경기 수원북중학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 수원북중학교 급식식단정보 > 경기 수원북중학교 2025년 4월

기본정보

학교명
수원북중학교 [공립]
영문학교명
Suwonbuk Middle School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
경기도 수원시 장안구 광교산로 37 / 수원북중학교 (영화동)
전화번호
031-289-5810
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 280명
요리명: 찹쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.13.16.18)
방풍나물무침 (5.6.13)
훈제오리부추찜*소스 (1.2.5.6.16)
배추김치 (9)
초코마들렌 (1.2.5.6)
한입반달무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 940.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 45.0
비타민A(R.E) : 160.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.0
칼슘(mg) : 319.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 280명
요리명: 점보유부초밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
국수장국 (1.5.6.13.16.18)
매실장아찌마늘종무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
초당옥수수핫도그(미니) (1.2.5.6.10.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 인도네시아산
비고 :
칼로리정보: 872.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.9
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 104.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 314.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 280명
요리명: 흑미밥
쑥콩가루배춧국 (5.6)
유린기 (5.6.15)
가마보꼬볼어묵조림 (1.5.6.8.13.18)
배추김치 (9)
바나나라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 821.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 209.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 390.9
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 280명
요리명: 발아현미밥
황태뭇국 (1.5.6.18)
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
파래자반 (13)
배추김치 (9)
양배추쌈 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 609.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 148.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.5
칼슘(mg) : 200.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 280명
요리명: 현미찹쌀밥
닭다리황기탕 (15)
배도라지오이무침 (5.6.13)
오징어부추전 (1.6.9.13.17)
깍두기 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 684.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 118.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 135.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 280명
요리명: 보조밥
짜장면 (1.5.6.10.13.15.16.17.18)
단무지무침
등심탕수육 (2.5.6.10.13.16)
패션푸르트워터젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1026.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 170.3
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 72.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 166.1
철분(mg) : 10.6
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 280명
요리명: 12잡곡밥 (5)
콩나물무채국 (5.6.18)
실곤약야채무침 (5.6.13)
소고기야채볶음 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
딸기크런치요거트 (2.4.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 233.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 414.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 280명
요리명: 찰보리밥
시금치된장국 (5.6)
청경채느타리버섯무침 (1.5.6.13.16)
눈꽃치즈함박스테이크&소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
캐슈넛견과 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산, 뉴질랜드산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.3
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 247.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 275.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 280명
요리명: 기장밥
소고기애호박고추장찌개 (5.6.16)
탕평채 (1.5.6.13.16)
가자미데리야끼구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
초코생크림슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 62.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 214.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 280명
요리명: 현미찹쌀밥
순대국밥 (1.5.6.9.10.15.16)
오이맛살무침 (1.5.6.8.13)
동그랑땡전 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
섞박지 (9)
라임레몬주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 913.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.5
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 51.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 47.3
칼슘(mg) : 306.1
철분(mg) : 8.6
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 280명
요리명: 찰보리밥
양송이크림스프 (2.5.6.13.15.16)
과일샐러드 (2.12.13)
수제돈가스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
마늘바게트 (2.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1028.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 165.2
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 112.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 43.8
칼슘(mg) : 201.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 280명
요리명: 차수수밥
건새우아욱된장국 (5.6.9)
돼지고기수육 (5.6.10)
콩나물파채무침 (5)
보쌈김치 (9)
상추쌈*쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 50.6
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 321.9
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 506.4
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 280명
요리명: 12잡곡밥 (5)
김치순두부국 (5.6.9)
깻잎나물 (5.6)
씨앗닭강정 (5.6.13.14.15)
총각김치 (9)
유산균음료 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 777.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.8
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 336.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 40.0
칼슘(mg) : 345.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 280명
요리명: 찰보리밥
쇠고기뭇국 (5.6.16.18)
숙주미나리무침
떡갈비*부추무침 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
자두주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
다랑어 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 722.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 33.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 118.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 280명
요리명: 12잡곡밥 (5)
낙지수제비 (5.6.13.18)
메추리알새송이조림 (1.5.6.13)
순살코다리강정 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
샤인머스켓코코푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
비고 :
칼로리정보: 889.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.7
단백질(g) : 61.0
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 178.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 369.2
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 280명
요리명: 곤드레밥*양념장 (5.6.13.16)
유부팽이버섯된장국 (5.6)
김부각*연근부각
배추김치 (9)
몬테크리스토샌드위치 (1.2.5.6.10.13)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 865.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.8
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 118.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 381.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 280명
요리명: 발아현미밥
감자탕 (5.6.9.10)
브로컬리초회 (5.13)
렌틸콩베이커드치킨 (4.5.6.12.15)
깍두기 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 121.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.8
칼슘(mg) : 202.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 280명
요리명: 기장밥
근대된장국 (5.6)
두부구이*양념장 (5.6.13)
주꾸미돼지불고기 (2.5.6.10.13)
배추김치 (9)
오렌지주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 715.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 212.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 64.3
칼슘(mg) : 277.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 280명
요리명: 흑미밥
어묵국 (5.6.13)
비름나물무침 (5.6)
닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 인도네시아산
비고 :
칼로리정보: 693.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 234.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 260.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 280명
요리명: 12잡곡밥 (5)
참치김치찌개 (5.9)
계란찜 (1.2.9)
새우까스*콘소스 (1.2.4.5.6.9.10.13.16)
깍두기 (9)
딸기우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 898.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.9
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 208.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 371.6
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 경기체육중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 고색중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 곡반중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 곡선중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 광교중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 구운중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 권선중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 규장중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 남수원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 대평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 동성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 동수원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 망포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 매원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 매탄중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )