대구 대구선명학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 대구선명학교 급식식단정보 > 대구 대구선명학교 2025년 6월

기본정보

학교명
대구선명학교 [사립]
영문학교명
Daegu Sunmyung Special School
시도교육청명
대구광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
대구광역시 동구 팔공산로 225 (덕곡동)
전화번호
053-231-3603/3611
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 272명
요리명: 발아현미밥
계란파국 (1)
미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
땅콩조림 (4.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 846.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 43.2
비타민A(R.E) : 84.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 1.8
칼슘(mg) : 82.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 272명
요리명: 현미밥
오징어무국 (5.6.17)
단호박돼지갈비찜 (5.6.10.13)
깻잎전 (1.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
엔요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 875.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.2
단백질(g) : 49.7
지방(g) : 36.2
비타민A(R.E) : 161.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 150.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 272명
요리명: 잔치국수 (5.6)
호롱낙지 (5.6.13)
배추김치 (9)
삼색꿀떡
양념간장 (5.6.13)
풋고추
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 713.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.8
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 8.7
비타민A(R.E) : 207.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 38.2
칼슘(mg) : 278.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 272명
요리명: 차조밥
육개장 (5.6.16)
오이양파무침 (5.6.13)
건새우마늘쫑볶음 (5.6.9.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 716.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.7
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 35.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 828.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 272명
요리명: 흑미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
숙주무침 (5.6)
새우완자전 (1.2.5.6.9.18)
석박지 (9)
포도쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 816.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.1
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 93.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 135.7
철분(mg) : 2.0



주변 학교 급식 식단표