급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 473명
요리명: *생크림케익 (1.2.5.6)
*현미밥
*대합미역국 (5.6.18)
*시금치무침 (5.6)
*한우소불고기 (5.6.13.16)
*배추김치 (9)
*레드향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 590.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.3
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 208.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.4
칼슘(mg) : 186.5
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: *카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16)
닭봉구이(허니버터) (2.5.6.12.13.15)
*깍두기 (9)
*발사믹소스 (13)
*요구르트(100ml) (2)
*그린샐러드 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 643.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 126.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 102.9
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: *보리밥
*봄동된장국 (5.6.18)
*편육 (5.6.10)
*고사리들깨가루볶음 (5.6)
*보쌈김치 (9)
*사과 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 481.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.9
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 53.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 145.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: 곤드레밥 (5.6.13)
*매콤콩나물국 (5)
*코다리구이 (1.5.6.12.13)
다시마부각 (5.6.13)
*깍두기 (9)
*딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 597.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.2
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 129.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 38.8
칼슘(mg) : 327.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: *보리밥
쑥된장국 (5.6)
*돼지갈비찜 (5.6.10.13)
*잡채(어묵) (1.5.6.13.16)
*배추김치 (9)
*한라봉
*우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 679.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 187.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 313.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: *기장밥
*쇠고기무국 (5.6.16)
*깻잎순나물볶음 (5.6)
고등어구이 (5.6.7)
*배추김치 (9)
*토마토(대저) (12)
*우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 526.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.0
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 268.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 323.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: *봄나물비빔밥 (1.5)
*매콤콩나물국 (5)
*비빔밥고추장(쇠고기) (5.6.13.16)
*깍두기 (9)
*감귤쥬스 (13)
*사과파이 (1.2.5.6)
*우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 735.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 251.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 318.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: *낙지수제비국 (5.6.9.18)
*현미밥
안동찜닭 (2.5.6.13.15.18)
*콩나물무침 (5)
*배추김치 (9)
*사과 (13)
*우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 146.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 343.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: *흑미밥
*참치김치찌개 (5.6.9)
*취나물무침 (5.6)
*달걀말이 (1.5)
*김구이
*총각김치 (9)
*청포도
*우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 556.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.1
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 266.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 337.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: *현미밥
*갈비탕 (5.6.16)
주꾸미떡볶음(1 (2.5.6.13.18)
동그랑전 (1.2.5.6.10.15.16)
*깍두기 (5.9)
*대추방울토마토 (12)
*우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 731.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.2
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 157.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 282.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: *차조밥
*시금치된장국 (5.6.9)
*양배추쌈(쌈장) (5.6.13)
사과오이초무침(참나물) (5.6.13)
돈육간장불고기 (5.6.10.13.18)
*김구이
*배추김치 (9)
*우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 583.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.1
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 258.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 314.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: *쇠고기볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
*팽이된장국 (5.6.18)
브로콜리숙회+초장 (5.6.13)
*핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
*깍두기 (9)
*딸기
*우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 722.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 181.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 54.0
칼슘(mg) : 410.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: *잡곡밥 (5)
*황태국 (1.5.6)
*탕평채 (1.5.6.13)
닭바베큐구이 (5.6.12.13.15)
*배추김치 (9)
*천혜향
*참다래
*우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 168.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.4
칼슘(mg) : 310.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: *서리태밥 (5)
*꽃게탕 (5.6.8.9.18)
*생선까스 (1.5.6)
*깍두기 (9)
흑임자드레싱 (1.2.5.13)
*골드파인애플
연근샐러드 (5.12)
*우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 118.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 317.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: *보리밥
근대된장국 (5.6.9.18)
*미역줄기볶음 (5.13)
*돈가스소스 (1.2.5.6.12.13.16)
치즈돈까스 (1.2.5.6.10)
*깍두기 (9)
양배추샐러드 (1.2.5.6.13)
*우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 611.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 199.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 361.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: *현미밥
조랭이떡국(국용) (1.5.6.16)
우엉조림 (5.6.13)
소세지야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
*배추김치 (9)
*오렌지
*우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 738.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.6
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 110.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 46.3
칼슘(mg) : 242.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: 양송이스프 (2.5.6.13.16)
*스파게티 (1.2.5.6.12.13.16)
*마늘빵 (2.5.6)
*깍두기 (9)
*참외
*오이피클
*우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 708.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.7
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 207.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 287.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: *잡곡밥 (5)
*육개장 (1.5.6.16)
*도토리묵(새싹양념장) (5.6)
*도토리묵(새싹양념장)
*해물파전 (1.5.6.9.17.18)
*섞박지 (9)
*바나나
*우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 533.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.4
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 142.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 252.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: *잡곡밥 (5)
*어묵국 (1.5.6)
*떡볶이 (1.5.6.13)
*파래김자반볶음 (5.13)
오징어튀김(완) (1.5.6.17)
레몬단무지
*우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.0
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 143.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 320.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: *차수수밥
*닭곰탕 (15)
*감자채베이컨볶음 (5)
*임연수구이 (5)
*배추김치 (9)
*천혜향
*우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 577.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.2
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 142.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.9
칼슘(mg) : 228.2
철분(mg) : 4.8