인천 인천영흥고등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 인천영흥고등학교 급식식단정보 > 인천 인천영흥고등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
인천영흥고등학교 [공립]
영문학교명
Incheon Youngheung High School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
인천광역시 옹진군 영흥면 내동로 107 (영흥면/ 영흥고등학교/ 영흥중학교)
전화번호
032-886-0436
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 현미밥.
잔치국수. (1.5.6.7.9.13.18)
소갈비찜. (5.6.13.16)
삼색나물무침. (5.6)
배추김치. (9)
애플키위주스. (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1253.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.2
단백질(g) : 54.0
지방(g) : 45.0
비타민A(R.E) : 249.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 70.4
칼슘(mg) : 230.9
철분(mg) : 8.3
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 스팸마요덮밥(고). (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
미소장국. (5.6.9)
회오리감자. (5.6)
깍두기. (9)
샤인머스캣주스. (13)
쿠앤크맛아몬드.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1126.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.2
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 50.4
비타민A(R.E) : 141.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 53.1
칼슘(mg) : 318.4
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 차수수밥.
쇠고기미역국. (5.6.16)
제육볶음. (5.6.10.13)
두부구이&양념장. (5.6.13)
배추김치. (9)
바나나.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 825.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 53.4
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 118.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 255.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 찰옥수수알밥.
돼지고기김치찌개. (5.6.9.10)
수제반반치킨. (1.2.5.6.12.13.15)
레몬에이드.
감자샐러드. (1.5.13)
블루베리무피클.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 922.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.7
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 88.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 179.6
철분(mg) : 9.1
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 흑미밥.
돈등뼈감자탕. (5.6.9.10)
진미채볶음. (5.6.13.17)
활짝핀꽃떡갈비. (5.6.10.15.16.18)
석박지/ (9)
딸기.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1052.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 51.3
지방(g) : 48.9
비타민A(R.E) : 131.6
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 65.0
칼슘(mg) : 259.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 귀리밥.
파송송계란국. (1.5.6.9)
임연수조림. (5.6.13)
바싹간장기름떡볶이. (5.6.13)
배추김치. (9)
초코우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 904.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.0
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 150.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 272.9
철분(mg) : 9.0
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 카레라이스. (2.5.6.10.12.13.16.18)
오꼬노미야끼. (1.5.6.9.10.13.17)
깍두기. (9)
자두주스.
스모어쿠키. (1.2.5.6)
치커리유자청무침. (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 901.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.4
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 231.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 199.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 밤밥.
아욱된장국. (5.6.9)
단호박닭고기볶음. (5.6.13.15.18)
실곤약야채무침. (5.6.13)
총각김치. (9)
한라봉/
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 659.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 332.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 67.5
칼슘(mg) : 316.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 클로렐라밥.
마라탕. (1.2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
시금치무침. (5.6)
맛동산탕수육. (1.4.5.6.10.13)
배추김치. (9)
헬로엔요. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 906.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.3
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 207.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.2
칼슘(mg) : 281.5
철분(mg) : 10.3
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 차조밥.
나가사키짬뽕국. (5.6.9.13.17.18)
마파두부(채식). (5.6.12.13.18)
당면튀김만두. (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치. (9)
요거톡. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 852.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.8
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 177.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 438.3
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
샐러드파스타. (1.5.6.12.13)
양송이수프. (2.5.6.13.16)
수제목살스테이크. (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기. (9)
망고주스. (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1098.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.8
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 38.4
비타민A(R.E) : 96.4
티아민(mg) : 3.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 143.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 봄나물비빔밥&약고추장. (5.6.10.13)
다시마감자국. (5.6.9)
소떡소떡. (1.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치. (9)
김구이.
블루베리마카롱. (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 879.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.3
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 365.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 40.9
칼슘(mg) : 242.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 병아리콩밥.
에그타르트. (1.2.5.6)
매운어묵국. (1.5.6.9)
로제찜닭. (2.5.6.10.12.13.15.16)
새송이버섯볶음. (5.6.13.18)
깍두기. (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1031.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.2
단백질(g) : 47.4
지방(g) : 35.5
비타민A(R.E) : 252.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 350.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 율무밥.
북어채국. (5.6.9)
오삼불고기. (5.6.10.13.17)
계란동그랑땡. (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치. (9)
바나나우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 980.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.7
단백질(g) : 51.3
지방(g) : 38.3
비타민A(R.E) : 174.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 349.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 기장밥.
우동장국. (1.2.5.6.7.9.13.18)
통등심돈까스. (1.5.6.10)
고소웨지감자. (2.5.13)
깍두기. (9)
쁘띠첼.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 913.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.9
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 37.3
비타민A(R.E) : 45.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 200.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 강황밥.
굴림만둣국. (1.5.6.10.16.18)
얼갈이된장무침. (5.6)
오리불고기. (5.6.13)
백김치. (9)
짜요짜요(복숭아맛). (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1082.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.6
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 44.8
비타민A(R.E) : 169.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 337.7
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 김자반미니밥. (5)
마제소바. (1.3.5.6.7.12.13.16.18)
팽이버섯장국. (5.6.9)
왕새우튀김. (1.5.6.9)
배추김치. (9)
꼬들단무지.
파인애플.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 961.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.0
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 133.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 38.0
칼슘(mg) : 314.3
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 현미밥.
호박고추장찌개. (5.6.9)
비엔나아채볶음. (2.5.6.10.12.13.15.16)
가자미버터구이. (2.5.6)
배추김치. (9)
딸기그릭요거트찹쌀떡. (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 858.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.3
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 122.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 38.3
칼슘(mg) : 226.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 흑미밥.
소갈비탕. (1.5.6.16)
오이부추무침. (5.6.13)
오징어김치전. (5.6.9.17)
총각김치. (9)
사과주스. (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1007.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.7
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 44.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 51.8
칼슘(mg) : 180.4
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 차수수밥.
동태매운탕. (5.6.9)
돈육메추리알장조림. (1.5.6.10.13)
애호박햄볶음. (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치. (9)
크리스피21곡과자. (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 847.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.9
단백질(g) : 56.6
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 238.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 257.1
철분(mg) : 4.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 대청고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 옹진군 )

🔗 덕적고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 옹진군 )

🔗 백령고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 옹진군 )

🔗 연평고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 옹진군 )