충남 예산여자고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 예산여자고등학교 급식식단정보 > 충남 예산여자고등학교

기본정보

학교명
예산여자고등학교 [공립]
영문학교명
Yesan Girls High School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
충청남도 예산군 예산읍 주교로 36 (예산읍)
전화번호
041-335-2490
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 간장계란밥(조식) (1.5.6.13)
실파미소장국 (5.6)
치킨너겟&소스 (1.2.5.6.13.15)
깍두기(조식) (9)
사과
딸기우유생크림빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 787.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 35.0
비타민A(R.E) : 83.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 190.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 친환경찹쌀밥
순두부김치찌개(고기) (5.6.9.10.13)
순살안동식찜닭 (5.6.13.15.16)
청경채굴소스볶음 (5.6.13.18)
김구이(미니)
배추김치(조식) (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 744.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.5
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 184.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.8
칼슘(mg) : 159.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 쌀밥(자율)
김자반볶음(자율) (5)
새우까스/소스 (1.5.6.9.13)
프렌치토스트&메이플시럽 (1.2.5.6.13)
깍두기(조식) (9)
골라먹는 우유 (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 827.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 38.8
비타민A(R.E) : 229.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 251.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 친환경찹쌀밥
황태미역국 (5.6.13)
감자베이컨볶음(고) (10)
치킨까스&소스 (1.2.5.6.15.18)
배추김치(조식) (9)
사과/방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 701.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.4
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 33.9
비타민A(R.E) : 56.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 108.2
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 하이라이스 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치 (9)
계란후라이 (1.5)
비요뜨 (2)
체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 일본된장-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 명태,동태,코다리-러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 539.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 194.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 221.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 친환경찹쌀밥
돈육김치찌개 (5.6.9.10.13)
청포묵김무침 (5.6.13)
낙지야채볶음 (5.6.9.13)
깍두기 (9)
사과드링크(델몬트) (13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 일본된장-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 명태,동태,코다리-러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 619.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 5.5
비타민A(R.E) : 83.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.2
칼슘(mg) : 139.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 해물볶음밥 (5.9.13.17)
크리스피핫도그/소스 (1.2.5.6.10.12.18)
배추김치 (9)
시리얼(아몬드+코코볼)/우유 (2.5.6)
복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 일본된장-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 명태,동태,코다리-러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.7
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 390.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 480.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 친환경찹쌀밥
조랭이떡국 (5.6.13.16)
매운콩나물무침 (5)
오색오미전 (1.2.5.6.8.10.12.13.16)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
메론밀크라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 일본된장-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 명태,동태,코다리-러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 716.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.3
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 152.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 244.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 친환경찹쌀밥
참치김치찌개 (5.9.13)
돈육불고기(간장) (5.6.10.13)
어묵고추장볶음 (5.6.13)
깍두기 (9)
모닝빵/딸기잼/버터 (1.2.5.6.13)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 일본된장-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 명태,동태,코다리-러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.1
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 144.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 69.0
칼슘(mg) : 149.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 돈까스나베 (1.2.5.6.7.10.13.18)
누룽지탕
백색단무지
배추김치(중식) (9)
초코퐁당카네이션케익(감사) (1.2.5.6)
앙팡요구르트 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 876.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.3
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 34.4
비타민A(R.E) : 183.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 280.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 곤드레밥&양념장 (5.6.13)
누룽지탕
도라지오이무침 (5.6.13)
닭봉오븐구이 (5.6.12.13.15)
보쌈김치(고) (9)
골라먹는 얼라이브주스 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 760.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 238.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 79.7
칼슘(mg) : 277.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 쌀밥(자율)
모둠피클
쉬림프로제스파게티 (1.2.5.6.9.12.13.16.18)
김자반볶음(자율) (5)
배추김치(중식) (9)
아보카도샐러드&프렌치드레싱(자율) (1.2.5.6.12.13)
우유 (2)
우리밀 마늘빵 바게트 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 928.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 37.4
비타민A(R.E) : 303.1
티아민(mg) : 2.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 304.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 402명
요리명: 친환경차수수밥
황태해장국 (5.6)
곤약탕평채 (1.5.6.13)
열대과일요플레 (2)
가지양파볶음(셀프) (5.6)
돼지갈비강정 (5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 일본된장-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 명태,동태,코다리-러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 666.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 193.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 263.8
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 402명
요리명: 친환경차조밥
매운쇠고기무국 (5.13.16)
참나물고추장무침(셀프) (5.6.13)
모둠견과멸치볶음 (4.5.6.13.14)
언양식불고기/콩나물파채 (5.10.13)
치즈볼(오븐용) (1.2.5.6)
배추김치 (9)
우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 일본된장-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 명태,동태,코다리-러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 715.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 83.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 249.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 402명
요리명: 날치알김치덮밥 (2.5.6.9.10.13)
소떡소떡 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
백김치 (9)
파김치 (9)
딸기라떼(수제) (2)
자두
우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 일본된장-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 명태,동태,코다리-러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 730.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.7
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 144.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 70.7
칼슘(mg) : 235.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 402명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
파채 (13)
삼겹살캠핑구이 (2.5.6.10.13.15.16.18)
보쌈김치 (9)
아이스티라미슈케이크 (1.2.6)
우유 (2.5.6)
상추/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 일본된장-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 명태,동태,코다리-러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 780.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 31.9
비타민A(R.E) : 179.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 217.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 402명
요리명: 쫄면/군만두 (1.5.6.10.13.16)
근대감자된장국 (5.6)
햄김치마요덮밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
배추겉절이 (9)
두바이초콜릿마카롱(아몬드포함) (1.2.4.6)
우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 일본된장-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 명태,동태,코다리-러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 866.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.0
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 253.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 227.8
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 석식
급식인원수: 119명
요리명: 나시고랭볶음밥(태국) (1.5.6.9.13.18)
미역장국 (5.6)
투움바함박 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기(석식) (9)
망고코코푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 745.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 148.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 178.0
철분(mg) : 12.4
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 석식
급식인원수: 119명
요리명: 찰현미찹쌀밥(석식)
팽이버섯근대된장국 (5.6)
등갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
콩나물무침(고) (5.13)
도토리묵야채무침 (5.6.13)
타코야끼/가쓰오부시 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 964.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 41.1
비타민A(R.E) : 136.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 226.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 석식
급식인원수: 115명
요리명: 쌀밥/김자반(추가)석식 (5)
베트남쌀국수(주식) (5.6.13.15.16.18)
모둠딤섬 (5.6.9)
통새우짜조롤 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
망고스틴
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 일본된장-외국산
낙지 : 국내산
명태 : 명태,동태,코다리-러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채-국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 559.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.4
단백질(g) : 17.8
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 70.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 91.9
철분(mg) : 3.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 대흥고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 덕산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 삽교고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 예산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 예산예화여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 예산전자공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )