급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: 추가밥
유니자장면 (5.6.10.18)
오징어쪽파무침(초) (5.6.17)
수제과일탕수육(초) (1.5.6.10.11.12)
초)깍두기 (9)
유기농우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아(국내가공)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 124.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 260.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: 초)차수수밥
수제생크림과일타르트(초) (1.2.5.6)
조갯살미역국 (5.6.18)
삼나물쇠불고기(초, 독도) (5.6.16)
버섯잡채 (5.6.8)
초)배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 681.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 142.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 247.0
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: 초)차조밥
꽃게된장국(초) (5.6.8)
초)쇠고기두부조림 (5.6.16)
돈육김치찜(초) (5.9.10)
초)총각김치 (9)
잎새절편 (6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 54.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 168.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: 초)기장밥
동태찌개(초) (5.6)
궁채들깨볶음 (5.6)
수제떡갈비(초) (1.2.5.6.10.16.18)
유기농배추김치 (9)
반건시 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 77.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 216.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: 초)흑미밥
건새우아욱국(초) (5.6.9)
시금치프리타타(초) (1.2.5.6.10.12.15.16)
쇠고기참나물무침 (5.6.16)
초)총각김치 (9)
유기농요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.3
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 212.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 341.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: 퀴노아밥(초)
감자양송이스프(초) (2.5.6.15.16)
리코타치즈샐러드 (2.14)
목살스테이크 (2.5.6.10.11.12.15.16.18)
초)배추김치 (9)
카사바칩 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 758.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.7
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 109.4
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 161.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: 초)기장밥
오색감자옹심이만두국(초) (1.2.5.6.10.16)
초)안동찜닭 (5.6.15)
방풍나물무침 (5.6)
초)배추김치 (9)
모듬과일 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 135.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 182.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: 오색현미밥
초)뼈감자탕 (5.6.10)
어묵채소볶음(초) (1.5.6.18)
초)조기찜 (5.6)
유기농깍두기 (9)
수제과일요거트 (2.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 611.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 109.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 214.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: 녹두밥
대파육개장 (1.5.6)
메추리알감자조림 (1.5.6)
오징어김치전 (1.5.6.9.17)
석박지 (9)
유기농딸기요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 218.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 312.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: 율무밥(초)
사골꽃떡국 (1.5.6.16)
단호박돼지갈비찜 (5.6.10)
초)콩나물무침 (5)
초)배추김치 (9)
모듬과일 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 121.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 109.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: 참치김치사각김밥(초) (5.9)
어묵전골 (1.5.6.18)
떡볶이(초) (5.6.13)
수제구운달걀 (1)
초)깍두기 (9)
농후발효유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 601.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.4
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 165.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 317.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: 초)혼합잡곡밥 (5)
초)전주식콩나물국 (5.9.17)
오이달래무침 (5.6)
고구마닭갈비 (5.6.15)
고구마맛탕(초) (4.5.6)
초)깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.7
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 7.7
비타민A(R.E) : 81.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 133.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: 발아현미밥(초)
시금치된장국(초) (5.6)
초)수육 (5.6.10)
파김치 (9)
적포도
양배추찜/보리쌈장 (5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.5
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 134.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 243.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: 찹쌀밥
초)조갯살순두부백탕 (5.18)
건파래자반(초) (5)
오리고기김치주물럭(초) (5.6.9)
초)총각김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 627.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.9
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 83.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 313.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: 초)보리밥
참치김치찌개 (5.9)
수삼치커리유자청무침(초) (13)
초)수제돈육커틀렛 (1.2.5.6.10)
초)돈까스소스 (1.2.5.6.11.12.16.18)
초)깍두기 (9)
짜먹는요플레 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 66.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 278.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: 녹두영양닭죽(초) (15)
수제쇠고기퀘사디아(초) (2.5.6.12.16)
뮤즐리멸치볶음 (5.6)
유기농배추김치 (9)
그린키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 583.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.5
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 157.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 42.7
칼슘(mg) : 204.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: 발아현미밥(초)
쇠고기우거지국 (5.6.16)
삼치유자청조림(초) (5.6)
초)배추김치 (9)
구운김/고기부추장 (5.6.10)
모듬과일 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 566.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 48.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 238.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: 찹쌀밥
페이조아다(브라질) (1.2.5.6.10.15.16)
슈하스코/파인애플(브라질) (2.5.6.10.12.15.16)
초)깍두기 (9)
팡지케이쥬(브라질) (1.2.5)
비나그레찌(브라질) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 674.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 64.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 48.7
칼슘(mg) : 96.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: 조각서리태밥 (5)
갈비탕 (5.6.16)
오징어채소무침(초) (5.6.17)
스트링치즈계란말이(초) (1.2.5)
배추겉절이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 606.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.7
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 132.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 242.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: 귀리밥
미역미소된장국 (5.6)
들기름막국수 (3.5.6.8.9.18)
연어스테이크/파인애플소스(공) (1.5.13)
유기농깍두기 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.5
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 23.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 170.8
철분(mg) : 3.1