급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 311명
요리명: 영양밥 (5)
들깨미역국 (5.6)
한우갈비찜(초) (5.6.13.16)
참나물상추무침 (5.6)
배추김치 (9)
스틱케익(오레오/티라미슈)선택 (1.2.6)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 778.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 119.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 241.6
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 311명
요리명: 발아현미밥
우동국s (1.2.5.6.7.9.13.18)
오이지무침 (13)
임연수카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
샐러드바-수제요거트(블루베리,시리얼)선택 (2.5.6)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.3
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 104.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 294.4
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 311명
요리명: 현미밥
옥수수스프 (2.5.6.16)
간장무채장아찌무침s
유림기(야채와소스) (1.5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
과일(아오리사과/파인애플)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 116.5
티아민(mg) : 4.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 202.4
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 311명
요리명: 찰흑미밥
등뼈감자탕 (5.6.9.10)
연두부달걀찜(건강식단) (1.2.5.9)
삼색나물무침 (5.6.13)
총각김치 (9)
과일(샤인머스켓/귤)선택
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 551.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.4
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 225.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 250.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 311명
요리명: 하이라이스s (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
양상추샐러드(오렌지소스) (1.2.5.6)
닭봉바베큐구이s (5.6.12.13.15.18)
깍두기 (9)
유산균음료(선택) (2)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 132.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 48.5
칼슘(mg) : 128.8
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 311명
요리명: 클로렐라밥
옹심이버섯들깨탕(초) (5.6.17)
숙주미나리무침s
돈육찹스테이크(초) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
과일(멜론)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 613.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.5
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 58.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 198.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 311명
요리명: 강황밥
김치콩나물국s (5.6.9.18)
감자샐러드 (1.5.13)
낙지당면볶음(초) (5.6.13)
열무김치 (9)
모닝빵/딸기잼 (2.6.13)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 140.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 216.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 311명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
된장찌개 (5.6)
수육s (5.6.10)
쌈채소(상추,쌈배추,오이고추)선택 (5.6)
배추김치 (9)
아이스망고바
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.8
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 150.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 193.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 311명
요리명: 검정보리밥
도토리묵채국 (5.6.9)
주꾸미볶음 (5.6.13)
옥수수콘치즈구이 (1.2.5.13)
오이김치 (9)
과일(샤인머스켓/파인애플)선택
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 681.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.2
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 161.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 278.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 311명
요리명: 완두콩밥
어묵매운탕 (1.5.6)
애호박새송이버섯볶음 (5.6.13)
고구마치즈돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
샐러드바-수제요거트(블루베리,시리얼)선택 (2.5.6)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 136.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 289.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 311명
요리명: 찰기장밥
설렁탕s (5.6.15.16)
노각무침 (5.6.13)
두부구이/양념장 (5.6.13)
깍두기 (9)
아르기닌튼튼젤리(복숭아맛)선택
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 493.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.4
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 47.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 2.9
칼슘(mg) : 182.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 311명
요리명: 차조밥
열무된장국 (5.6.18)
닭가슴살크림스파게티(수) (1.2.5.6.13.15)
가자미카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
딸기라떼(수제) (2)
우유(희망급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.2
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 202.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 448.8
철분(mg) : 2.3