경기 부천양지초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 부천양지초등학교 급식식단정보 > 경기 부천양지초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
부천양지초등학교 [공립]
영문학교명
bucheon yangji elementary school
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
경기도 부천시 안곡로 130 / 부천양지초등학교 (괴안동/ 부천양지초등학교)
전화번호
070-7099-0604
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 512명
요리명: 기장밥
한우사골미역국 (5.6.16)
도토리묵무침 (5.6.13)
순살깐풍코다리 (2.5.6.12.13.16)
배추김치 (9)
참외(과일)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 655.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 58.0
단백질(g) : 51.4
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 42.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 267.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 512명
요리명: 클로렐라밥
김치어묵채우동국 (5.6.9.16.18)
열대과일샐러드 (1.5.13)
지파이/스노잉 시즈닝 (5.6.15)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 829.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.7
단백질(g) : 19.5
지방(g) : 41.8
비타민A(R.E) : 39.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 200.9
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 512명
요리명: 조각서리태밥 (5)
황태콩나물국 (1.5.6)
매콤돼지갈비찜 (5.6.10.13)
시금치무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
대추방울토마토(과일) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 557.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.1
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 175.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 103.1
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 512명
요리명: 찰보리밥
맑은순두부찌개 (5.6.9.10)
비름나물무침 (5.6.13.18)
수제미트볼그랑탕 (2.5.6.10.12.16)
백김치 (9)
오렌지(과일)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 530.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 60.2
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 126.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 40.9
칼슘(mg) : 209.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 512명
요리명: 차조밥
삼색물만둣국 (1.5.6.16.17.18)
닭고기카레조림 (2.5.6.12.13.15.16.18)
도라지양념무침 (5.6.13)
석박지 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 507.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.2
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 7.8
비타민A(R.E) : 71.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 88.1
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 512명
요리명: 귀리밥
호박된장찌개 (5.6.9)
콩나물무침 (5)
돼지고기목살구이 (1.2.5.6.10.12.13)
배추겉절이 (9)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 586.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.2
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 43.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 128.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 512명
요리명: 현미밥(칼슘, 볶음밥)
마늘종새우볶음밥 (5.6.9.13.18)
버섯달걀국 (1.5.6.9)
단배추된장무침 (5.6)
로제떡볶이(뉴진면) (1.2.5.6.10.12.15.16)
우리당면 김말이 (5.6.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 680.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.2
단백질(g) : 15.8
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 114.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 213.1
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 512명
요리명: 한우곤드레밥 (5.6.13.16)
찰보리밥(칼슘,볶음밥)
감자된장국 (5.6)
가지채양파볶음 (5.6.13)
볼락살튀김 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
부추간장양념장 (5.6.13)
우리밀 티라미수(스승의 날) (1.2.5.6.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 : 미국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 674.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.3
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 31.9
비타민A(R.E) : 93.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 176.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 512명
요리명: 렌틸콩밥
볼로네제파스타 (2.5.6.12)
낙지무채국 (5.6.18)
유자단무지채무침 (13)
알타리김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 750.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.3
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 67.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 64.1
칼슘(mg) : 165.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 512명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
청국장찌개 (5.6.9.10)
숙주부추무침
주꾸미고추장볶음 (5.6.9.13.17.18)
석박지 (9)
스틱파인애플(과일)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 424.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.7
단백질(g) : 19.8
지방(g) : 8.2
비타민A(R.E) : 48.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.9
칼슘(mg) : 111.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 512명
요리명: 흑미밥
닭곰탕 (5.6.13.15.18)
떡잡채 (5.6.10.13)
스트링치즈달걀말이 (1.2.13)
배추김치 (9)
수박주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.5
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 243.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 154.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 512명
요리명: 참치야채비빔밥 (5)
현미밥(칼슘, 볶음밥,일반)
팽이버섯된장국 (5.6)
돈육채간장볶음 (5.6.10.13.18)
모듬부각 (6)
깍두기 (9)
양념고추장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 518.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.4
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 100.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 125.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 512명
요리명: 조각율무밥
한우고추장찌개 (5.6.16)
참나물매콤겉절이 (5.6.13.18)
통살 생선까스/쓰리라차마요소스 (5.6.12.13)
알타리김치 (9)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 804.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.3
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 42.4
비타민A(R.E) : 95.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 148.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 512명
요리명: 칼슘찹쌀밥
들깨수제비국 (5.6)
청포묵채무침 (5.6.13)
고추장제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.4
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 40.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 88.3
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 512명
요리명: 차수수밥
한우장터국밥 (16)
궁채들깨볶음 (5.6.13.18)
두부탕수 (5)
알타리김치 (9)
탕수소스 (5.6.12.13)
사과(과일)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 605.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 53.4
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 34.1
비타민A(R.E) : 10.2
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 3.2
칼슘(mg) : 113.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 512명
요리명: 검정보리밥
오징어맑은국 (5.6.16.17.18)
노각생채무침 (5.6.13)
돼지고기김치볶음 (9.10.13)
구운김(미니언즈)
달걀햄구이 (1.6.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 725.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 56.2
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 36.3
비타민A(R.E) : 129.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.6
칼슘(mg) : 142.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 512명
요리명: 찰보리밥(칼슘,볶음밥)
날치알볶음밥 (5.6.9.13.18)
유부장국 (5.6.16.18)
그린샐러드/발사믹소스 (5.12)
등심꿔바로우/오렌지소스 (5.6.10.16)
깍두기 (9)
구슬아이스크림(딸기) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.0
단백질(g) : 16.8
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 136.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 159.5
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 512명
요리명: 찰현미밥
맑은대구탕 (5.6.9.18)
매실오이지무침 (5.6.8.9.13.18)
치즈닭갈비 (2.5.6.12.15)
배추김치 (9)
그린키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 500.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.1
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 75.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 37.2
칼슘(mg) : 191.8
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 512명
요리명: 차조기장밥
건새우아욱된장국 (5.6.9)
오리주물럭 (1.2.5.6.12.13)
단호박전 (1.5.6)
석박지 (9)
수리취떡
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 979.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 45.0
비타민A(R.E) : 161.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 162.1
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 계남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 부천시 )

🔗 고강초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 부천시 )

🔗 고리울초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 부천시 )

🔗 도당초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 부천시 )

🔗 도원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 부천시 )

🔗 동곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 부천시 )

🔗 동산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 부천시 )

🔗 범박초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 부천시 )

🔗 복사초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 부천시 )

🔗 부광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 부천시 )

🔗 부원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 부천시 )

🔗 부인초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 부천시 )

🔗 부일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 부천시 )

🔗 부천남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 부천시 )

🔗 부천대명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 부천시 )