인천 송해초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 송해초등학교 급식식단정보 > 인천 송해초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
송해초등학교 [공립]
영문학교명
Songhae Elementary School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
인천광역시 강화군 송해면 전망대로 93-12 (송해면/ 송해초등학교)
전화번호
032-550-5900
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 발아현미밥
전복미역국 (5.18)
등갈비찜 (5.10)
새송이부추무침 (5)
잡채볶음 (5.16)
깍두기 (9)
초코바나나롤케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.3
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 141.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 208.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 유부초밥 (1.5)
쫄우동 (1.5.6)
비건김치만두 (1.5.6)
시금치들깨가루무침
깍두기 (9)
과일아이스팝 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 816.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.4
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 219.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 494.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 흑미기장밥
시래기콩가루된장국 (5)
닭볶음탕 (5.15)
녹두묵김무침 (5)
콩나물무침 (5)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 575.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 166.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 75.3
칼슘(mg) : 263.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 차수수밥
만두국 (1.5.6.10.16.18)
애호박전 (1.6)
삼치유자청구이 (5.6)
우엉부각 (5.6)
깍두기 (9)
유기농요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 799.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.2
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 62.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 181.3
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 기장밥
홍합무국 (18)
숙주피망무침
단감오이무침 (13)
버섯쇠고기불고기 (5.16)
배추김치 (9)
호두과자 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 639.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 85.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 198.0
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 흑미밥
닭칼국수 (6.15)
쌈배추들깨초무침 (5)
오징어볶음 (5.17)
열무김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 674.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.7
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 8.7
비타민A(R.E) : 170.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 37.9
칼슘(mg) : 245.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 짜장밥 (5.6.10)
단무지무침
매운가지볶음 (5.6)
찹쌀꿔바로우 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
야쿠르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 810.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.0
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 197.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 294.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 렌틸콩밥
김치돈육찌개 (9.10)
콩나물겨자채 (5)
마늘종볶음 (5)
닭다리구이 (5.6.15)
백김치 (9)
수제망고스무디 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 694.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.0
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 171.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.7
칼슘(mg) : 266.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 강황쌀밥
돈갈비새우젓국 (5.9.10)
코다리살무조림 (5)
더덕사과무침 (5)
비름나물무침 (5)
배추김치 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 러시아
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 776.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 76.1
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 89.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 437.0
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 흰쌀밥
설렁탕 (16)
방풍나물무침 (5)
감자베이컨볶음 (10)
닭봉구이 (5.15)
배추김치 (9)
호상요구르트(짜먹는) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 618.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.3
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 96.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 167.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 차수수밥
해물된장찌개 (5.8.9.17)
탕평채 (1.5.16)
사과즙제육볶음 (5.10)
생취나물볶음 (5)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 664.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.3
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 183.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 41.2
칼슘(mg) : 248.0
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 렌틸콩밥
낙지연포탕 (5.9.18)
참나물배겉절이 (5)
호박새우살볶음 (9)
치즈돈가스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
쑥오쟁이떡
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 584.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 87.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 156.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 45명
요리명: 에그햄치즈밥버거 (1.2.5.9.10)
유부미소국 (5)
오징어채무침 (1.5.17)
오이토마토깨무침 (5.12)
배추김치 (9)
사과쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 746.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 99.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 59.2
칼슘(mg) : 423.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 기장밥
햄전골(생면) (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
시금치고추장무침 (5)
옥수수치즈구이 (1.2.5)
연어살구이 (5)
깍두기 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 939.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.1
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 31.5
비타민A(R.E) : 200.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 80.2
칼슘(mg) : 297.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 옥수수밥
우거지갈비탕 (5.16)
야채흑임자무침 (5)
모듬야채피클
해물크림스파게티 (2.5.6.9.10.12.16.17.18)
배추김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 627.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 83.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 93.9
칼슘(mg) : 228.6
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 강황쌀밥
닭개장 (1.5.15)
무말랭이무침
부추참깨소스무침 (5)
고등어살구이 (7)
배추김치 (9)
명랑핫도그 (1.2.5.6.10.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 759.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 108.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 263.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 흑미밥
국수장국 (1.5.6)
사과치커리무침 (13)
시금치계란말이 (1)
배추김치 (9)
구슬아이스크림 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 649.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 289.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 247.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 렌틸콩밥
차돌된장찌개 (5.16)
브로콜리오이초무침 (5)
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치 (9)
우유미숫가루 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 941.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.2
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 158.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 292.7
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 찰현미밥
김치콩나물국 (5.9)
메추리알쇠고기장조림 (1.5.6.16)
시금치들깨무침
다시마부각 (5.6)
깍두기 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 541.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.2
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 270.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 51.4
칼슘(mg) : 207.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-30(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 야채카레밥 (2.5.6.12.13.16.18)
숙주나물무침
감자말이새우튀김 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
초코시리얼요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 731.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.4
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 239.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 230.3
철분(mg) : 2.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 강화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 교동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 길상초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 내가초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 대월초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 명신초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 불은초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 삼산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 삼성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 서도초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 선원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 양사초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 조산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 하점초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 합일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )