급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 옥수수밥 (13)
쇠고기메추리알조림 (1.5.6.13.16)
감자채볶음 (13)
포기김치 (9)
요구르트(100ml) (2)
공통재료
만두전골 (2.5.6.10.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 쇠고기메추리알조림(국산육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 만두전골(만두-국산돈육)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 763.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 178.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.6
칼슘(mg) : 326.1
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 인도식카레라이스 (2.5.6.10.12.13)
스몰난 (1.2.5.6)
탄두리치킨 (2.5.6.12.13.15.16.18)
포기김치 (9)
바나나라씨 (2.5.6)
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 카레소스(국산돈육)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 탄두리치킨(국산닭)
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 989.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.0
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 41.8
비타민A(R.E) : 306.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 376.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 차수수밥
숙주쑥갓무침 (5.6)
닭꼬치 (5.6.12.13.15)
겉절이(완) (9)
공통재료
브로콜리감자스프 (1.2.5.6.10.13.15.16)
연근칩홍시샐러드 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 브로콜리감자스프(베이컨-국산돈육)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 닭꼬치(국산닭)
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 737.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 142.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.9
칼슘(mg) : 264.6
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 서리태밥 (5)
유부콩나물국 (5.6.13)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
부추잡채/꽃빵 (5.6.13.16.18)
깍두기 (9)
천도복숭아 (11)
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 부추잡채(국산육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 돼지갈비찜(국산갈비)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 809.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 57.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.5
칼슘(mg) : 301.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 찰현미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
임연수카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
포기김치 (9)
아이스망고
공통재료
유기농구이김
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 부대찌개(국산돈육)
돼지고기 식육가공품 : 부대찌개(햄-국산돈육)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 부대찌개(국산콩두부,베이키드빈스-중국강낭콩)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 임연수카레구이(미국산임연수살)
칼로리정보: 693.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.6
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 124.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 230.1
철분(mg) : 9.9
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 콩나물밥(v.t.s)+양념장 (5.6)
호박된장국 (5.6.13.18)
치즈달걀말이 (1.2)
포기김치 (9)
시리얼+소화잘되는우유 (2.5.6)
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 762.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 715.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 49.6
칼슘(mg) : 535.5
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 차조밥
스파게티(주) (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
고구마줄기볶음 (5.6)
알타리김치 (9)
사과주스 (13)
마늘빵 (2.5.6)
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 스파게티(국산육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 853.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.2
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 89.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 56.5
칼슘(mg) : 232.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 율무밥
감자달걀국 (1.5.6.13)
오징어돼지불고기 (5.6.10.13.17)
포기김치 (9)
모듬쌈/순두부쌈장 (5.6.13)
골드키위
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 오징어돈육불고기(국산돈육)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 오징어돈육불고기(국산오징어)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 565.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 9.3
비타민A(R.E) : 193.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 79.9
칼슘(mg) : 287.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 흑미밥
닭미역국 (5.6.13.15)
열무된장무침 (5.6.13)
새우꼬치(칠리맛) (5.6.9)
포기김치 (9)
크레이프케이크(딸기맛) (1.2.5.6)
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 닭미역국(국산닭)
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 흑미밥(친환경쌀)
쌀 가공품 : 조각케이크(크레이프-국산쌀가루)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 651.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 134.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 5.4
칼슘(mg) : 266.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 기장밥
돼지뼈감자탕 (5.6.9.10.13)
청경채고추장무침 (5.6)
후라이드윙 (6.15)
알타리김치 (9)
자두
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 감자탕(국산돈육)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 후라이드윙(국산닭)
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 850.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 45.0
지방(g) : 32.0
비타민A(R.E) : 102.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 290.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 발아현미밥
어묵국 (5.6.13)
쇠고기불고기 (5.6.13.16)
포기김치 (9)
부추겉절이 (13)
찐옥수수 (13)
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 소불고기(국산육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 688.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 96.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 242.6
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 삼겹살김치볶음밥 (5.6.9.10.13)
냉면 (1.2.5.6.13.15.16.18)
오이지무침
열무김치 (9)
수박
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 삼겹살김치볶음밥(국산돈육)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 811.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.2
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 177.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 344.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 귀리밥
우렁된장국 (5.6.13)
연두부달걀찜 (1.2.5.9)
쭈꾸미채소볶음/쌀국수 (5.6.13)
포기김치 (9)
바나나우유 (2)
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 주꾸미채소볶음(베트남)
비고 : 우렁된장국(국산우렁살),연두부달걀찜(국산새우젓)
칼로리정보: 639.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.4
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 239.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 635.4
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 찰현미밥
닭다리삼계탕 (5.6.13.15)
장어강정 (5.6.12.13)
깍두기 (9)
청포도주스 (13)
공통재료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 닭다리삼계탕(국산닭)
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 장어강정(국산장어살)
칼로리정보: 895.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.0
단백질(g) : 56.5
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 80.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.7
칼슘(mg) : 458.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 발아현미밥
두부쇠고기조림 (5.6.13.16)
깍두기 (9)
토마토복숭아꿀절임 (11.12)
공통재료
마라탕(당면) (1.2.5.6.8.9.10.12.13.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 두부쇠고기조림,마라탕(국산육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 마라탕(소시지-국산돈육)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 653.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 57.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 251.3
철분(mg) : 4.6