광주 도산초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 도산초등학교 급식식단정보 > 광주 도산초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
도산초등학교 [공립]
영문학교명
Gwangju Dosan Elementary school
시도교육청명
광주광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
광주광역시 광산구 송정외로 6 (도산동)
전화번호
062-940-7100
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: 친환경기장밥
옹심이무국 (5.6.9.16)
갑오징어숙회 (5.6.13.17)
미역줄기볶음
달걀말이 (1.5.6.8)
배추김치 (9)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 640.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 164.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.2
칼슘(mg) : 236.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 콩나물밥/달래장 (5.6.13.16)
얼갈이들깨된장국 (5.6.9)
가랏무침 (5.6)
초코칩트위스트 (1.2.5.6)
석박이김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 577.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.1
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 178.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.0
칼슘(mg) : 308.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 친환경밀쌀밥 (6)
맑은순두부국 (5.9.18)
세발나물무침 (5.6.15)
고추바사삭치킨 (2.5.6.12.13.15.16)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 참바지락살-국내산
칼로리정보: 656.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.0
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 137.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 236.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 친환경발아찰현미밥
열무감자국 (5.6.9)
등갈비바베큐조림 (5.6.10.12.13)
오이부추무침 (13)
딸기생크림와플 (1.2.5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 792.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 164.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 313.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 친환경녹미밥
짬뽕국 (5.6.8.9.13.17)
닭고기굴소스조림 (5.6.13.15.18)
근대무침 (5.6)
떡볶이&김말이 (1.2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우살-수입산
칼로리정보: 833.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.8
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 192.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 215.0
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 친환경찰보리밥
감자탕 (5.6.10.13)
취나물무침
가자미살커틀렛 (1.2.5.6)
깍두기 (9)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 가자미까스-가자미(미국산)
칼로리정보: 677.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.2
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 106.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 50.5
칼슘(mg) : 133.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 볶음밥/구운김 (1.2.5.6.10.13.15.16)
조갯살맑은국 (5.6.8.9.18)
쑥갓나물
불고기브리또 (2.6.16)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 불고기브리또-불고기(수입)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 쵸핑햄-돈육/국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 동죽살-국내산
칼로리정보: 521.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.6
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 178.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 62.9
칼슘(mg) : 238.5
철분(mg) : 11.6
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 친환경검정쌀밥
아귀매운찌개 (5.9.13)
쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
브로컬리두부무침 (5)
멸치볶음 (13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 : 국내산
비고 : 새우살-수입산
칼로리정보: 549.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.1
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 10.8
비타민A(R.E) : 123.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 245.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 친환경모듬잡곡밥 (5)
쑥된장국 (5.6.9.18)
애호박나물 (9.13)
매실즙돈육볶음 (5.6.10.13)
수제바게트 (2.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 바지락살-국내산/ 새우살-수입산
칼로리정보: 568.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 168.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 222.1
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 친환경귀리쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
생새우무찜 (5.6.8.9.13)
돌나물사과무침 (5.6.13)
감자채볶음
배추김치 (9)
푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 대하-수입(에콰도르외)
칼로리정보: 487.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.7
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 9.4
비타민A(R.E) : 107.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 201.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 친환경밀쌀밥 (6)
아욱국 (5.6.9)
고추장닭갈비 (2.5.6.13.15)
구운가지무침 (5.6)
붕어빵 (1.2.5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 668.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 186.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 325.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 현미밥
나가사키라멘 (1.6.9.13.17.18)
꼬들단무지무침
통안심카츠&소스 (2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우살-수입산
칼로리정보: 868.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 34.7
비타민A(R.E) : 60.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 342.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 친환경현미기장밥
북어콩나물국 (5.6.9)
깻잎찜 (5.6)
부추깨장무침 (5.6)
연잎오리훈제/무쌈
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 오리훈제-국내산무항새에
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 658.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.0
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 64.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 43.3
칼슘(mg) : 166.1
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 친환경녹미밥
해물된장찌개 (5.6.8.9.13.17)
시금치나물
소시지케찹볶음 (10.12.13.16)
배추김치 (9)
수제요거트 (2.5.6.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 비엔나소시지,햄-돈육/국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 : 새우살-수입산
칼로리정보: 660.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.4
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 224.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 44.9
칼슘(mg) : 300.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 친환경모듬잡곡밥 (5)
근대국 (5.6.9)
숙주나물
주꾸미돈육볶음 (5.6.10.13)
쿠키 (1.2.5.6)
깍두기 (9)
야채스틱 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 주꾸미채-국내산
비고 :
칼로리정보: 672.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.8
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 148.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.5
칼슘(mg) : 244.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 친환경발아찰현미밥
육개장 (1.5.6.9.13.16)
솎음열무무침 (5.6)
꿀치즈토마토 (2.12)
조기순살구이 (2.5.6.12.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 : 참조기순살(나비모양)-국내산
비고 :
칼로리정보: 531.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.4
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 172.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 288.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 단호박카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
팽이버섯된장국 (5.6.9)
오징어초무침 (5.6.13.17)
찰보루빵 (1.2.4.5.6.18)
깍두기 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 630.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.7
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 169.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 53.0
칼슘(mg) : 138.5
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 친환경찰보리밥
키조개미역국 (5.6.8.9.18)
돼지목살수육 (5.6.10)
청경채나물
링츄러스 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 키조개살-국내산
칼로리정보: 654.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 68.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 207.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 친환경홍미밥
만두국 (1.5.6.9.10.18)
단배추나물 (5.6)
코다리순살강정 (1.2.5.6.13)
깍두기 (9)
사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 감자물만두-돈육-국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 : 코다리살-러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 779.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.6
단백질(g) : 53.7
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 129.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 55.0
칼슘(mg) : 356.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 친환경귀리쌀밥
대구매운찌개 (9.13)
도토리묵무침 (5.6.13)
닭다리살스테이크 (2.5.6.12.15)
깍두기 (9)
모듬과일 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 통닭다리살스테이크-국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 참대구토막-국내산
칼로리정보: 584.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.0
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 48.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 171.3
철분(mg) : 2.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 고실초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 금구초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 대반초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 동곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 마지초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 목련초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 미산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 본량초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 봉산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 비아초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 삼도초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 새별초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 선운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 선창초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 성덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )