경기 하안남초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 하안남초등학교 급식식단정보 > 경기 하안남초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
하안남초등학교 [공립]
영문학교명
Haannam Elementary School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
경기 광명시 금당로 71 / 하안남초등학교 (하안동/하안남초등학교)
전화번호
02-893-2083
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 282명
요리명: 발아현미밥
잡채(v) (5.6.13)
미역국 (5.6.9.13)
오리불고기 (5.6.13)
배추김치 (9)
후식(당근케이크) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 809.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 142.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 207.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 282명
요리명: 버터치킨커리 (2.5.6.12.13.15.16.18)
렌틸콩밥
망고샐러드 (1.2.5.6.13)
버팔로윙(3조각) (5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
후식(요구르트) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 721.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 294.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 177.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 282명
요리명: 발아현미밥
뼈없는묵은지감자탕 (5.6.9.10)
동부묵김가루무침 (5.6.13)
임연수어카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기 (9)
후식(짜먹는요플레) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 임연수: 미국
칼로리정보: 509.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.4
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 125.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 211.8
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 282명
요리명: 귀리밥
달걀파국 (1.5.6.9.13)
무순파프리카채/무쌈 (1.5.6.8)
숯불닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
과일(키위)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 달걀: 국내산
칼로리정보: 549.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.1
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 91.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 65.0
칼슘(mg) : 210.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 282명
요리명: 귀리밥
전주식콩나물국 (5.9.17)
쑥갓오이겉절이 (5.6.13)
백순대볶음* (2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
깻잎+양념고추장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 498.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 18.1
지방(g) : 7.6
비타민A(R.E) : 139.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 211.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 282명
요리명: 차수수밥
근대된장국 (5.6.9)
시금치무침 (5.6)
불닭(오) (5.6.13.15)
허니버터알감자 (2.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 581.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 310.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 188.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 282명
요리명: 칼슘찹쌀밥
미소된장국 (5.6)
유자청어린잎샐러드 (1.2.5.6.12.13)
수제고구마돈까스+소스* (1.2.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
과일(메론*)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 560.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 10.8
비타민A(R.E) : 90.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 203.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 282명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
닭다리삼계탕(건강식단) (15)
도토리묵쑥갓무침 (5.6.13)
오징어김치전* (1.5.6)
깍두기 (9)
후식(바람떡)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 503.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 20.1
지방(g) : 8.9
비타민A(R.E) : 49.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.4
칼슘(mg) : 109.2
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 282명
요리명: 발아현미밥
미니물냉면 (1.3.5.6.16)
수제양파절임 (5.6.13)
연근샐러드/흑임자D (1.5.6.13)
LA갈비구이 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 25.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 124.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 282명
요리명: 차수수밥
북어콩나물국 (5.6.9)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
취나물무침 (5.6)
오꼬노미야끼 (1.5.6.9.10.12.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 달걀: 국내산
칼로리정보: 640.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.7
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 176.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 257.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 282명
요리명: 발아현미밥
콩비지찌개 (5.9.10)
애호박건새우볶음 (9)
오리간장불고기 (5.6.13)
열무김치 (9)
후식(자몽)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
비고 :
칼로리정보: 620.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.2
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 156.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 46.0
칼슘(mg) : 286.2
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 282명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
돈육김치찌개 (5.6.9.10)
고구마줄기볶음 (5.6)
호랑이치킨 (2.5.6.13.15)
열무김치 (9)
깍둑단무지*
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 630.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 373.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 41.1
칼슘(mg) : 303.7
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 282명
요리명: 발아현미밥
순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
아삭고추무침 (4.5.6.13)
모듬전(김치전,산적) (1.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
과일(청포도)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 556.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.1
단백질(g) : 16.8
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 28.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 120.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 282명
요리명: 칼슘찹쌀밥
짜장소스 (5.6.10.13.16)
오리훈제 (1.2.5.6.13)
짜사이무침 (5.6.13)
밀전병+오이채 (2.5.6.13.18)
과일(리치)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 761.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.4
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 64.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 152.2
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 282명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
나가사끼짬뽕국 (6.9.13.17.18)
고추잡채 (5.6.10.13.18)
만두튀김 (1.5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 533.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.0
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 9.9
비타민A(R.E) : 89.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 222.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 282명
요리명: 귀리밥
감자깻잎된장국 (5.6.9)
고사리볶음 (5.6)
대패삼겹살구이 (10)
배추김치 (9)
웰빙쌈채소+땅콩쌈장 (4.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 437.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 56.9
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 114.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 280.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 282명
요리명: 장조림버터밥 (1.2.5.6.10.13)
가쓰오장국 (1.2.5.6.7.9.18)
방풍나물무침(건강식단) (5.6.13)
문어소떡 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 667.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.9
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 91.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.8
칼슘(mg) : 213.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 282명
요리명: 차수수밥
떡국 (1.5.6.16)
시래기나물볶음 (5.6)
고등어고추장구이 (5.6.7.13)
배추김치 (9)
과일(아이스망고바)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 505.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.4
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 151.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 206.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 282명
요리명: 보조밥
해물토마토스파게티 (1.5.6.9.10.12.13.16.17.18)
후식(얼려먹는샤인머스켓) (1.2.5)
마늘빵 (2.5.6)
시저샐러드 (1.2.5.6.10.12.13)
모듬피클
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
비고 :
칼로리정보: 907.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.2
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 36.2
비타민A(R.E) : 287.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 254.6
철분(mg) : 7.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 도지초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 경기 )

🔗 서원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 경기 )

🔗 소만초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 경기 )

🔗 송죽초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 경기 )

🔗 신산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 경기 )

🔗 안양호암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 경기 )

🔗 야탑초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 경기 )

🔗 영통초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 경기 )

🔗 용인초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 경기 )

🔗 인창초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 경기 )

🔗 지제초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 경기 )

🔗 평택송화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 경기 )

🔗 화성월문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 경기 )