13)
해쉬브라운 (5.6.12)
케이준샐러드-** (1.2.5.6.12.15.18)
망고에이드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 849.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.8
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 124.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 67.7
칼슘(mg) : 334.4
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 차수수밥
돈육고추장찌개 (5.6.10)
깻잎순 나물 **
훈제오리구이/무쌈-**
배추김치 (9)
귤-다솜
약식 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.0
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 162.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 248.7
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 오곡밥 (5)
닭곰탕 (15)
오이부추무침** (13)
메밀전병-** (2.3.5.6.16.18)
하와이언함박스테이크-** (2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 716.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 54.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 151.5
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 보리밥
동태찌개-** (5.6)
진미채아몬드볶음 (5.6.13.17)
달걀만두-** (1)
총각김치 (9)
아몬드크림 단팥만주 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 763.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.1
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 153.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 362.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 현미찹쌀밥
에그타르트 (1.2.5.6)
돈육김치찌개 (5.9.10)
삼색나물 (5.6.13)
닭다리바베큐구이(장각) (6.12.13.15)
오이소박이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 794.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 49.0
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 231.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 238.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 후리카케주먹밥-** (1.2.5.6.9.13.16.18)
크림우동 (2.5.6.10.13.18)
멘츠카츠 (1.2.5.6.10.16)
팽이버섯된장국 (5.6)
깍두기 (9)
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 863.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.8
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 139.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 62.0
칼슘(mg) : 262.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 흑미밥
한우설렁탕 (16)
알감자조림-** (5.6.13)
깐쇼새우** (1.5.6.9.12.13.18)
김구이
깍두기 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 786.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.6
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 78.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 243.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 현미찹쌀밥
부대찌개-** (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
오이양파무침 (13)
닭카레볶음 (2.5.6.12.13.15.16)
참치깻잎전-** (1.5.6)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 771.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 124.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 237.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 보리밥
얼갈이된장국 (5.6.18)
오향장육-** (5.6.10.13)
도토리묵쑥갓무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
수박*폐기율을 포함한 양
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.1
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 201.6
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 342.5
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 오곡밥 (5)
취나물무침 (5.6)
순대국-** (2.5.6.10.13.16)
가자미카레튀김 (2.5.6.12.13.16)
깍두기 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 93.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.0
칼슘(mg) : 200.7
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 마늘새우볶음밥-** (1.2.5.6.9)
해물짬뽕국 (5.6.9.17.18)
군만두 (1.5.6.10.16.18)
매운등뼈찜 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
우유쉐이크(설레임) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 848.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 32.9
비타민A(R.E) : 297.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 228.7
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 오곡밥 (5)
감자치즈볼 (1.2.5.6)
육개장 (1.5.6.13.16)
두부양념조림 (5.6.13)
돈육메추리알장조림-** (1.5.6.10.13)
참나물겉절이-** (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 774.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.5
단백질(g) : 53.5
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 229.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 383.9
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 새우파인애플볶음밥 (9)
쌀국수 (5.6.15.16.18)
반미샌드위치-** (2.5.6)
야채롤튀김 (1.5.6.12.13.18)
깍두기 (9)
모듬피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 778.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.2
단백질(g) : 18.7
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 95.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 67.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 보리밥
달걀감자국-** (1)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
건파래볶음 (13)
떡강정(소떡소떡) (1.5.6.10.12.13.15.16)
오이소박이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 804.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 43.5
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 148.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 168.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 현미찹쌀밥
우렁살된장찌개-** (5.6)
달걀프리타타-** (1.2.5.6.10.12.15.16)
시금치맛살무침
닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 813.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.4
단백질(g) : 45.8
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 393.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 33.8
칼슘(mg) : 455.8
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 333명
요리명: 김가루주먹밥
수제핫도그샌드위치** (1.2.5.6.10.12.16)
감자옹심이-** (5.6.17.18)
김치비빔국수 (1.5.6.9.13)
깍두기 (9)
사과쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 823.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.3
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 189.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 65.1
칼슘(mg) : 289.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 점보유부초밥 (1.5.9)
어묵쑥갓국 (1.5.6)
단무지-**
치킨컷틀릿 (1.5.6.15.18)
배추김치 (9)
납작복숭아허니크린티 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 773.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 101.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 388.2
철분(mg) : 6.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 경성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 동도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 상암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 서울여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 성산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 성서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 숭문중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 신수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 아현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 중암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 창천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 홍익대학교사범대학부속여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )