경기 매현초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 매현초등학교 급식식단정보 > 경기 매현초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
매현초등학교 [공립]
영문학교명
Maehyun Elementary School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
경기도 수원시 영통구 동탄원천로881번길 77 / 매현초등학교 (매탄동)
전화번호
031-217-4123
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 390명
요리명: 찹쌀밥
들깨미역국 (5.6)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
잡채 (5.6.10.13.18)
깍두기 (9)
묵찌빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산/중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 766.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 85.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 141.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 390명
요리명: 건강영양닭죽 (15)
감자튀김/케첩 (5.6.12)
배추김치 (9)
구슬아이스크림 (1.2.5)
수제미니불고기버거 (1.2.5.6.7.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산/중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 780.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 31.9
비타민A(R.E) : 167.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 212.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 390명
요리명: (희망)쌀밥
잔치국수 (5.6.13)
노각참외무침 (5.6.13)
갈비만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
토핑요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산/중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 471.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.4
단백질(g) : 14.8
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 118.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 279.5
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 390명
요리명: 발아현미밥
도토리묵사발 (5.6.7.9.13.18)
콩나물무침 (5)
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
오이김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산/중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 475.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.2
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 103.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 109.1
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 390명
요리명: 강황쌀밥
건강햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
애호박새우살볶음 (9.13)
가자미살오렌지소스 (2.5.6.13)
깍두기 (9)
삼색열대과일믹스 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산/중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.2
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 90.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 146.9
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 390명
요리명: 찰현미밥
모양떡국 (1.5.6.16)
온두부김치볶음 (5.6.9.10.13)
뱅어포양념구이 (5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산/중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 552.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 52.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 3.7
칼슘(mg) : 235.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 390명
요리명: 조각콩밥 (5)
쇠고기고추장찌개 (5.6.13.16)
도라지오이무침 (5.6.13)
삼치살카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
백김치 (9.19)
판푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산/중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 535.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.9
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 74.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 160.4
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 390명
요리명: 나시고랭볶음밥 (1.9.13.17.18)
가쓰오유부국 (5.6.7.13.18)
패스츄리치아바타피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산/중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 471.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.0
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 10.0
비타민A(R.E) : 79.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 45.6
칼슘(mg) : 313.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 390명
요리명: 찹쌀밥
한우소머리국밥 (16)
가지볶음
수제연어데리야끼구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
스승의날카네이션머랭 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산/중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 505.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.2
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 12.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 3.5
칼슘(mg) : 84.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 390명
요리명: 찰보리밥
근대된장국 (5.6)
안동찜닭 (5.6.13.15.16.18)
진미채볶음 (1.5.6.13.17)
총각김치 (9)
하루요거트쑥쑥 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산/중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 537.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 7.0
비타민A(R.E) : 117.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 164.1
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 390명
요리명: 보리콩완두콩밥
오징어무국 (5.6.13.17)
양배추쌈 (5.6.13)
비엔나소시지케찹볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
김구이
조기튀김 (2.5.6.12.13.16.18)
츄파춥스 (2.4)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산/중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 597.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.6
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 82.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 31.3
칼슘(mg) : 167.3
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 390명
요리명: 차수수밥
삼색수제비국 (5.6)
참나물두부무침 (5.13)
블럭고구마치즈돈가스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산/중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 769.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 19.1
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 66.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 243.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 390명
요리명: 지코바치밥 (2.5.6.12.13.15.18)
미소장국 (5.6)
깍두기 (9)
셀프텐더품은또띠아 (1.2.5.6.15)
과일모양주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산/중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 734.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 60.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 214.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 390명
요리명: 율무밥
대파육개장 (5.6.16)
두부조림 (5.6.13)
쌈무오절판 (1.5.6.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산/중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 456.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 60.9
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 83.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 183.0
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 390명
요리명: 흑미밥
종합어묵국 (1.5.6.13)
돼지고기청경채볶음 (5.6.10.13.18)
크랜베리멸치볶음 (13)
열무김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산/중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 513.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.4
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 64.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 196.6
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 390명
요리명: 찰현미밥
감자다시마국 (5.6)
야채계란찜 (1.13)
낙지볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산/중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 469.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.2
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 6.7
비타민A(R.E) : 102.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 179.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 390명
요리명: 옥수수알밥
북어계란국 (1)
미트볼케첩조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
브로콜리흑임자소스무침 (1.5.13)
사과황도샐러드 (11)
오이김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산/중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.0
단백질(g) : 18.8
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 82.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 151.2
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 390명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
팽이버섯된장국 (5.6)
쫄면야채무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산/중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.6
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 177.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 176.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 390명
요리명: 기장밥
김치콩나물국 (5.9)
삼색묵무침 (13)
수제생선커틀렛/타르소스 (1.2.5.6.13)
나박김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산/중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 598.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 34.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 180.6
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 390명
요리명: 차조밥
두부탕국 (5.9.16)
연근조림 (5.6.13)
닭다리살고추장구이 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
백김치 (9.19)
수리취떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산/중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 599.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 42.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 137.4
철분(mg) : 2.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 고색초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 고현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 곡반초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 곡선초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 곡정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 광교초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 구운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 권선초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 규장초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 글빛초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 남수원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 남창초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 다솔초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 당수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 대평초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )