대구 상서고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 상서고등학교 급식식단정보 > 대구 상서고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
상서고등학교 [사립]
영문학교명
Sangsuh High School
시도교육청명
대구광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
대구광역시 달서구 야외음악당로 107 (성당동/ 상서고등학교)
전화번호
053-235-9550
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 혼합잡곡밥* (5)
나주곰탕 (1.5.16)
양파간장절임 (5.6.13)
콩나물불고기 (5.6.10.13)
고기완자전(광장시장) (1.5.6.10.16)
섞박지 (9)
당귤당귤* (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/수입산
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산/수입산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 926.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.5
단백질(g) : 52.4
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 729.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 109.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 흑미적은밥
양송이스프 (2.5.6.13.16)
감자사라다빵 (1.2.5.6.13)
양배추샐러드(시)* (1.5.6.12)
경양식돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
요거트푸딩 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/수입산
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산/수입산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 761.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 18.7
지방(g) : 36.1
비타민A(R.E) : 227.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 137.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 976명
요리명: 차수수밥
북어채미역국 (5.6.9)
오이샐러드 (2.13)
잡채 (5.6.10.13)
고구마파인함박* (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
수건케이크 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/수입산
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산/수입산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 824.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 190.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 263.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 혼합잡곡밥* (5)
땡초콩나물국 (5.9)
춘천닭갈비 (2.5.6.15)
도토리묵무침 (2.5.6.13)
케일병아리콩샐러드 (5.6)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/수입산
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산/수입산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 711.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.3
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 115.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 326.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 열무김치국수* (1.5.6.9.16)
시금치호두나물 (5.14)
부들어묵볶음 (5.6.8.13)
깍두기* (9)
불고기메밀전병* (2.3.5.6.16.18)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/수입산
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산/수입산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.3
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 241.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 189.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 대패마라덮밥 (1.5.6.10.12.16)
나가사키짬뽕국 (6.9.10.13.17.18)
두부참나물무침* (5.6.13)
찹쌀콩멸치볶음 (5.13)
배추김치 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/수입산
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산/수입산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 804.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 57.1
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 90.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 270.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 곤드레밥(데)* (5.6.16)
북어채무국* (1.9)
부추들깨무침* (13)
오리불고기 (5.6.13)
배추김치 (9)
깻잎*
파인애플*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/수입산
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산/수입산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 701.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.1
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 245.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 41.8
칼슘(mg) : 293.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 간장계란밥 (1.5.6)
스팸감자짜글이 (2.5.6.9.10.16)
유채나물 (5.6)
기름떡볶이 (5)
깍두기* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/수입산
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산/수입산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 763.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.3
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 211.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.2
칼슘(mg) : 223.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 통장어덮밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
미역미소국 (5.6.13)
연근흑임자샐러드 (1.5.13)
락교마늘종무침 (5.6.13)
크림치즈고로케 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
매실모히또 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/수입산
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산/수입산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 843.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.0
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 146.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 264.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 햄말이주먹밥 (1.2.5.6.10.16.18)
냉메밀국수 (3.5.6.7.9.13)
양배추참깨샐러드 (1.2.4.5.6.13.18)
치즈롤까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기* (9)
콘마요 (1.5.13)
수박착즙주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/수입산
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산/수입산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1038.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.1
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 31.5
비타민A(R.E) : 193.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 275.9
철분(mg) : 11.8
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 706명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
고춧잎나물 (5.6)
소시지야채볶음 (2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
블루베리요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/수입산
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산/수입산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 822.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 219.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 49.7
칼슘(mg) : 296.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 706명
요리명: 흑미적은밥
망향비빔국수 (1.2.5.6.9.13.16.18)
비름나물무침
깻잎/레몬무쌈*
매콤족발볶음 (5.6.10.12.13.16.18)
백김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/수입산
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산/수입산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 257.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 218.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 706명
요리명: 폭찹스테이크덮밥 (5.6.10)
팽이유부장국 (5.6.9)
배추된장무침 (5)
군만두라자냐 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
깍두기* (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/수입산
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산/수입산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 785.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.0
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 64.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 66.1
칼슘(mg) : 265.8
철분(mg) : 15.1
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 혼합잡곡밥* (5)
얼갈이된장국 (5.9)
돼지김치찜 (5.6.9.10)
콩나물김가루무침 (5)
베이컨알감자볶음 (10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/수입산
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산/수입산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 713.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 93.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.8
칼슘(mg) : 241.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 잠발라야볶음밥 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
클램차우더스프 (2.5.6.13.16.18)
코울슬로* (1.5.13.14)
케이준감자튀김 (5.6)
버팔로윙봉 (1.5.6.15)
오이피클
밀크쉐이크 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/수입산
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산/수입산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 972.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 34.5
비타민A(R.E) : 233.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 338.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 통밀밥 (6)
쑥갓어묵국 (1.5.6.9)
들깨무나물
붐바치킨/망고주스 (15)
불닭맥앤치즈 (1.2.5.6.13.15.16)
깍두기* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/수입산
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산/수입산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 815.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.6
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 87.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 276.1
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 혼합잡곡밥* (5)
닭곰탕* (15)
시래기된장무침 (5.6.13)
팽이버섯스크램블 (1.5.6.13.18)
토마토함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/수입산
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산/수입산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 744.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.8
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 160.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 145.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1001명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
맑은감자국 (5.6.9)
브로콜리땅콩무침 (1.4.5.13)
고추빠삭튀꾸닭 (5.6.15)
배추김치 (9)
살구에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/수입산
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산/수입산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.7
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 240.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 262.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 혼합잡곡밥* (5)
쇠고기강된장* (5.9.13.16)
오징어무국 (5.6.9.17)
양배추찜*
바싹불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
하겐다즈 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/수입산
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산/수입산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 722.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 98.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 264.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 열무보리비빔밥* (5.9)
시금치된장국 (5.6.9)
느타리청포묵무침* (5.6.13)
단호박오리볶음 (2.4.5.6.13)
배추김치 (9)
초코수리취떡/앵두오디주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)/수입산
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산/수입산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 수입산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 798.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.4
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 304.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 89.0
칼슘(mg) : 343.1
철분(mg) : 6.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 경북기계공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 경원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 경화여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대건고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구보건고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구상원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구전자공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구제일여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구하이텍고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 도원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 상인고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 성산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 성서고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 송현여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )