급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 참치채소비빔밥/초고추장 (1.5.6.8)
두부된장국 (5.6)
찰도그&케첩 (1.2.5.6.10.12.16)
나박김치 (9)
*망고수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 558.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.9
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 78.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 209.3
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: *김밥볶음밥 (1.2.5.6.8.10.13.18)
*맑은콩나물국 (5.6)
*분모자떡볶이 (2.5.6.10.13)
*수제야채튀김 (1.5.6)
*깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 671.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.9
단백질(g) : 18.6
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 220.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 222.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: *보리밥
*조랭이떡국 (5.6.16)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
삼치살카레구이 (5.6)
*배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 548.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 50.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 255.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 발아흑미밥-초
호박잎된장찌개 (5.6)
매운돼지갈비찜(저학년맵기조절) (5.6.10)
*김가루묵무침
*백김치(잣) (9)
적포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 577.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 116.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 257.0
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: *차조밥
돼지국밥 (5.6.9.10.15.16)
깻잎나물볶음 (5.6)
연어데리야끼소스구이 (5.6)
*구운김
오이김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 438.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.6
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 6.6
비타민A(R.E) : 251.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 319.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: *미니찹쌀밥(자율)
한우양지쌀국수 (5.6.15.16.18)
반미샌드위치 (1.2.5.6.10.12.13)
*배추김치 (9)
선택)샤베트(초코맛, 우유맛) (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 710.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 58.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 195.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
순두부백탕 (5.6.17)
쫄면야채무침 (5.6.12)
자메이카닭봉오븐구이 (5.6.10.12.13.15)
*열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 585.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 117.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.5
칼슘(mg) : 288.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: *현미밥
*돼지고기김치찌개 (5.6.9.10)
자율배식)참외샐러드 (1.2.5.6.12)
오리간장불고기 (5.6.13.18)
*알타리김치 (9)
유러피안모듬쌈/우렁두부쌈장 (5.6.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 698.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.5
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 33.3
비타민A(R.E) : 124.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 293.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: *율무밥
들깨시래기된장국 (5.6)
안동찜닭 (5.6.13.15)
공심채땅콩볶음 (4.5.6.13.18)
*알타리김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 449.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.2
단백질(g) : 19.8
지방(g) : 7.6
비타민A(R.E) : 183.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 279.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: *기장밥
갈비탕 (5.6.16)
감자채야채볶음 (5)
선택)츄러스(초코,오리지널) (2.5.6)
두부양념구이 (5.6)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 603.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.7
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 33.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 306.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: *치킨마요덮밥 (1.5.6.15)
*미역장국 (5.6)
꼬지어묵양념구이 (1.5.6.12.13)
숙주나물굴소스볶음 (5.6.13.16.18)
볶음김치 (5.6.9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 571.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.6
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 93.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 196.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 병아리콩밥
*소고기무국 (5.6.16)
주꾸미낙지볶음(학년별맵기조절) (5.6.17)
치킨텐더샐러드 (1.5.6.12.13.15.18)
*백김치(잣) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 611.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.1
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 160.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 269.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 단호박카레 (2.5.6.10)
귀리밥
수제돈까스/돈까스소스 (1.2.5.6.10.12.13)
파김치 (9)
과일화채 (2.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 745.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 249.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 42.0
칼슘(mg) : 246.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: *차조밥
두부명란찌개 (5.6.13.17.18)
비름나물무침 (5.6)
치파이(치킨파이) (1.2.5.6.15)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 59.5
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 34.6
비타민A(R.E) : 74.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 275.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: *보리밥
*감자양파국 (5.6)
돼지고기가지볶음 (5.6.10.13.18)
*열무김치 (9)
*수박
호박잎,양배추쌈/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 426.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.0
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 5.8
비타민A(R.E) : 169.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 297.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 베이컨김치볶음밥 (5.6.9.10.13.18)
*두부쪽파맑은장국 (5.6)
닭꼬치 (2.5.6.13.15.16.18)
*갓김치 (9)
선택)요아정(칩과달고나, 벌집과일) (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 517.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.5
단백질(g) : 16.4
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 327.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 162.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: *발아현미밥
건새우아욱된장국 (5.6.9)
명엽채우엉조림 (5.6)
돈육전&콩나물무침 (1.5.6.10.15.18)
나박김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 420.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 56.9
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 114.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 387.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: *찹쌀밥
*한식잡채 (5.6.10.13)
황태미역국 (5.6)
한방돼지갈비찜 (5.6.10.13)
*배추김치 (9)
우유앙금볼 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 71.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 289.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 홍국쌀밥
감자탕 (5.6.9.10)
코다리무조림h (5.6)
야채달걀말이 (1.5.6.10)
오이김치 (9)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 459.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 59.6
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 138.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 311.3
철분(mg) : 2.9