경기 과천중학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 과천중학교 급식식단정보 > 경기 과천중학교 2025년 7월

기본정보

학교명
과천중학교 [공립]
영문학교명
Gwacheon Middle School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
경기도 과천시 희망4길 33 / 과천중학교 (중앙동)
전화번호
02-503-3712
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 현미밥
한돈묵은지김치찌개 (5.6.9.10.18)
시금치무침 (5.6.13)
한돈목살찹스테이크 (2.5.6.10.12.13.16)
초당옥수수버터구이&시즈닝 (1.2.5.6.13)
백김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1003.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.3
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 35.0
비타민A(R.E) : 227.0
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.4
칼슘(mg) : 498.2
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 맑은유부장국 (1.2.5.6.9.13)
후리카케꼬들단무지무침 (1.2.5.6.9.13.16.18)
참치김치덮밥 (5.9.13)
수제포테이토피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
샤인머스켓+
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 923.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.8
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 101.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 350.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 흰쌀밥(자율선택)
얼큰고기해물짬뽕(면) (5.6.9.10.13.17.18)
짜장떡볶이&넙적분모자 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
한입단무지
찹쌀등심탕수육 (1.5.6.10.12.13)
스테비아방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1053.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 163.8
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 135.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 478.3
철분(mg) : 11.9
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 보리밥
맑은한방닭곰탕 (2.5.6.13.15.16.18)
한돈고추장제육볶음&파채토핑 (6.10.13.18.5)
콩나물무침 (5)
김구이
배추김치 (9)
제주감귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 743.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.2
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 147.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 70.1
칼슘(mg) : 362.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 기장밥
한우사골미역국 (5.6.13.16)
야채달걀찜 (1.5.6.13)
아몬드멸치볶음 (5.6.13)
순대볶음&떡사리 (2.5.6.10.13.16)
섞박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 939.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.6
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 233.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 701.9
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 흰쌀밥(자율선택)
냉메밀소바 (3.5.6.13)
양배추샐러드&참깨드레싱 (1.4.5.13)
경양식왕돈까스&일식돈까스소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
매일요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1084.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.2
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 40.9
비타민A(R.E) : 24.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 180.4
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 현미밥
경상도식소고기무국 (5.6.16.18)
참나물초무침 (5.6.13)
궁중떡닭조림 (2.5.6.13.15.18)
진미채고추장볶음 (1.2.5.6.13.17)
하동매실주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 780.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 116.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 212.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 흰쌀밥(자율선택)
영양닭죽&닭다리토핑 (2.5.6.13.15.16)
오복채무침
수제알배추겉절이 (13)
군만두&비빔야채무침 (1.5.6.10.13.16.18)
모듬시리얼&흰우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 712.1
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 64.3
칼슘(mg) : 402.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
건새우아욱된장국 (5.6.9)
돌미나리초무침 (5.6.13)
한우궁중떡볶이 (2.5.6.13.16.18)
훈제오리볶음&머스타드소스 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1044.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.1
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 35.1
비타민A(R.E) : 254.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 70.5
칼슘(mg) : 432.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 칼슘강화찹쌀밥
한돈순대국밥 (2.5.6.9.10.13.16)
부추무침(국밥곁들임용) (13)
미트볼데리야끼조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
섞박지 (9)
크리스피크림미니도넛 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1015.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.0
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 147.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 514.8
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 현미밥
냉도토리묵사발 (5.6.9.16)
감자조림 (5.6.13)
쭈꾸미돼지고추장불고기 (5.6.10.13)
초코칩트위스트파이 (1.2.5.6)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 899.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.9
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 97.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 379.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 일본식카레덮밥&새우튀김토핑 (1.2.5.6.9.10.12.13.16.18)
매콤단무지무침 (13)
오리엔탈그린샐러드 (5.6.12)
언양식바싹불고기 (1.2.5.6.10.12.15.16)
수제레몬에이드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 765.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.3
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 59.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 115.0
철분(mg) : 2.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 과천문원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 과천시 )

🔗 과천율목중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 과천시 )