급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 찰기장밥
조갯살미역국 (5.6.18)
어묵잡채 (5.6.13)
한우수제떡갈비 (2.5.6.10.12.16)
배추김치 (9)
달콤한메세지케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 827.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 122.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 201.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 아비꼬소시지카레라이스 (2.5.6.10.16)
유부우동장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
치킨또띠아** (1.2.5.6.13.15)
깍두기 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1351.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 190.3
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 49.2
비타민A(R.E) : 30.6
티아민(mg) : 2.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 46.6
칼슘(mg) : 322.7
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 하노이쌀국수 (5.6.10.15.16)
반미샌드위치 (1.2.5.6.10.13.16)
넴롤짜조 (1.5.10.16)
깍두기 (9)
진한망고주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 70.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 119.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 발아현미밥
다슬기배추된장국 (5.6)
훈제오리단호박구이 (2.4.5.6.13.14.18.19)
콩나물냉채&무쌈 (5.13)
총각김치 (9)
블루베리마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 745.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 135.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.8
칼슘(mg) : 200.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 차수수밥
등뼈감자탕 (5.6.10)
시금치무침 (5.6)
포테이토달고기까스&갈릭소스 (1.5.6)
배추김치 (9)
비피더스(사과) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 666.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 269.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.2
칼슘(mg) : 298.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 혼합15잡곡밥 (5)
낙지연포탕 (5.6)
취나물된장무침 (5.6.13)
안동찜닭 (2.5.6.13.15.18)
석박지 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 166.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.6
칼슘(mg) : 220.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 현미밥
건새우아욱된장국 (5.6.9)
양배추찜&참치쌈장 (5.6.13)
돈육불고기 (5.6.10.13)
배추겉절이 (9)
대파크림치즈파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 700.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 167.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 314.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 올리브자장면/밥 (2.5.6.10.13.16)
부추달걀국 (1)
단무지무침**
유린기 (2.5.6.15.18)
알룰로스식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 901.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.1
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 38.2
비타민A(R.E) : 87.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 195.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 전복솥밥&부추양념장 (2.5.6.13.18)
두부된장국 (5.6)
김치전 (5.6.9)
명란구이김
깍두기 (9)
감사케이크 (1.2.5.6.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.3
단백질(g) : 16.2
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 88.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 143.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 차조밥
마라탕 (1.2.4.5.6.9.10.16.18)
참나물새송이샐러드 (5.6)
비엔나소시지볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
선택)초코&바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 965.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.8
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 134.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 38.6
칼슘(mg) : 306.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 흑미밥
북어콩나물국 (1.5.6)
미트볼푸실리조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
브로콜리새우볶음 (5.9.13)
배추김치 (9)
플레인바게트 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.6
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 143.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 190.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 찰기장밥
설렁탕(당면) (16)
도토리묵무침 (5.6.13)
가자미버터구이 (2.6.13)
석박지 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 637.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 104.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 137.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 찹쌀밥
닭다리삼계탕 (15)
후르츠샐러드 (1.2.5.11.13)
심쿵버거 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추겉절이 (9)
청포도주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1038.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.4
단백질(g) : 52.8
지방(g) : 38.9
비타민A(R.E) : 67.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 271.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 찰옥수수밥
얼큰수제비 (5.6.9)
언양식불고기구이&파채무침 (2.5.6.13.16)
미역줄기볶음** (5.6.13)
깍두기 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 627.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 69.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 183.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 렌틸콩밥
순두부찌개** (1.5.6.9.13.17.18)
제육볶음 (5.6.10.13)
명엽채땅콩볶음* (4.5.6.13)
나박김치 (9)
유산균음료 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 114.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 260.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 보리밥
감자고추장찌개 (5.6)
돈육갈비찜** (5.6.10.13)
콩나물무침 (5)
배추김치 (9)
참외**
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 466.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 40.0
칼슘(mg) : 448.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 발아현미밥
한우육개장 (1.5.6.16)
사과오이초무침 (13)
투움바파스타 (1.2.5.6.9.10.15.16.17.18)
배추겉절이 (9)
피칸초코쿠키 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 749.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.8
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 180.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 235.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 옛날도시락(김치볶음밥,소시지구이) (1.5.6.9.13.18)
고추장멸치볶음 (5.6.13)
계란후라이 (1.5)
회오리감자 (2.5.6)
저당요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 988.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.6
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 39.3
비타민A(R.E) : 111.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 240.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 귀리밥
닭곰탕 (15)
사태묵은지찜** (5.6.9.10.13)
숙주쑥갓들깨무침**
석박지 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.2
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 126.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 167.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1040명
요리명: 쇠고기콩나물밥/양념장** (5.6.13.16)
근대된장국 (5.6)
들기름비빔국수 (5.6.9.13)
순살파닭꼬치 (5.6.10.12.15.16.18.19)
열무김치** (9)
수리취떡(단오) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 898.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.2
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 222.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 189.3
철분(mg) : 13.6