급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 285명
요리명: 현미찹쌀밥
황태채미역국 (5.6)
매운갈비찜. (5.6.10.13)
한식샐러드(자율) (5.6.13)
견과류저염멸치볶음. (4.13.14)
배추김치 (9)
아이스크림(콘) (1.2.5.6)
우유급식 (2)
<저염식-저염멸치사용>
<생일맞이날>
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.1
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 124.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 257.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 288명
요리명: 귀리밥
마라탕(소스자율) (2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
윌도프샐러드 (1.2.3.5.6.14)
우리쌀등심탕수육 (1.5.6.10.11.12.13)
깍두기 (9)
뽀로로요구르트 (2)
우유급식 (2)
<수요일은 다 먹는날>
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 750.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 72.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 170.8
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 285명
요리명: 찰보리밥
아욱된장국 (5.6)
안동찜닭. (5.6.13.15.16.18)
오징어김치전 (1.5.6)
총각김치 (9)
우유급식 (2)
청포도에이드
오이,당근/쌈장(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 593.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.1
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 204.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 252.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 286명
요리명: 흰쌀밥(자율배식)
쌀국수(쌀면) (5.6.13.15.16.18)
불고기타코 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
시원한모듬과일
우유급식(요구르트) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 538.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.1
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 79.8
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 266.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 287명
요리명: 가바현미찹쌀밥
애호박된장찌개 (5.6)
냉푸실리샐러드 (1.5.6)
오리고추장불고기. (5.6.13)
깍두기 (9)
깻잎무쌈
수박
우유급식 (2)
<로컬푸드>
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.5
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 117.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.5
칼슘(mg) : 235.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 285명
요리명: 차수수밥
또띠아샐러드피자. (1.2.5.6.11.12.13)
참치김치찌개. (5.9.16.18)
가자미생선가스/칠리소스 (1.5.6.12.13)
얼갈이김치
우유급식 (2)
아이스망고(스틱)
<채식의날>
<저당식>
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.7
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 147.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.4
칼슘(mg) : 275.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 288명
요리명: 순한카레라이스. (2.5.6.10.12.13.16.18)
인도난 (1.2.5)
파닭. (1.2.5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
버블밀크티 (2)
우유급식 (2)
<수요일은 다 먹는날>
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 793.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 187.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 249.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 285명
요리명: 흑미밥
순두부찌개(돈). (5.6.8.9.10.16.17.18)
가지나물(희망) (5.6)
파래자반. (5)
뿌링소떡소떡(60) (1.5.6.10.15)
오이소박이 (9)
우유급식 (2)
꿀먹은토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 501.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 18.4
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 84.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 220.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 286명
요리명: 감곡표 지코바치밥(수제) (2.5.6.12.13.15.16.18)
일식계란찜 (1.5.6.7.13.18)
치킨무/배추겉절이(자율) (9)
양상추샐러드(자율) (5.6.12.13)
피치아이스티(수제) (11)
우유급식(요구르트) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 563.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 134.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.2
칼슘(mg) : 174.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 244명
요리명: 기장밥
햄모듬찌개. (1.2.5.6.9.10.15.16)
양배추쌈,파프리카/쌈장(자율) (5.6.13)
명엽채아몬드조림. (5.6.13)
수제함박스테이크. (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
열무김치 (9)
우유급식 (2)
짜먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 759.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 87.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.5
칼슘(mg) : 386.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 차조밥
비건만두국. (1.5.6.10.16.18)
온두부/볶음김치(비건) (5.9.13)
연어구이(데리야끼) (5.12)
오이소박이 (9)
메이플피칸(빵) (1.2.5.6.14)
<채식의날>
채소샐러드(자율) (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 763.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 100.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 303.5
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 288명
요리명: 도토리묵밥 (5.6.9.16)
갈비맛구이. (5.6.10.13.18)
총각김치 (9)
살구쨈파이 (1.2.5.6)
토마토샐러드(자율) (1.2.5.6.12)
<수요일은 다 먹는날>
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 585.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 15.0
지방(g) : 8.3
비타민A(R.E) : 36.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 189.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 285명
요리명: 흰쌀밥(자율배식)
마늘빵. (2.5.6)
생토마토스파게티(주). (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
체다치즈볼 (1.2.5.6)
과일시리얼/우유 (2.5.6)
브로콜리파프리카/초고추장(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 708.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 531.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 57.0
칼슘(mg) : 291.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 286명
요리명: 땡초주먹밥(미니) (1.5.6.9.10.13.16.18)
스틱단무지/배추김치(자율) (9)
매콤떡볶이(뉴,분,누) (5.6.13)
오징어튀김 (1.5.6.17)
쥬시쿨(복숭아맛) (2)
<분식데이>
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 588.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 14.4
지방(g) : 7.2
비타민A(R.E) : 141.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 51.7
칼슘(mg) : 86.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 287명
요리명: 찹쌀밥
들깨삼계탕(통). (15)
비엔나케찹볶음. (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
스틱채소
씨앗쌈장 (5.6.13)
아츄 (1.2.5.6)
우유급식 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 597.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.1
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 179.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.2
칼슘(mg) : 207.1
철분(mg) : 2.9