부산 신호초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 신호초등학교 급식식단정보 > 부산 신호초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
신호초등학교 [공립]
영문학교명
Shinho Elementary School
시도교육청명
부산광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
부산광역시 강서구 신호산단2로75번길 12 (신호동)
전화번호
051-9746-800
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 팥찰밥(신호초)
쇠고기대합미역국(신호초) (5.6.16.18)
감자범벅(신호초) (1.5.13)
부추파프리카무침(신호초) (5.6.13)
오리불고기(신호초) (5.6.13)
배추김치(영양량) (9)
쑥인절미떡(신호초) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 105.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 40.9
칼슘(mg) : 182.7
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 나물비빔밥(신호초) (5.6.13)
누룽지숭늉-오븐(신호초)
깍두기(신호초) (9)
치즈볼(신호초) (1.2.5.6)
계란후라이(신호초) (1.5)
두부약고추장(신호초) (5.6.13)
저당요구르트(신호초) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 610.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 160.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 286.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 혼합잡곡밥(신호초) (5)
크림스프*크루통(신호초) (2.5.6.13.16)
양상추샐러드+키위드레싱(신호초)
일미채어묵무침(신호초) (1.5.6.13.17)
등심돈까스*소스(신호초) (1.2.5.6.10.11.12.13.16.18)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 650.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.4
단백질(g) : 16.8
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 83.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 115.6
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 클로렐라밥(신호초)
식목일케이크(신호초) (1.2.5.6)
만두국(신호초) (1.5.6.10.16.18)
다시마채무침(신호초)
춘천닭갈비볶음(신호초) (5.6.13.15)
연어구이*양파소스 (1.2.5.6.13)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 663.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 129.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 229.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 차수수밥(신호초)
쇠고기무국(신호초) (5.6.16)
계란찜(신호초) (1.2.9)
취나물무침(신호초) (5.6)
슈프림가자미 (1.2.5.6.12.13)
배추김치(영양량) (9)
오렌지(신호초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 673.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.9
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 215.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 52.0
칼슘(mg) : 293.6
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 보리밥(신호초)
들깨시락국(신호초) (5.6.18)
돈육주꾸미볶음(신호초) (5.6.10.13)
건새우애호박전(신호초) (1.5.6.9)
배추김치(영양량) (9)
간장깻잎지(신호초) (5.6.13)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 585.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 151.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 262.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 쇠고기우엉볶음밥(신호초) (5.6.13.16.18)
들깨무채국(신호초)
토마토구슬치즈샐러드(신호초) (2.12.13)
하트함박떡꼬지(신호초) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 573.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.1
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 126.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 239.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 기장칼슙밥(신호초)
감자호박고추장찌개(신호초) (5.6.10)
숙주크래미무침(신호초) (1.5.6)
숯불맛불고기(신호초) (5.6.10.13.18)
참치마요쌈*맛김(신호초) (1.5.13)
배추김치(영양량) (9)
깍두기(물2신호) (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 604.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.2
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 76.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 200.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 발아현미밥(신호초)
어린이마라탕(신호초) (2.4.5.6.9.10.13.15.16.18)
깍두기(신호초) (9)
사과치커리유자청무침(신호초) (13)
쇠고기가지볶음(신호초) (5.6.12.13.16.18)
뿌링클치킨(신호초) (2.5.6.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 654.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 76.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 192.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 칼슘찹쌀밥(신호초)
콩나물국(신호초) (5.9)
불낙전골(서천24) (5.6.13.16)
건파래볶음(신호초) (5.13)
배추김치(영양량) (9)
연두부/양념장(신호초) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 567.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.6
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 194.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 257.0
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 현미밥(신호초)
어묵국(신호초) (1.5.6.13)
감자채카레맛볶음(신호초) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
치즈불닭(신호초) (2.5.6.13.15.18)
배추김치(영양량) (9)
오이소박이(신호초) (9.13)
초코쌀과자 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 681.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 128.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 314.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 자장면*오이채*메추리알(신호초) (1.2.5.6.10.13.16.18)
탕수육(신호초) (1.2.5.6.10.13.15)
떠먹는요거트(신호초) (2)
단무지무침(신호초) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 590.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 222.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.0
칼슘(mg) : 229.2
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 통밀밥(신호초) (6)
청국장찌개(신호초) (5.6.16)
양배추쌈,쌈장(신호초) (5.6.13)
순대떡볶음(신호초) (1.2.5.6.10.13.16)
삼치포구이(신호초) (6.13)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 657.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.2
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 142.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 212.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 489명
요리명: 강황쌀밥(신호초)
꽃게탕(서천24) (5.6.8)
딤섬만두 (1.5.6.10.16.18)
깍두기(신호초) (9)
두부쑥갓무침(신호초) (5.6)
돈사태김치찜(신호초) (5.6.9.10.13)
씨없는포도(2색)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 100.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 264.3
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 차수수밥(신호초)
쇠고기콩나물국(신호초) (5.6.16)
분모자찜닭(신호초) (5.6.13.15.16)
오징어/브로콜리&초장(신호초) (5.6.13.17)
애호박새우살볶음(신호초) (5.6.9.13)
배추김치(영양량) (9)
모듬부각 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 635.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 165.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 148.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 기장칼슙밥(신호초)
도토리묵채국(신호초) (1.5.6.13)
오절판(신호초) (5.6.16)
오리훈제*머스터드(신호초) (1.5.6.13)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 656.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.3
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 233.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 195.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 427명
요리명: 김밥맛볶음밥(신호초) (1.2.5.6.8.10.15.16)
계란국(신호초) (1.5.6)
핫도그샐러드(신호초) (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치(영양량) (9)
배추김치(물4)신호초 (9)
깍두기(물2신호) (9.13)
망고쥬스-100ml (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 622.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.4
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 102.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.1
칼슘(mg) : 330.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 426명
요리명: 돼지국밥*소면(신호초) (5.6.9.10.13)
깍두기(신호초) (9)
부추겉절이(정)-국밥용
오징어김치전(신호초) (1.5.6.9.17)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 638.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.4
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 122.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 166.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 427명
요리명: 혼합잡곡밥(신호초) (5)
순두부찌개(신호초) (5.6.9.10.13.17.18)
감자비엔나구이(신호초) (2.5.6.10.13.15.16)
미역줄기볶음(서천24) (5.6)
배추김치(영양량) (9)
피쉬앤칩스(신호초) (1.2.5.6.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 626.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.4
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 30.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 221.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 보리밥(신호초)
된장찌개(신호초) (5.6.18)
돼지수육(서천) (5.6.10.13)
쫄면무침-콩나물(신호초) (5.6.13)
상추쌈(정) (5.6)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 649.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.2
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 132.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 187.3
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 가락초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 강서구 )

🔗 남명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 강서구 )

🔗 녹명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 강서구 )

🔗 녹산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 강서구 )

🔗 대사초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 강서구 )

🔗 대상초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 강서구 )

🔗 대저중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 강서구 )

🔗 대저초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 강서구 )

🔗 덕두초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 강서구 )

🔗 명문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 강서구 )

🔗 명원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 강서구 )

🔗 명일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 강서구 )

🔗 명지초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 강서구 )

🔗 명호초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 강서구 )

🔗 배영초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 강서구 )