서울 안천중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 안천중학교 급식식단정보 > 서울 안천중학교

기본정보

학교명
안천중학교 [공립]
영문학교명
Ancheon Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 금천구 한내로 69-44 (독산동/안천중학교)
전화번호
02-894-1204
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 528명
요리명: 현미밥
햄찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
꽈리메추리알조림 (1.5.6.13)
부추양파무침 (13)
훈제오리/머스타드 (1.5.6.13)
오이소박이 (9)
무쌈
아오리사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 미국.수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입산
참조기 : 수입산
다랑어 : 원양산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1042.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 44.4
지방(g) : 51.2
비타민A(R.E) : 181.7
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 47.7
칼슘(mg) : 235.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 528명
요리명: 현미밥
순대국 (2.5.6.10.13.16)
청경채겉절이 (13)
감자채베이컨볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
대만식지파이 (1.2.5.6.15.18)
석박지 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 미국.수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입산
참조기 : 수입산
다랑어 : 원양산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 40.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 55.4
칼슘(mg) : 299.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 528명
요리명: 보리밥
도토리묵냉국 (5.6.9.16)
순살족발 (10)
쫄면무침 (5.6.13)
애호박느타리볶음 (9)
배추겉절이 (9)
쿨피스 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 미국.수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입산
참조기 : 수입산
다랑어 : 원양산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 96.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 56.4
칼슘(mg) : 206.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 528명
요리명: 후리가케주먹밥 (1.5.6.9.13.16.18)
잔치국수 (1.5.6.9)
매운닭봉조림 (5.6.13.15.18)
아삭고추된장무침 (5.6)
타코야끼 (1.5.6.9.13)
배추겉절이 (9)
복숭아워터젤리 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 미국.수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입산
참조기 : 수입산
다랑어 : 원양산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 970.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 53.0
지방(g) : 32.8
비타민A(R.E) : 206.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 285.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 528명
요리명: 쌀밥
라즈베리필링도넛 (1.2.5.6)
나주곰탕 (1.5.6.16)
두부쑥갓무침 (5)
돈육고추장볶음 (5.6.10.13)
미니김치전 (1.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 미국.수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입산
참조기 : 수입산
다랑어 : 원양산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 912.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.7
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 131.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 238.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 528명
요리명: 햄베이컨김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
우동국물 (1.2.5.6.7.9.18)
참나물무침 (5.6)
머쉬룸떡갈비 (18.5.6.10.12.13.15.16)
알타리김치 (9)
레몬에이드
콘샐러드 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 미국.수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입산
참조기 : 수입산
다랑어 : 원양산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.1
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 36.2
비타민A(R.E) : 120.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 193.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 528명
요리명: 현미밥
바지락된장찌개 (5.6.9.18)
닭갈비 (5.6.13.15.18)
미역줄기맛살볶음 (5)
햄계란전 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 미국.수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입산
참조기 : 수입산
다랑어 : 원양산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 866.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 53.4
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 148.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.0
칼슘(mg) : 260.5
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 528명
요리명: 흑미밥
콩나물국 (5.6)
비름나물무침 (5.6)
마라상궈 (5.6.13.16.18)
치즈돈까스 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
짜요짜요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 미국.수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입산
참조기 : 수입산
다랑어 : 원양산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.2
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 70.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 265.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 528명
요리명: 쌀밥
통새우콘브래드 (1.2.5.6.9.12)
갈비만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
인도식카레소스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
모구모구쥬스
꼬들단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 미국.수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입산
참조기 : 수입산
다랑어 : 원양산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 918.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.8
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 44.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 155.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 528명
요리명: 잡곡밥 (5)
열무된장국 (5.6)
찰옥수수
숙주미나리무침
비엔나케찹볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
삼치살데리야끼구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 미국.수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입산
참조기 : 수입산
다랑어 : 원양산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 727.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 105.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 40.2
칼슘(mg) : 249.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 528명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15)
두부김치국 (5.6.9)
오이부추무침 (13)
탕평채 (1.5.6)
치즈핫도그/케찹 (1.2.5.6.10.12.16)
깍두기 (9)
수박스무디
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
고등어 : 노르웨이
갈치 : 미국.수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입산
참조기 : 수입산
다랑어 : 원양산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 818.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.6
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 165.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 320.5
철분(mg) : 3.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 가산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 금천구 )

🔗 난곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 금천구 )

🔗 동일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 금천구 )

🔗 문성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 금천구 )

🔗 문일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 금천구 )

🔗 세일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 금천구 )

🔗 시흥중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 금천구 )

🔗 한울중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 금천구 )