서울 서울청구초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 서울청구초등학교 급식식단정보 > 서울 서울청구초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
서울청구초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Cheonggu Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 중구 다산로 170 (신당동/청구초등학교)
전화번호
02-2252-1866
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 441명
요리명: ㅇ현미밥
ㅇ콩나물국 (5.6.9)
ㅇ수육장조림 (5.6.10.13.18)
ㅇ세발나물무침 (5.6.13)
ㅇ연근/다시마부각 (5.6)
ㅇ배추김치 (9)
ㅇ우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(수입산)
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.0
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 129.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 287.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 496명
요리명: ㅇ보리밥
ㅇ시금치된장국 (5.6)
ㅇ한우갈비찜 (5.6.13.16)
ㅇ김가루묵무침 (5.6)
ㅇ총각김치 (9)
ㅇ딸기
ㅇ우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(수입산)
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 618.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.0
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 170.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 48.8
칼슘(mg) : 306.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 496명
요리명: ㅇ카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
ㅇ소떡소떡 (1.2.5.6.12.13)
ㅇ배추김치 (9)
ㅇ요구르트(딸기맛) (2)
ㅇ대추방울토마토 (12)
ㅇ우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(수입산)
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 797.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 225.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 368.8
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 496명
요리명: ㅇ귀리밥
ㅇ된장찌개 (5.6)
ㅇ돼지갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
ㅇ오이지무침
ㅇ쇠고기잡채 (5.6.13.16)
ㅇ천혜향
ㅇ우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(수입산)
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 716.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 160.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 413.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 496명
요리명: ㅇ보리밥
ㅇ쇠고기미역국 (5.6.16)
ㅇ돼지메추리알조림 (1.5.6.10.13.18)
ㅇ통곡물멸치볶음 (5.13)
ㅇ배추김치 (9)
ㅇ딸기
ㅇ우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(수입산)
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 605.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.5
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 170.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.2
칼슘(mg) : 366.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 496명
요리명: ㅇ현미밥
ㅇ어묵찌개 (1.5.6)
ㅇ쇠고기떡찜 (5.6.13.16)
ㅇ콩나물무침 (5.6)
ㅇ배추김치 (9)
ㅇ멜론
ㅇ우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(수입산)
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 619.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 106.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 277.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 496명
요리명: ㅇ곤드레나물밥
ㅇ쇠고기된장찌개 (5.6.16)
ㅇ배추김치 (9)
ㅇ간장양념장(곤드레용) (5.6.13)
ㅇ쫀득복만두 (1.5.6.10.16.18)
ㅇ과일샐러드 (1.2.5)
ㅇ우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(수입산)
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 170.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 356.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 496명
요리명: ㅇ흑미밥
ㅇ시래기된장국 (5.6)
ㅇ훈제오리(무쌈) (1.2.5.6)
ㅇ도토리묵무침 (5.6.13)
ㅇ깍두기 (9)
ㅇ청포도
ㅇ우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(수입산)
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 703.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.0
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 130.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 261.0
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 496명
요리명: ㅇ기장밥
ㅇ육개장 (5.6.16)
ㅇ두부쑥갓무침 (5.6)
ㅇ연어구이 (5.6.12.13)
ㅇ김구이
ㅇ배추김치 (9)
ㅇ사과 (13)
ㅇ우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(수입산)
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 546.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.4
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 166.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 325.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 496명
요리명: ㅇ귀리밥
ㅇ닭곰탕 (5.6.15)
ㅇ마파두부 (5.6.10.12.13.18)
ㅇ새송이어묵볶음 (1.5.6.13.18)
ㅇ배추김치 (9)
ㅇ딸기
ㅇ우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(수입산)
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 582.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.4
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 115.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 43.5
칼슘(mg) : 237.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 496명
요리명: ㅇ보리밥
ㅇ전복미역국 (5.6.18)
ㅇ명엽채조림 (5.6.13)
ㅇ스크램블에그 (6.8.1.2.5)
ㅇ배추김치 (9)
ㅇ천혜향
ㅇ우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(수입산)
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 480.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.9
단백질(g) : 19.8
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 158.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 304.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 496명
요리명: ㅇ김가루볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
ㅇ미소국(유부) (5.6)
ㅇ오이생채 (13)
ㅇ회오리감자 (2.5.6)
ㅇ깍두기 (9)
ㅇ대추방울토마토 (12)
ㅇ우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(수입산)
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 654.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 157.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 319.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 496명
요리명: ㅇ옥수수알밥
ㅇ김치콩나물국 (5.6.9)
ㅇ한우불고기 (5.6.13.16)
ㅇ감자채볶음(베이컨) (5.10)
ㅇ배추김치 (9)
ㅇ멜론
ㅇ우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(수입산)
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 589.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.6
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 96.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 255.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 496명
요리명: ㅇ현미밥
ㅇ냉이된장국 (5.6.18)
ㅇ돼지고기수육 (5.6.9.10.13)
ㅇ메밀막국수무침 (3.5.6.13.16)
ㅇ보쌈김치 (9)
ㅇ파인애플(s)
ㅇ우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(수입산)
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 168.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 28.9
칼슘(mg) : 315.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 496명
요리명: ㅇ기장밥
ㅇ황태국 (1.5.6.9)
ㅇ숙주나물(미나리) (5.6)
ㅇ간장양념장 (5.6.13)
ㅇ김자반 (5)
ㅇ돼지김치볶음 (5.9.10.13)
ㅇ두부부침 (5)
ㅇ청포도
ㅇ우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(수입산)
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 595.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.3
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 118.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 335.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 496명
요리명: ㅇ흑미밥
ㅇ어묵꼬지국 (1.5.6.13)
ㅇ닭볶음(감자) (5.6.13.15)
ㅇ시금치무침
ㅇ배추김치 (9)
ㅇ사과 (13)
ㅇ우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(수입산)
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 584.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.8
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 271.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 277.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 496명
요리명: ㅇ불고기비빔밥 (5.10)
ㅇ메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
ㅇ달걀실파국 (1.5.6.9)
ㅇ열무김치 (9)
ㅇ양념고추장(불고기) (5.6.16)
ㅇ천혜향
ㅇ우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(수입산)
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 198.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.9
칼슘(mg) : 283.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 496명
요리명: ㅇ흰밥
ㅇ쇠고기무국 (5.6.16)
ㅇ달걀찜(우유) (1.2.9)
ㅇ오징어치즈떡볶음 (5.6.13.17.18)
ㅇ총각김치 (9)
ㅇ딸기
ㅇ우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(수입산)
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.9
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 165.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.4
칼슘(mg) : 231.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 496명
요리명: ㅇ잔치국수 (1.5.6)
ㅇ김치무침 (9.13)
ㅇ새우튀김 (1.5.6.9.12.13)
ㅇ사과착즙쥬스 (13)
ㅇ대추방울토마토 (12)
ㅇ우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(수입산)
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.0
단백질(g) : 18.8
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 154.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 54.5
칼슘(mg) : 326.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 496명
요리명: ㅇ보리밥
ㅇ쇠고기국밥 (5.6.13.16)
ㅇ삼치엿장구이 (5.6.13.18)
ㅇ궁채나물(들깨) (5.6.13.18)
ㅇ김구이
ㅇ배추김치 (9)
ㅇ파인애플
ㅇ우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(수입산)
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 561.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.3
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 119.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 261.6
철분(mg) : 2.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 동산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중구 )

🔗 리라초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중구 )

🔗 서울광희초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중구 )

🔗 서울남산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중구 )

🔗 서울덕수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중구 )

🔗 서울봉래초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중구 )

🔗 서울신당초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중구 )

🔗 서울장충초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중구 )

🔗 서울흥인초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중구 )

🔗 숭의초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중구 )