경기 명학초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 명학초등학교 급식식단정보 > 경기 명학초등학교

기본정보

학교명
명학초등학교 [공립]
영문학교명
MYONGHAK ELEMENTARYSCHOOL
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
경기도 안양시 만안구 명학로 55 / 명학초등학교 (안양동)
전화번호
070-7114-4003
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 발아현미밥*
닭개장 (5.6.15)
모듬장조림* (1.5.6.10.13)
어묵볶음(호) (1.5.6.13)
배추김치* (9)
켐벨포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 122.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 116.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 보리밥*
얼갈이된장국(조갯살)* (5.6.9.18)
아몬드멸치볶음(호) (13)
폭찹스테이크* (2.5.6.10.12.13)
깍두기* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 524.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.2
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 98.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 469.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 오므라이스(지단)(호) (1.2.5.6.10.13.15.16)
팽이미소장국(호) (5.6)
양념닭꼬치(완) (1.2.5.6.12.13.15)
깍두기* (9)
오므라이스소스 (1.2.5.6.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 203.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 191.9
철분(mg) : 12.7
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 귀리밥*
돈뼈감자탕* (5.6.9.10)
달걀찜(호) (1)
오징어브로콜리/초장* (5.6.13.17)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 510.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.9
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 202.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 363.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 기장밥*
건새우아욱국(호) (5.6.9)
분모자로제떡볶이* (1.2.5.6.10.13.15.16)
고등어구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
배추김치* (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 822.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.6
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 144.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 508.7
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 발아현미밥*
참치김치찌개* (5.9)
시금치프리타타* (1.2.5.10)
안동찜닭(순살)(호) (5.6.13.15.16)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 548.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.2
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 152.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 293.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 보리밥*
만두국* (1.5.6.10.16.18)
돈육목살김치찜* (5.6.9.10.13)
콩가루드레싱샐러드* (1.2.5.12.13)
아몬드멸치볶음(호) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.1
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 197.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 416.8
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 혼합잡곡밥* (5)
브로콜리크림스프 (2.5.6.13.16)
포크커틀렛* (1.2.5.6.10)
포크커틀렛소스* (5.6.12.13.18)
깍두기* (9)
레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 712.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 103.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 125.8
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 귀리밥*
어묵국* (1.5.6.13)
닭가슴살샐러드* (1.2.5.6.12.13.15)
김치스파게티* (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 748.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 149.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 342.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 기장밥*
쇠고기샤브샤브국* (5.6.16)
진미채고추장볶음(호) (1.5.6.13.17)
가자미살오븐구이* (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 512.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.8
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 7.7
비타민A(R.E) : 23.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 225.7
철분(mg) : 2.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 관양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 안양시 )

🔗 귀인초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 안양시 )

🔗 나눔초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 안양시 )

🔗 달안초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 안양시 )

🔗 덕천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 안양시 )

🔗 동안초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 안양시 )

🔗 만안초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 안양시 )

🔗 민백초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 안양시 )

🔗 박달초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 안양시 )

🔗 벌말초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 안양시 )

🔗 범계초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 안양시 )

🔗 삼봉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 안양시 )

🔗 삼성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 안양시 )

🔗 샘모루초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 안양시 )

🔗 석수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 안양시 )