경기 내손중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 내손중학교 급식식단정보 > 경기 내손중학교

기본정보

학교명
내손중학교 [공립]
영문학교명
Naeson Middle School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
경기도 의왕시 내손순환로 51 (내손동)
전화번호
031-467-0400
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 찹쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
브로콜리베이컨샐러드(참깨D) (1.5.10.13)
돼지갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
총각김치 (9)
워터젤리 선택(복숭아,오렌지,포도)
알러지 대체식품 (5.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 1126.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 47.0
지방(g) : 64.0
비타민A(R.E) : 506.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 39.7
칼슘(mg) : 374.3
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 햄김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
일식된장국 (5.6)
쉬림프콜드파스타 (1.2.5.6.9.12.13)
고로케&케찹 (1.2.5.6.12)
깍두기 (9)
딸기소르베(아이스크림) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 844.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.7
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 48.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 178.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 곤드레묵은지밥(간장별도) (9)
튀긴두부야채샐러드(특제소스) (1.5.6.12.13)
무조미김
배추김치 (9)
부추간장 (5.6.13)
구황작물빵 선택(감자,고구마,옥수수,당근) (1.2.5.6.14)
수제 오미자에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 1013.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.1
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 204.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 564.1
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 찰보리밥
건새우얼갈이수제비국 (5.6.9)
쇠고기잡채 (5.6.13.16)
돼지고기짜장불고기 (1.5.6.10.13.16)
배추겉절이 (9)
돈시몬주스(오렌지,사과,파인포도 선택) (13)
쌈채소바
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 829.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.7
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 228.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 84.1
칼슘(mg) : 346.6
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 찰현미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
진미채고추장볶음 (1.5.6.13.17)
홍메기살오븐구이 (5.6)
총각김치 (9)
모듬열대과일 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 805.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 49.3
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 126.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.6
칼슘(mg) : 308.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 버터치킨카레(마크니) (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
오이지무침 (13)
회오리감자 (5.6)
깍두기 (9)
인도식 치즈난
짜먹는 그릭요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 956.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.0
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 31.1
비타민A(R.E) : 204.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 248.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 찰기장밥
애호박새우젓찌개 (5.9.18)
비빔만두 (1.5.6.10.13.15.16.18)
쇠고기볶음우동 (5.6.9.13.16.18)
배추김치 (9)
빅구슬아이스크림(초코, 청포도소다 선택) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 772.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.7
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 213.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 286.1
철분(mg) : 7.8
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 찰흑미밥
미더덕콩나물국 (5.6)
쌈채소(선택)
바베큐보쌈 (5.6.10)
배추김치 (9)
우렁쌈장 (5.6)
아이스경단선택(초코,바나나,생크림) (6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 704.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 51.6
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 156.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 352.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 찰현미밥
참치김치찌개 (5.9)
순두부계란찜 (1.5.9)
미역줄기볶음 (1.5.6.8.13)
파김치 (9)
오이소박이 (9)
모듬열대과일(사과파우더)
초코파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 757.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 330.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 360.7
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 찰옥수수알밥
바지락살순두부찌개 (1.5.6.9.18)
쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
구슬치즈샐러드&발사믹드레싱 (1.2.5.6.12.13)
열무물김치 (9)
우리가만든오란다(수제) (2.4.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 782.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.4
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 262.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 369.3
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 소량의밥
주먹밥(김치치즈, 소불고기) (1.2.5.6.10.15.16)
어묵탕 (1.5.6.13)
단무지무침 (13)
쌀떡볶이 (1.5.6.13)
후라이드오징어 (1.5.6.17)
요구르트(런요거트) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 765.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 32.0
비타민A(R.E) : 220.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 325.0
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 찰보리밥
감자옹심이 (5.6.17)
도토리묵김치무침 (5.6.9)
닭갈비 (2.5.6.13.15.16.18)
총각김치 (9)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 750.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 250.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 253.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
근대된장국 (5.6)
브로콜리베이컨샐러드(참깨D) (1.5.10.13)
쌈채소(선택)
직화돼지불고기(간장,고추장 선택) (2.5.6.9.10.16.17.18)
백김치 (9)
쌈장 (5.6)
아이스크림 선택(메론맛,바나나맛) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 1004.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 56.9
비타민A(R.E) : 328.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 331.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 찰현미밥
건새우아욱된장국 (5.6.9)
토마토치즈샐러드 (1.2.5.6.12.13)
함박스테이크&소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
총각김치 (9)
마늘빵 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 796.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.0
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 271.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 379.6
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 찰옥수수알밥
순대국(다대기선택) (2.5.6.9.10.13.16)
부추겉절이 (13)
불맛쭈꾸미 (5.6.12.13)
애호박새우젓볶음 (5.9)
석박지 (9)
떠먹는그릭요거트(블루베리,플레인) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 1149.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.0
단백질(g) : 64.8
지방(g) : 42.2
비타민A(R.E) : 156.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 369.7
철분(mg) : 7.8
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 참치야채비빔밥_초고추장 (1.5.6.13)
나박김치 (9)
빅딸바라떼 (13)
블랙올리브또띠아(수제) (2.5.6.12.13)
치즈스틱 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 987.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.4
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 38.7
비타민A(R.E) : 186.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.1
칼슘(mg) : 397.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 찰기장밥
쇠고기무국 (5.6.8.16)
숙주미나리무침 (5.6)
꽈리고추멸치볶음 (5.6.13)
돼지고기마파두부 (5.6.10.12.13.18)
배추겉절이 (9)
유기농 감귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 643.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 157.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 36.2
칼슘(mg) : 419.4
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 가츠동(돈까스덮밥) (1.2.5.6.7.10.13.18)
간장무채장아찌 (13)
타코야끼 (18.1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
설레임(밀크쉐이크) (1.2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 1120.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.9
단백질(g) : 55.8
지방(g) : 32.5
비타민A(R.E) : 330.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.6
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 419.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 찰현미밥
쇠고기육개장 (5.6.16)
가지전,새송이버섯전(선택) (1.5.6)
삼치데리야끼구이 (5.6.12.13)
배추겉절이 (9)
음료선택(캐플,포도) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 585.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 125.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 222.0
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 갈뫼중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 의왕시 )

🔗 고천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 의왕시 )

🔗 덕장중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 의왕시 )

🔗 모락중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 의왕시 )

🔗 백운중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 의왕시 )

🔗 의왕부곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 의왕시 )