광주 광주북성중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 광주북성중학교 급식식단정보 > 광주 광주북성중학교

기본정보

학교명
광주북성중학교 [공립]
영문학교명
Gwangju Buksung Middle School
시도교육청명
광주광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
광주광역시 북구 금남로 61 / 광주북성중학교 (유동)
전화번호
062-607-7000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 친환경흑미기장밥
건새우아욱된장국 (5.6.9)
마라찜닭 (5.6.13.15.16)
칼슘콩나물무침 (5)
콘치즈군만두 (1.2.5.6.10.12.16.18)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 802.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.2
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 352.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 291.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 불닭마요덮밥 (1.5.6.12.13.15)
꼬지어묵무국 (1.5.6.7.9.13.18)
오이부추무침 (5.6.8.13)
배추김치 (9)
열무김치(제조) (9.13)
초코쉐이크 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 903.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.2
단백질(g) : 52.4
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 415.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 469.0
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 친환경찰보리밥
팽이버섯두부된장국 (5.6.8.9.18)
치커리상추겉절이 (5.6.13)
콩나물불고기 (5.6.10.13)
알감자버터구이 (2.13)
배추김치 (9)
미숫가루 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 895.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 32.6
비타민A(R.E) : 201.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 261.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 친환경기장율무밥
순두부찌개 (1.5.6.9.13.18)
죽순우렁살무침 (5.6.13)
어묵꽈리고추볶음 (1.5.6.13.18)
치즈치킨스테이크 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 838.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.4
단백질(g) : 50.3
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 145.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 63.6
칼슘(mg) : 478.8
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 친환경클로렐라쌀밥
햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
생깻잎지 (5.6.13)
국물밀떡볶이 (1.5.6.13.16)
삼치데리야끼 (5.6.13)
배추김치 (9)
요구르트쭈쭈바 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.5
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 209.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 315.0
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 열무보리비빔밥 (1.5.9)
크로플&아이스크림 (1.2.5.6.13)
볶음고추장 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
시원한 묵사발 (5.6.9.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 700.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 228.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 276.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 친환경발아현미밥
비빔국수 (5.6.13)
한방닭곰탕 (15)
너비아니육전 (1.5.6.10.13.16.18)
머위대들깨볶음
깍두기 (9)
한라봉감귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 947.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.2
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 201.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 134.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 친환경현미밥(소량)
잔치국수 (1.5.6)
도토리묵상추무침 (5.6.8)
레몬크림새우 (1.5.6.9.13)
허니치즈또띠아 (2.5.6.13)
배추김치 (9)
유산균음료 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 862.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 34.3
비타민A(R.E) : 197.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 325.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 친환경오색미밥
어묵무국 (1.5.6.7.9.13.18)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.12.13.18)
우유달걀찜 (1.2)
생깻잎지 (5.6.13)
배추김치 (9)
오렌지자몽주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 872.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.3
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 222.6
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 74.9
칼슘(mg) : 276.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 새우볶음밥&자장소스 (1.2.5.6.9.10.13.16)
얼갈이된장국 (5.6.9)
떡갈비꼬치 (5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 848.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 30.9
비타민A(R.E) : 206.0
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 53.6
칼슘(mg) : 286.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 모듬순대국밥 (2.5.6.9.10.13.16)
오이부추무침 (5.6.8.13)
찹쌀콩멸치볶음 (5.13)
순살파닭 (1.5.6.13.15)
깍두기 (9)
유산균음료 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 874.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.7
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 90.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 250.8
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 친환경찰보리밥
들기름막국수 (3.5.6.13)
건새우아욱된장국 (5.6.9)
마늘보쌈&두부 (5.6.10.13)
보쌈김치
배추김치(제조) (9.13)
파인애플맛음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1066.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.8
단백질(g) : 56.9
지방(g) : 36.0
비타민A(R.E) : 203.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 64.8
칼슘(mg) : 390.2
철분(mg) : 56.4
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 베이컨김치볶음밥 (5.9.10)
물만두국 (1.5.6.8.9.10.16.18)
치즈치킨볼강정&감자튀김 (1.2.5.6.15.18)
깍두기 (9)
열무겉절이 (13)
냉매실차 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 979.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.4
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 156.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 389.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 친환경수수밥
닭개장 (1.9.13.15)
치즈함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
베이컨감자채볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
카프레제샐러드 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 829.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 151.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 241.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 친환경강황쌀밥
뼈다귀감자탕 (5.6.9.10.13)
오이부추무침 (5.6.8.13)
김치잡채 (1.5.6.9.10.13.18)
찹쌀탕수육*새콤달콤소스 (1.5.6.10.13)
알타리김치 (9)
아이스 슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1017.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.6
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 38.5
비타민A(R.E) : 184.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 299.8
철분(mg) : 13.7
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 친환경현미밥(소량)
열무국수 (5.6.9.13.16)
꽈리메추리알장조림 (1.5.6.13)
가지나물 (5.6.18)
수제등심돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 925.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 44.8
비타민A(R.E) : 174.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 179.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 친환경귀리쌀밥
김치콩나물국 (5.9)
닭봉간장조림 (5.6.13.15.18)
상추쑥갓무침 (5.6)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 216.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 227.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 친환경현미밥(소량)
홍소우육탕면 (1.2.5.6.9.10.15.16.18)
샤오롱바오&부추창펀(딤섬) (1.5.6.10.16.18)
에그타르트 (1.2.5.6)
망고주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1068.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 171.1
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 61.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 263.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 친환경발아현미밥
오이미역냉국 (13)
칼슘콩나물무침 (5)
치즈닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
오징어김치전 (1.5.6.9.17)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 753.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.0
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 9.2
비타민A(R.E) : 298.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 192.0
철분(mg) : 3.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 각화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주경신중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주동신여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주숭일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주체육중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 금호중앙중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 두암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 문산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 문화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 문흥중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 살레시오중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 서강중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 신광중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 신용중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 양산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )