강원 광산초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 광산초등학교 급식식단정보 > 강원 광산초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
광산초등학교 [공립]
영문학교명
Kwangsan Elementary School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
강원도 고성군 간성읍 진부령로 2427 (간성읍, 광산초등학교)
전화번호
033-681-2521
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 팥밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
잡채 (5.6.13)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 676.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.8
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 128.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.2
칼슘(mg) : 121.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 잔치국수(1) (1.5.6)
닭꼬치구이 (5.6.12.15)
배추김치 (9)
딸기-지역산과일
쑥절편
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 668.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.3
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 89.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 47.4
칼슘(mg) : 126.2
철분(mg) : 9.1
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 흑미밥
시래기된장국 (5.6)
교자만두찜 (1.5.6.10.15.16.18)
감자볶음 (5.6.13)
수제돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
봄동겉절이
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 649.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 105.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 168.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 차수수밥
시금치연두부새우탕 (5.6.9)
명엽채볶음 (5.13)
오리주물럭 (5.6.13)
배추김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 685.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 155.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.7
칼슘(mg) : 166.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 보리밥
쇠고기무국 (16)
청경채들깨된장무침 (5.6)
마파두부 (5.6.10.13.18)
채소계란말이 (1.5)
배추김치 (9)
바나나(1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 606.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.6
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 138.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 157.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 현미찹쌀밥
사골떡국 (1.16)
미트볼떡데리야끼조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
연근조림 (5.6.13)
시금치무침
배추김치 (9)
신고배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 698.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 166.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 81.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 볶음밥 (1.5.6.13.16)
두부미소된장국 (5.6)
오이고추장무침 (5.6.13)
무뼈 반반치킨 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
액상요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 695.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 167.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 164.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 차조밥
아욱감자국 (5.6)
멸치아몬드볶음 (5.13)
한우불고기(1) (5.6.13.16)
배추김치 (9)
포도(크림슨)
양배추쌈 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 627.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 106.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.5
칼슘(mg) : 249.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 강황밥
설렁탕/소면 (5.6.16)
꼬시래기초장무침 (5.6.13)
탕평채 (5.6.16)
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 698.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 124.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 234.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 차수수밥
어묵우동2 (1.5.6.7.13.18)
사과연근참깨소스무침 (1.2.5.6.13)
두부김치 (5.6.9.10)
비엔나소시지볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 706.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.4
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 57.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.8
칼슘(mg) : 181.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 강황밥
콩나물쫄면무침 (5.6.13)
크림스프 (2.5.6.13.16)
무생채 (13)
생선까스 (1.2.5.6)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 721.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 112.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 133.2
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 곤드레밥(생) (5.6.16)
들깨무채국
메추리알장조림 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
망고쥬스 (13)
또띠아닭가슴살롤 (1.2.5.6.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 696.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 300.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 45.7
칼슘(mg) : 283.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 클로렐라밥
대구맑은국 (5)
더덕사과무침 (5.6)
돈육간장불고기 (5.6.10.13)
파래전 (1.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 630.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.2
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 74.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 98.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 강황밥
콩나물쫄면무침 (5.6.13)
크림스프 (2.5.6.13.16)
무생채 (13)
생선까스 (1.2.5.6)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 721.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 112.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 133.2
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 홍국쌀밥
닭곰탕 (15)
계란찜 (1.9)
오징어볶음 (5.6.13.17)
어묵볶음 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
딸기-지역산과일
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 708.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 168.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 46.1
칼슘(mg) : 113.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 쌀밥
로제스파게티 (1.2.5.6.9.12.13)
쇠고기얼큰무국 (5.6.16)
세발나물 된장무침 (5.6)
고갈비구이 (5.6.7)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 : 노르웨이
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 662.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.8
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 137.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 108.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 자장밥 (5.6.10.13.16)
짬뽕국 (5.6.9.16.17.18)
물미역무침
달걀부침 (1.5)
단무지
요거타임 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 653.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 263.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.2
칼슘(mg) : 288.4
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 보리밥
마라탕(분모자) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
굴소스해물볶음 (5.6.9.13.17.18)
김구이
깍두기 (9)
망고
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 642.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.7
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 341.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 463.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 현미찹쌀밥
김치감자탕 (5.6.9.10)
취나물무침
깍두기 (9)
꽃빵/고추잡채 (5.6.10.13.18)
신고배
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 720.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 112.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 169.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 76명
요리명: 보리밥
꽃게탕 (5.6.8)
돼지고기장조림 (1.5.6.10.13)
꽃맛살샐러드 (1.5.6.8.13.18)
깻잎순볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 620.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 314.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 285.6
철분(mg) : 3.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 가산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 간성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갈래초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갑천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포대초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )