급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 343명
요리명: 흑미밥
봄동냉이된장국 (5.6.9)
간장돈육갈비찜 (5.6.10.13)
김치볶음 (9.13.17.18)
애호박새우젓볶음 (5.6.9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 571.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.2
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 64.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 55.2
칼슘(mg) : 143.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 378명
요리명: 현미찹쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.13.16)
크랜베리저염멸치볶음 (1.2.5.6.13)
김치볶음 (9.13.17.18)
채소달걀말이+케첩 (1.2.12.13)
초코마블케이크 (1.2.5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 586.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 126.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 2.8
칼슘(mg) : 151.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 378명
요리명: 짜장밥 (2.5.6.8.10.13.15.16.18)
달걀실파국 (1.5.6.9)
강황탕수육+레몬소스 (5.6.10.12.13.16)
사각단무지
(유기농)요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 593.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 18.4
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 48.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 115.6
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 378명
요리명: (칼슘)기장밥
(한우)설렁탕/소면 (6.13.16)
얼갈이무침 (5.6.13)
오징어김치전 (1.5.6.9.13.17.18)
깍두기 (9.17.18)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 578.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.8
단백질(g) : 17.0
지방(g) : 8.9
비타민A(R.E) : 55.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 38.9
칼슘(mg) : 160.8
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 378명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
맑은순두부국 (5.6.9.13)
닭다리살바비큐구이 (12.13.15.18.2.5.6)
브로콜리+초장 (5.6.13)
배추김치 (9.17.18)
미니글레이즈도넛 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 597.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.1
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 66.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 101.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 378명
요리명: 차조밥
근대된장국 (5.6.9)
참나물생채 (5.6.13)
가래떡돈육간장불고기 (2.5.6.8.10.13.15.16.18)
배추김치 (18.9.17)
배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 563.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.1
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 10.0
비타민A(R.E) : 111.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 94.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 378명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
매콤콩나물국 (5.6.9)
치커리사과무침 (5.6.13)
(수제)프라이드치킨 (1.2.5.6.12.13.15.16)
치즈볼 (2.5.6)
깍두기 (9.17.18)
파인애플머스터드소스 (1.2.5.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 595.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 49.6
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 44.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 4.4
칼슘(mg) : 143.5
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 378명
요리명: (선택)밥 (9.17.18)
양송이감자크림스프 (2.5.6.13.16)
우유모닝빵 (1.2.6)
미트소스스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
꽃등심샐러드(발사믹리덕션) (2.5.6.10.13)
(오미자)모듬피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.3
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 107.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 182.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 378명
요리명: (칼슘)기장밥
시래기된장국 (5.6.9)
간장당면찜닭 (2.5.6.10.12.13.15.16)
달래오이무침 (13)
배추김치 (9.17.18)
꽃카롱 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 564.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 72.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 165.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 378명
요리명: 발아현미밥
도토리묵온국 (1.5.6.9.13)
돈육조랭이떡찜 (5.6.10.13)
김치무침 (9.13.17.18)
허니버터연근부각 (5.6)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.5
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 59.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.0
칼슘(mg) : 120.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 378명
요리명: 현미찹쌀밥
쇠고기떡만두국 (1.5.6.9.10.16.18)
시금치무침 (5.6.13)
데리야끼삼치구이 (5.6.13.15)
김구이
배추김치 (9.17.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 597.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.6
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 168.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 126.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 378명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
유부미소장국 (5.6.9)
실곤약채소무침 (5.6.13.16.18)
치즈돈가스+참깨소스 (2.5.6.10.12.17.18)
깍두기 (9.17.18)
제주청귤음료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 603.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.3
단백질(g) : 17.0
지방(g) : 29.4
비타민A(R.E) : 40.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 182.3
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 378명
요리명: 보리비빔밥+약고추장 (5.6.10.13.16)
숭늉
떡갈비 (2.5.6.7.10.13.16)
백김치 (9.17.18)
(저학년)비빔간장소스 (5.6.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 599.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.7
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 84.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 64.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 378명
요리명: (칼슘)기장밥
꼬치어묵국 (1.5.6.9)
오이지무침 (5.6.13)
메추리알닭구이 (1.5.6.12.13.15.16)
배추김치 (9.17.18)
생딸기요거트 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 594.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 116.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 228.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 378명
요리명: 양배추쌈+쌈장 (5.6.13)
혼합잡곡밥 (5)
꽃게탕 (5.6.8.9)
수육 (5.6.10.13)
보쌈김치 (9.17.18)
골드키위푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 601.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 60.3
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 45.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 113.3
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 378명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
팽이버섯된장국 (5.6.9)
콩나물무침 (5)
매콤오리주물럭 (5.6)
모짜렐라붕어빵 (1.2.5.6.16)
총각김치 (9.17.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 587.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.9
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 40.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 115.9
철분(mg) : 4.6