충남 논산고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 논산고등학교 급식식단정보 > 충남 논산고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
논산고등학교 [공립]
영문학교명
Nonsan High School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
충청남도 논산시 시민로 173-9 (내동/ 논산고등학교)
전화번호
041-980-0500
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 친환경수수기장밥
닭미역국 (5.6.15)
감자카레볶음 (2.5.6.12.13.16.18)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
딸기
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 792.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.9
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 138.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 67.1
칼슘(mg) : 267.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 날치알김치볶음밥 (1.2.5.6.8.9.10.15.16)
친환경얼갈이배추국 (5.6.9)
백김치 (9)
우유 (2)
감자샌드위치 (1.2.5.6.13)
캐플비타쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 787.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.7
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 151.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 320.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 친환경현미찹쌀밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
건파래볶음 (5.13)
삼치데리야끼 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 737.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.5
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 106.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 234.6
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16)
소룡포만두찜 (1.5.6.10.16.18)
시금치겉절이 (13)
배추김치 (9)
(수제)블루베리요거트 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1120.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.1
단백질(g) : 61.2
지방(g) : 35.4
비타민A(R.E) : 260.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 441.2
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 유기농강황밥
알탕 (5)
오이부추무침 (5.6.13)
수제안심돈까스+소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
프로바이오틱스요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 934.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.6
단백질(g) : 52.8
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 167.7
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 372.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 친환경귀리밥
쇠고기무국 (5.6.16)
청경채겉절이 (13)
순대볶음 (2.5.6.10.13.16)
국산콩비지전 (5.6.9.10)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 887.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.1
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 124.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 261.7
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 친환경돈육콩나물밥 (5.6.10)
실파계란국 (1.5.6)
어니언치킨 (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 924.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.6
단백질(g) : 47.1
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 192.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 28.5
칼슘(mg) : 294.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 친환경현미찹쌀밥
우족탕 (16)
어묵감자조림 (1.5.6.13)
임연수카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 961.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.6
단백질(g) : 47.0
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 79.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 186.4
철분(mg) : 9.5
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
떡만두국 (1.5.6.10.16.18)
치킨샐러드+참깨드레싱 (1.5.6.11.13.15)
깻잎절이 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1088.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.4
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 175.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 257.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 친환경현미찹쌀밥
시래기된장국 (5.6)
무항생제치즈안동찜닭 (2.5.6.13.15.16)
세발나물유자샐러드 (13)
애호박전,배추전+양념장 (1.5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.7
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 231.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 323.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 친환경찹쌀밥
나가사끼짬뽕 (5.6.9.13.17.18)
치커리사과무침 (5.6.13)
뿌리채소맛탕 (5.6)
배추김치 (9)
딸기
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 999.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 198.3
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 219.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 79.0
칼슘(mg) : 281.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 삼겹살김치볶음밥 (5.6.9.10)
유부맑은국 (5.6.7.13.18)
배추김치 (9)
단무지
우유 (2)
하루요거트 (2)
타코야끼 (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1236.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.9
단백질(g) : 47.1
지방(g) : 43.7
비타민A(R.E) : 183.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 426.7
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 클로렐라라이스
쇠고기육개장 (5.6.16)
메추리알꼬마새송이조림 (1.5.6.13)
검은깨두부+볶음김치 (5.9.10.13)
알배기배추겉절이 (13)
우유 (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 909.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 204.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 6.9
비타민C(mg) : 34.4
칼슘(mg) : 328.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 친환경귀리밥
종합어묵탕 (1.5.6.13)
새우살계란찜 (1.2.9.13)
친환경숙주삼색나물
꿔바로우 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1021.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.6
단백질(g) : 51.6
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 178.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 290.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 친환경현미찹쌀밥
돼지갈비김치찌개 (5.9.10)
해물우동볶음 (5.6.8.9.13.17.18)
참치계란말이 (1.5.16.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1015.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.4
단백질(g) : 46.6
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 196.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 259.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 친환경율무밥
순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
골뱅이오이무침+소면 (5.6.12.13)
맛살미역줄기볶음 (1.5.6.8)
옥수수콘치즈구이 (1.2.5.6.8.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1387.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 173.1
단백질(g) : 69.5
지방(g) : 43.5
비타민A(R.E) : 204.8
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 447.6
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 마크니카레라이스 (2.5.6.12.13.15.16.18)
유부맑은국 (5.6.7.13.18)
배추김치 (9)
소떡소떡 (5.6.12.13)
우유 (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 833.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.4
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 157.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 33.7
칼슘(mg) : 265.6
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 친환경수수기장밥
황태콩나물국 (1.5.9)
훈제오리+야채무침 (1.2.5.6)
크래미버섯전 (1.5.6.8)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1041.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.0
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 45.6
비타민A(R.E) : 214.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.7
칼슘(mg) : 314.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 유기농강황밥
닭개장 (5.6.15)
참나물진미채무침 (17)
만두탕수 (1.5.6.10.11.12.13.16.18)
왯지감자오븐구이 (2)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 976.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.7
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 217.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 325.4
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 클로렐라라이스
아욱수제비국 (5.6)
양배추찜
건파래볶음 (5.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
친환경상추쌈+쌈장 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 868.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.7
단백질(g) : 55.3
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 203.2
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 314.2
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 강경고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 강경상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 건양대학교병설건양고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 논산공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 논산대건고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 논산여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 논산여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 쌘뽈여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 연무고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 연무마이스터고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 충남인터넷고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 충남체육고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )