충북 이월중학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 이월중학교 급식식단정보 > 충북 이월중학교 2025년 4월

기본정보

학교명
이월중학교 [공립]
영문학교명
iwol middle school
시도교육청명
충청북도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
충청북도 진천군 이월면 진광로 753 (이월면)
전화번호
043-536-7781
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 113명
요리명: 친환경기장밥
미역국 (5.6)
한우갈비찜 (5.6.13.16)
어린잎채소겉절이 (13)
깍두기 (9)
우유(급식용) (2)
조각케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 806.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.7
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 34.7
비타민A(R.E) : 126.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 242.1
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 113명
요리명: 오리새우필라프 (1.2.5.6.9.13.16.18)
미니우동국 (5.6.7.18)
닭다리오븐구이 (5.6.15)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
딸기
유산균견과 (2.4.14.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 807.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.0
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 91.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 64.5
칼슘(mg) : 317.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 113명
요리명: 친환경적미밥
감자탕 (5.6.9.10.13)
메추리알조림 (1.5.6.13)
어향가지볶음 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
사과(부사)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 705.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.9
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 244.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 291.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 113명
요리명: 친환경차수수밥
크림스프 (2.5.6.13.16)
마늘빵(완) (2.5.6)
시금치나물
치즈돈가스(완) (1.2.5.6.10)
배추김치 (9)
돈가스소스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
골드키위
오렌지
발효유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 679.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 201.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 45.0
칼슘(mg) : 162.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 113명
요리명: 친환경차조밥
건새우아욱된장국 (5.6.9)
닭다리살조림 (5.6.13.15)
숙주나물무침 (5.6)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 677.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 256.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.7
칼슘(mg) : 358.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 113명
요리명: 친환경차수수밥
참치김치찌개 (5.6.9)
계란찜 (1.9.13)
쇠고기잡채 (5.6.13.16)
깍두기 (9)
우유(급식용) (2)
구슬아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 680.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 292.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 309.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 113명
요리명: 친환경찹쌀현미밥
미니마라탕 (1.2.3.5.6.10.13.15.16.18)
무장아찌무침 (13)
찹쌀탕수육 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
탕수소스 (5.6.13.18)
우유(급식용) (2)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 805.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.9
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 109.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 66.0
칼슘(mg) : 282.6
철분(mg) : 10.5
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 113명
요리명: 친환경보리밥
두부된장찌개 (5.6)
수육+쌈장 (5.6.10.13)
상추.쌈배추
보쌈김치 (9)
우유(급식용) (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 810.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 37.9
비타민A(R.E) : 183.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 277.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 113명
요리명: 친환경녹미밥(찹쌀)
감자옹심이 (5.6.17)
열무된장무침 (5.6.13)
고등어살구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
김구이
오이소박이 (9)
마카롱 (1.2.6)
발효유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 744.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 145.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 233.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 113명
요리명: 작은밥
자장면 (5.6.10.13.16)
단무지
닭봉바베큐소스구이 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
토마토+블루베리쨈 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 802.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.1
단백질(g) : 44.9
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 164.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 240.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 113명
요리명: 친환경찰흑미밥
북어계란국 (1.5.6)
비름고추장무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
감귤쥬스100ml (13)
오리훈제야채샐럿 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 782.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.4
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 257.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 38.8
칼슘(mg) : 303.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 113명
요리명: 곤드레나물밥&양념장 (5.6.16)
우렁된장찌개 (5.6)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
조각파인애플
조각피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
스위트자몽주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 739.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 242.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 61.9
칼슘(mg) : 620.2
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 113명
요리명: 친환경검정콩밥 (5)
한우갈비탕 (1.5.6.13.16)
청경채나물무침 (5.6)
멸치볶음(잔멸치-지리) (5.6.13)
깍두기 (9)
우유(급식용) (2)
삼색과일 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 679.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.9
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 94.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 295.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 113명
요리명: 친환경기장밥
닭다리삼계탕 (5.6.15)
콩나물무침(매운) (5)
진미채볶음 (1.5.6.13.17)
배추김치 (9)
골드키위
발효유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 중국산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 672.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 79.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 58.0
칼슘(mg) : 110.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 113명
요리명: 친환경차조밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
삼치살무조림 (5.6.13)
청포묵무침(김가루) (5.6)
김치볶음 (5.6.9.13)
우유(급식용) (2)
생크림슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 676.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 170.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 253.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 113명
요리명: 친환경기장밥
근대된장국 (5.6)
느타리버섯볶음
목살오리엔탈야채샐럿 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
감말랭이
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 750.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 223.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 252.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 113명
요리명: 닭죽 (15)
참치샌드위치 (1.2.5.6.13)
한우메추리알조림 (1.5.6.13.16)
오이장아찌무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
발효요구르트(플레인) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 800.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.7
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 32.5
비타민A(R.E) : 241.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 278.0
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 113명
요리명: 친환경찰흑미밥
꽃게탕 (5.6.8)
건파래볶음 (5.13)
비건탕수(완) (1.5.6)
배추김치 (9)
탕수소스 (5.6.13.18)
우유(급식용) (2)
청포도(샤인머스캣)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 661.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.5
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 114.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 249.5
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 113명
요리명: 친환경적미밥
콩나물국(맑은) (5.6)
돼지등갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
두릅.오징어회&초장 (5.6.13.17)
깍두기 (9)
바나나
발효유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
조피볼락 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 663.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.7
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 92.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 167.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 113명
요리명: 친환경녹미밥(찹쌀)
꼬치어묵탕 (1.5.6)
애배추겉절이 (13)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
냉동김말이튀김 (1.5.6.16)
우유(급식용) (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 804.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.7
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 204.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 314.6
철분(mg) : 5.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 광혜원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 진천군 )

🔗 덕산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 진천군 )

🔗 서전중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 진천군 )

🔗 진천여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 진천군 )

🔗 진천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 진천군 )

🔗 충북체육중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 진천군 )