광주 풍암고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 풍암고등학교 급식식단정보 > 광주 풍암고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
풍암고등학교 [공립]
영문학교명
Pungam High School
시도교육청명
광주광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
광주광역시 서구 풍암신흥로39번길 20 / 풍암고등학교 (풍암동)
전화번호
062-650-0500
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 793명
요리명: 마요김가루주먹밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
온메밀소바장국 (1.2.3.5.6.7.9.13.18)
열무들깨초무침 (5.6)
치킨까스/소스 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치(완제) (9)
푸딩(망고)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산(햄,소시지등),수입산(햄,소시즈등)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩국수,두부,콩가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산, 미국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채 :칠레,중국,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남
주꾸미 수산가공품 : 중국, 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1140.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 164.1
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 35.0
비타민A(R.E) : 152.6
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 369.3
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 793명
요리명: 현미찹쌀밥
곰탕 (1.10.16)
오이양파생채 (5.6.13)
멸치견과류볶음 (4.5.6.13)
닭다리오븐구이(굴소스) (5.6.12.13.15.18)
배추김치(완제) (9)
깍두기(완제) (9)
석박지(완제) (9)
과일(오렌지)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산(햄,소시지등),수입산(햄,소시즈등)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩국수,두부,콩가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산, 미국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채 :칠레,중국,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남
주꾸미 수산가공품 : 중국, 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.3
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 52.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 190.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 793명
요리명: 찹쌀밥
바지락칼국수 (1.5.6.9.18)
깻잎간장무침 (5.6.13)
새우짜조롤 (1.5.6.8.9)
배추김치(완제) (9)
아이스크림(티코) (1.2.5)
송정떡갈비구이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
양파크리미소스 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산(햄,소시지등),수입산(햄,소시즈등)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩국수,두부,콩가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산, 미국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채 :칠레,중국,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남
주꾸미 수산가공품 : 중국, 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 983.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 167.4
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 142.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 348.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 793명
요리명: 찰보리쌀밥
오리탕 (5.6.9.13.15.16.18)
비엔나소시지야채볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
콩나물무침 (5)
새송이버섯버터구이 (2.5.6.13.18)
토스트(화이트초코&피스타치오) (2.5.6.13)
배추김치(완제) (9)
주스(감귤한모금) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산(햄,소시지등),수입산(햄,소시즈등)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩국수,두부,콩가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산, 미국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채 :칠레,중국,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남
주꾸미 수산가공품 : 중국, 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1116.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.2
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 47.5
비타민A(R.E) : 119.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 43.4
칼슘(mg) : 387.5
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 788명
요리명: 건강잡곡밥
건새우미역국 (9.13.18)
돼지등뼈굴소스조림 (5.6.9.10.13.18)
쌈배추참깨무침 (5.6)
햄구이2 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(완제) (9)
양상추샐러드/참깨드레싱 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산(햄,소시지등),수입산(햄,소시즈등)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩국수,두부,콩가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산, 미국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채 :칠레,중국,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남
주꾸미 수산가공품 : 중국, 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 952.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 45.0
비타민A(R.E) : 89.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 230.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 788명
요리명: 닭고기김치비빔밥 (1.2.5.6.9.12.13.15)
참나물된장국 (5.6.9)
콩나물무침 (5)
비트무생채 (13)
계란프라이 (1)
깍두기(완제) (9)
음료(스콜,사과맛) (13)
쿠키바(콘소보로 블루베리) (1.2.4.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산(햄,소시지등),수입산(햄,소시즈등)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩국수,두부,콩가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산, 미국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채 :칠레,중국,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남
주꾸미 수산가공품 : 중국, 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 834.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 770.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 235.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 793명
요리명: 찹쌀밥
쑥들깨국/자율 (5.6.9)
제육야채볶음 (1.2.5.6.10.12.13)
롱새우튀김 (1.5.6.9)
배추김치(완제) (9)
주스(멜론우유) (13)
친환경상추쌈/양념된장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산(햄,소시지등),수입산(햄,소시즈등)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩국수,두부,콩가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산, 미국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채 :칠레,중국,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남
주꾸미 수산가공품 : 중국, 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.8
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 174.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 64.6
칼슘(mg) : 151.1
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 788명
요리명: 자장소스볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
순두부계란국 (1.5.9.13.15)
미나리초무침 (5.6.13.17)
배추김치(완제) (9)
음료(스위플, 레드오렌지) (13)
사각피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산(햄,소시지등),수입산(햄,소시즈등)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩국수,두부,콩가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산, 미국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채 :칠레,중국,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남
주꾸미 수산가공품 : 중국, 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 821.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 103.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 43.6
칼슘(mg) : 416.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 788명
요리명: 찰보리쌀밥
순대해장국(수육) (2.5.6.9.10.13.15.16.18)
타코야끼튀김 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
쑥갓두부무침 (5)
언양식불고기구이(파채) (1.2.5.6.12.13.16)
배추김치(완제) (9)
아이스크림(미니) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산(햄,소시지등),수입산(햄,소시즈등)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩국수,두부,콩가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산, 미국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채 :칠레,중국,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남
주꾸미 수산가공품 : 중국, 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 982.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.4
단백질(g) : 46.2
지방(g) : 34.0
비타민A(R.E) : 222.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 333.2
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 788명
요리명: 오색밥
순두부찌개 (5.9.10.13.15.16.18)
숙주브로콜리무침
어묵고추장볶음 (1.5.6.13)
닭장각오븐구이(굴소스) (5.6.12.13.15.18)
깍두기(완제) (9)
과일(파인애플/스틱)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산(햄,소시지등),수입산(햄,소시즈등)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩국수,두부,콩가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산, 미국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채 :칠레,중국,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남
주꾸미 수산가공품 : 중국, 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 909.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.6
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 128.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.0
칼슘(mg) : 215.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 793명
요리명: 참치마요덮밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
유부김치우동 (1.2.5.6.7.9.13.15.18)
배추김치(완제) (9)
깍두기(완제) (9)
초코우유(허쉬) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산(햄,소시지등),수입산(햄,소시즈등)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩국수,두부,콩가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산, 미국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채 :칠레,중국,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남
주꾸미 수산가공품 : 중국, 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1007.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.5
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 155.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 516.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 793명
요리명: 현미찹쌀밥
사태버섯육개장 (1.5.6.9.10.13.15.16.18)
새우젓애호박나물 (9)
베이컨감자채볶음 (5.10)
치즈어묵바(중) (1.2.5.6.12.13)
배추김치(완제) (9)
깻잎지 (5.6.13)
팝콘(카라멜) (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산(햄,소시지등),수입산(햄,소시즈등)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩국수,두부,콩가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산, 미국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채 :칠레,중국,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남
주꾸미 수산가공품 : 중국, 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 777.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 158.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 260.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 793명
요리명: 김치볶음밥(고추씨기름) (1.2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
연두부계란국 (1.5.9.13.15)
통들깨부추생채 (9.13)
크링클감자튀김(케첩) (5.6.12)
치즈새우구이(블랙타이거) (2.9.13)
깍두기(완제) (9)
유산균음료(저당요구르트) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산(햄,소시지등),수입산(햄,소시즈등)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩국수,두부,콩가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산, 미국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채 :칠레,중국,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남
주꾸미 수산가공품 : 중국, 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 743.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.1
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 130.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 303.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 793명
요리명: 찹쌀밥
시금치된장국/자율 (5.6.9)
돼지등뼈김치조림 (5.6.9.10.13.18)
만두찜(왕만두) (1.5.6.10.13.16.18)
애호박양송이무침 (5.6.13)
깍두기(완제) (9)
빅후랑크소시지 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산(햄,소시지등),수입산(햄,소시즈등)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩국수,두부,콩가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산, 미국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채 :칠레,중국,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남
주꾸미 수산가공품 : 중국, 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 921.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 36.4
비타민A(R.E) : 109.3
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 48.6
칼슘(mg) : 235.8
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 793명
요리명: 기장흑미밥
사골우거지국 (5.6.9.13.16.18)
꽈리고추달걀장조림 (1.5.6.9.13.18)
쥐손채볶음 (5.6.13)
고기산적전 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(완제) (9)
바게트(치즈맛) (2.5.6)
유산균음료(저당요구르트) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산(햄,소시지등),수입산(햄,소시즈등)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩국수,두부,콩가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산, 미국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채 :칠레,중국,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남
주꾸미 수산가공품 : 중국, 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 847.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 192.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 352.1
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 793명
요리명: 계란프라이마파두부덮밥 (1.2.5.6.10.12.13.18)
청경채된장국 (5.6.9)
쌈배추들깨초무침 (5.6.13)
옛날통닭구이 (15)
배추김치(완제) (9)
음료(청포도) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산(햄,소시지등),수입산(햄,소시즈등)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩국수,두부,콩가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산, 미국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채 :칠레,중국,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남
주꾸미 수산가공품 : 중국, 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 731.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 47.3
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 683.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 225.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 793명
요리명: 전복솥밥(양념장) (1.2.5.6.13.16.18)
감자수제비만두국 (1.5.6.9.10.16.18)
콩나물무침 (5)
비트무생채 (13)
배추김치(완제) (9)
구슬아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산(햄,소시지등),수입산(햄,소시즈등)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩국수,두부,콩가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산, 미국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채 :칠레,중국,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남
주꾸미 수산가공품 : 중국, 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 571.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 173.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 355.4
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 793명
요리명: 햄베이컨볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
아욱두부된장국(자율) (5.6.9)
후루룩밀떡볶이 (1.5.6.9.12.13)
배추김치(완제) (9)
주스(스위트트로피칼) (13)
김말이튀김 (1.5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산(햄,소시지등),수입산(햄,소시즈등)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩국수,두부,콩가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산, 미국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채 :칠레,중국,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남
주꾸미 수산가공품 : 중국, 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 956.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 164.4
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 173.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 66.7
칼슘(mg) : 211.7
철분(mg) : 10.9
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 793명
요리명: 찰보리쌀밥
뼈다귀감자탕 (5.6.9.10.13.15.16.18)
꽈리고추메추리알장조림 (1.5.6.9.13.18)
오이양파생채 (5.6.13)
어묵카레볶음 (1.2.5.6.12.13.16.18)
배추김치(완제) (9)
에그타르트 (1.2.5.6)
음료(감귤음료) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산(햄,소시지등),수입산(햄,소시즈등)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩국수,두부,콩가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산, 미국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채 :칠레,중국,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남
주꾸미 수산가공품 : 중국, 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 868.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.7
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 204.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 36.6
칼슘(mg) : 335.9
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 793명
요리명: 찰보리쌀밥
김치찌개 (5.6.9.10.13.15.16)
쌈배추참깨무침 (5.6)
멸치견과류볶음 (4.5.6.13)
직화 후랑크소시지 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기(완제) (9)
치킨텐더야채샐러드 (1.2.5.6.12.13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산(햄,소시지등),수입산(햄,소시즈등)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩국수,두부,콩가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산, 미국산
고등어 : 국내산 또는 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채 :칠레,중국,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 또는 베트남
주꾸미 수산가공품 : 중국, 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1036.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.0
단백질(g) : 51.2
지방(g) : 54.8
비타민A(R.E) : 128.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 324.2
철분(mg) : 5.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 광덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 서구 )

🔗 광주대동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 서구 )

🔗 광주서석고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 서구 )

🔗 광주여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 서구 )

🔗 상무고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 서구 )

🔗 상일여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 서구 )

🔗 전남고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 서구 )