충남 대남초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 대남초등학교 급식식단정보 > 충남 대남초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
대남초등학교 [공립]
영문학교명
Daenam Elementary School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
충청남도 보령시 남대천로 22 (대천동/대남초등학교)
전화번호
041-936-3832
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 94명
요리명: 강황밥
미역국(전복) (5.6.18)
콩나물무침(파채) (5.13)
딸기키위샐러드 (2.5.6)
김치볶음 (2.9.10.13)
온두부 (5)
오리숯불구이 (5.6.12.13)
옥수수튀밥(초코강냉이)
마카롱(블랙쿠키)/생일 (1.2.6)
깻잎
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 46.6
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 127.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 56.9
칼슘(mg) : 279.4
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 94명
요리명: 스파게티(미트) (1.2.5.6.10.12.13.16)
페스츄리컵스프 (1.2.5.6.13.16)
새우튀김 (1.2.5.6.9)
깍두기 (9)
마시는젤리주스 (5)
모듬피클
어린잎샐러드/오리엔탈소스 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1038.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.6
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 44.0
비타민A(R.E) : 269.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 335.5
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 94명
요리명: 친환경보리밥
아욱된장국(민물새우) (5.6.9)
취나물무침
소불고기(버섯) (5.6.13.16)
김치전(갑오징어) (1.5.6.9.17)
오이김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 민물새우(국내산)
칼로리정보: 531.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.0
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 195.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 441.1
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 94명
요리명: 꽃비빔밥(산채) (5.6.16)
미소국(팽이버섯) (5.6)
오이연겨자샐러드(크레미) (1.5.6.8.13)
아귀강정 (5.6.12.13.15)
고구마부각(완) (5.6)
알타리김치 (9)
아이스크림(구슬톡톡) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 209.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 214.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 94명
요리명: 친환경차조밥
설렁탕(소면) (5.6.16)
두부조림 (5.6.13)
양배추쌈
초장 (5.6.13)
가자미구이(카레) (5.6.13)
석박지 (9)
요구르트(유산균) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 가자미(국내산)
칼로리정보: 643.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 27.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 165.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 94명
요리명: 친환경흑미밥
냉이된장국(바지락) (5.6.18)
시금치무침 (5.6)
닭날개봉조림(우엉) (5.6.13.15)
알감자구이(치즈소스) (1.2.5.6.10.13)
깍두기 (9)
과일(오렌지) (13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 바지락살(국내산)
칼로리정보: 773.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 295.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 57.6
칼슘(mg) : 244.6
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 94명
요리명: 후리카케밥 (1.2.5.6.9.10.13.16.18)
우동국물 (1.2.5.6.7.9.13.18)
김말이구이 (1.5.6.16)
찐달걀(부) (1)
쑥갓무침(들깨) (5.13)
천년다방떡볶이/스텔라별토핑 (5.6.13.16)
백김치 (9)
주스(쿨피스) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 750.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.0
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 189.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 56.2
칼슘(mg) : 281.0
철분(mg) : 8.1
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 94명
요리명: 영양이천쌀밥(경기) (19)
조랭이떡국(경기) (1.16)
올방개묵김가루무침(경기)
양평산채나물(경기)
수원LA갈비(경기) (2.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
여주땅콩엿(경기) (4.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 894.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 37.2
비타민A(R.E) : 106.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 326.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 94명
요리명: 친환경현미밥
보령꽃게탕 (5.6.8.9.13.17.18)
보령갑오징어무침(두릅) (5.6.9.13.17)
사천식(보령)오이무침 (4.5.6.13)
보령느타리버섯전 (1.5.6.13)
보령나박김치 (9)
초코와플(보령생딸기) (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 바지락살,미더덕(국내산), 새우살(외국산)
칼로리정보: 620.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.4
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 333.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 311.9
철분(mg) : 28.9
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 94명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
샤브샤브(버섯,쇠고기) (5.6.16.18)
사과샐러드(푸실리) (1.2.5.6.12.13)
애호박볶음(새우젓) (9)
넓적다리구이(지코바st) (5.6.13.15)
라면사리(지코바st) (1.5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 새우젓(국내산)
칼로리정보: 790.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 93.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 286.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 94명
요리명: 친환경수수밥
된장찌개(우렁살) (5.6.18)
볶음쌈장 (5.6)
오이무침(달래) (9.13)
몽골리안비프 (5.6.13.15.16)
깍두기 (9)
과일(골드키위) (13)
알배기배추쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 592.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.8
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 59.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 65.0
칼슘(mg) : 448.7
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 94명
요리명: 파인애플볶음밥 (5.6.13.16.18)
키마커리(인도) (5.6.9.13.16.18)
병아리콩샐러드 (2.5.6.8.13)
탄두리치킨(인도) (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
버터갈릭난 (2.5.6)
라씨(플레인) (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 899.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 32.0
비타민A(R.E) : 187.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 297.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 94명
요리명: 친환경귀리밥
수제비국(얼큰) (5.6)
코다리조림(시래기) (5.6.13)
등갈비구이 (5.6.10.12.13)
백김치 (9)
초코크라아상 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 코다리(외국산)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 700.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.0
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 74.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 272.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 94명
요리명: 녹차찹쌀밥(곡우)
도토리묵국(온) (5.6.9.18)
돈육장조림(메추리알) (1.5.6.10.13.18)
조기(곡우사리)구이 (5.6)
알타리김치 (9)
바람떡
녹차김(곡우)
녹차(곡우)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 466.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.4
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 8.4
비타민A(R.E) : 79.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 281.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 94명
요리명: 친환경꽁보리밥(부)
잔치국수 (1.5.6.13)
무생채(꽁보리밥/참기름세트시) (13)
두부강정(부) (4.5.6.13)
수제오징어강정(부) (5.6.13.17)
배추겉절이(완) (9)
초고추장,참기름(자율) (5.6.13)
푸딩 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 765.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 177.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 463.4
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 94명
요리명: 김치볶음밥 (5.6.9.10.13)
콩나물국 (5.6)
깍두기 (9)
수제블루레몬에이드(텀블러) (13)
수제시카고피자 (2.5.6.12.13.16)
모듬피클 (13)
시저샐러드 (2.5.6.10.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 909.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.5
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 41.0
비타민A(R.E) : 300.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 590.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 94명
요리명: 추가밥
해물쟁반자장 (5.6.9.10.13.16.17.18)
달걀국(실파) (1.5.6)
배추김치 (9)
단무지채무침 (13)
요구르트(110ml) (2)
회오리감자 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 727.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.1
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 56.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 239.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 94명
요리명: 클로렐라밥
무국(홍합) (5.6.18)
주꾸미볶음/당면 (5.6.13)
뱅어포강정 (5.13)
오이김치 (9)
과일(수박)
데친콩나물/김가루 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 : 홍합,뱅어포(국내산)
칼로리정보: 487.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 5.6
비타민A(R.E) : 226.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 198.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 94명
요리명: 친환경찹쌀밥
된장찌개(두부) (5.6)
볶음쌈장(우렁) (5.6)
파채무침(부) (5.6.13)
콩나물무침(부) (5.13)
삼겹살구이(마늘/양파) (10)
배추김치 (9)
모듬쌈(잎/고추)
아이스크림(컵) (1.2.4.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1076.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 63.5
비타민A(R.E) : 235.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 392.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 94명
요리명: 옥수수밥
김치찌개(참치) (5.9)
볶음쌈장(들깨가루) (5.6)
실곤약무침 (5.6.13)
통오리수육(부추찜) (5.6)
알타리김치 (9)
과일(파인애플)
깻잎&쌈무
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 799.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.6
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 36.9
비타민A(R.E) : 161.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.2
칼슘(mg) : 243.4
철분(mg) : 5.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 개화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 관당초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 관창초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 광명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 낙동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 남포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 대관초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 대천동대초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 대천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 명천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 미산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 성주초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 송학초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 오천초등학교삽시분교장 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 옥계초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )