급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 꽃씨잡곡밥 (5)
쇠고기무국 (5.6.9.16)
오이양파무침 (5.6.13)
잡채 (1.5.6.10.13)
고구마호두맛탕 (1.2.5.6.13.14)
* (2)
블루베리요거트&씨리얼 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 599.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.3
단백질(g) : 20.1
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 137.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 328.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 쇠고기우엉초밥 (5.6.13.16)
미니우동국 (1.2.5.6.7.9.18)
양배추샐러드 (1.5.12)
돈까스/브라운소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
단무지
* (2)
홍삼젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 611.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 119.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 252.0
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 찰기장밥
삼색꽃떡만두국 (1.5.6.9.10.16.18)
오색무쌈말이
오리훈제/치폴레소스
배추김치 (9)
* (2)
유기농딸기쉐이크 (1.2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 723.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.8
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 118.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 375.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 찰현미밥
꽃게어묵국 (1.5.6.8)
닭살카레볶음 (2.5.6.12.13.15.16.18)
우엉잎찜/강된장 (5.6)
배추김치 (9)
* (2)
수박
두바이초콜릿 (1.2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 593.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.5
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 266.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 387.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 전복솥밥/부추양념장 (2.5.6.13.18)
미소미역국 (5.6.9)
양상추만다린샐러드(오리엔탈) (5.6.13)
버터플라이새우구이 (1.2.5.9)
배추김치 (9)
* (2)
아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 613.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.6
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 192.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 400.1
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 319명
요리명: 찰흑미밥
김치콩나물국 (5.6.9)
돼지고기수육 (5.6.10)
쥐포채볶음 (5.6.13)
무말랭이김치
* (2)
하우스귤
상추깻잎쌈/아삭고추쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.9
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 206.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.6
칼슘(mg) : 341.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 찰옥수수밥
짜장면/오이채 (2.5.6.10.13.16)
팽이버섯달걀국 (1.5.6)
청경채무겉절이 (5.6.13)
닭강정 (4.5.6.12.13.15)
* (2)
얼려먹는야쿠르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 739.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.6
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 133.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 301.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 버섯카로틴쌀밥
청국장찌개 (5.6.9)
숙주미나리무침
오징어삼겹살불고기 (5.6.10.12.13.17.18)
얼갈이물김치 (9)
* (2)
메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.7
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 135.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 300.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 강황쌀밥
한우갈비탕* (1.5.6.16)
복만두(고기,김치)/양파간장지 (1.5.6.10.13.16.18)
방울토마토카프레제 (2.12.13)
양배추진미무침 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 99.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 294.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 찰현미밥
돼지고기김치짜글이 (5.6.9.10)
삼색나물무침 (5)
한우고추장볶음 (5.6.13.16)
알감자버터구이 (2.5.13)
연어스테이크/갈릭크리미소스 (1.2.5.6.13)
* (2)
체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 580.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 247.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 310.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 찰수수밥
순두부양배추국 (1.5.6.9)
(저염)우엉참깨소스무침 (1.5.13)
로스트치킨(구운채소)/칠리소스 (1.2.5.6.12.15.16)
배추김치 (9)
* (2)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 153.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.2
칼슘(mg) : 328.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 비건햄마요덮밥 (1.5.6.13)
들깨무국 (5.6)
두부양념구이 (5.6)
배추김치 (9)
* (2)
레몬스무디 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.8
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 142.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 38.5
칼슘(mg) : 373.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 찰현미밥
고디국 (5.6)
오징어김치전 (5.6.9.17)
등갈비떡조림 (1.2.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
* (2)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.0
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 90.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 56.7
칼슘(mg) : 331.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 녹두찹쌀밥
닭다리삼계탕 (15)
도토리묵무침 (5.6.13)
아귀순살강정 (4.5.6.13)
배추김치 (9)
* (2)
수박
궁잔기지떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 585.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 144.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.7
칼슘(mg) : 404.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 찰보리밥
무청시래기된장찌개 (5.6.9)
떡볶이/김말이 (1.5.6.12.13.16)
쇠고기장조림 (5.6.13.16)
김치볶음 (9.16)
* (2)
하우스귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 146.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.7
칼슘(mg) : 360.8
철분(mg) : 8.0
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 찰현미밥
낙지쇠고기연포탕 (5.6.9.16)
멸치아스파라거스볶음(견과류) (4.5.13.14)
눈꽃덮인현무암치킨 (1.5.6.15.16)
김구이 (5)
배추김치 (9)
* (2)
과일젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.7
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 75.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 297.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 참치야채비빔밥(초고추장) (5.6.13)
유부다시마국 (5.6.7.9.18)
메추리알감자조림 (1.5.6.13)
알타리무김치 (9)
액상야쿠르트 (2)
* (2)
불고기피도그피자 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 195.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 475.8
철분(mg) : 2.8