충남 용남중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 용남중학교 급식식단정보 > 충남 용남중학교

기본정보

학교명
용남중학교 [공립]
영문학교명
Yongnam Middle School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
충청남도 계룡시 신도안면 신도안2길 66 (신도안면)
전화번호
042-551-1501
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 670명
요리명: 무농약혼합잡곡밥 (5)
아욱된장국 (5.6)
메추리알꼬마새송이조림 (1.5.6.13)
참나물샐러드 (5.6.12)
제육김치조림 (5.6.9.10.13)
떡꼬치양념구이 (4.5.6.12.13)
배추김치 (9)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부-국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 781.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 183.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 236.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 670명
요리명: 김자반후리가케밥(보조식) (1.2.5.6.9.13.16.18)
쌀국수 (5.6.13.15.16.18)
토마토오이무침 (5.6.12.13)
닭날개후라이드 (1.2.5.6.15)
배추김치 (9)
아침에주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 닭날개-국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1103.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 171.2
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 166.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 89.8
칼슘(mg) : 240.9
철분(mg) : 8.0
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 670명
요리명: 찰현미밥
짬뽕찌개 (5.6.8.9.13.16.17.18)
오리훈제구이&야채무쌈 (1.2.4.5.6.13)
새송이버섯고추장구이 (5.6.9.13.17.18)
통살새우버터플라이 (1.5.6.9.13)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 오리훈제-국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 해물모듬-중국
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 730.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.0
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 99.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 33.0
칼슘(mg) : 169.2
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 670명
요리명: 차조밥
낙지볶음&소면 (5.6.10)
쇠고기무국 (5.6.16.18)
콩나물무침 (5)
떡갈비새송이조림 (5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
메론밀크라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 떡갈비-국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 중국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 680.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 331.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 503.7
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 670명
요리명: 흑미밥
쫄면 (5.6.13)
하트쿠키 (1.2.5.6)
들기름북어국 (1.5)
모듬쌈채소 (5.6)
돼지수육&묵은지 (9.10)
다시마부각 (5.6)
보쌈김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부-국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 북어채-러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 823.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 132.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 249.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 670명
요리명: 무농약혼합잡곡밥 (5)
쇠고기미역국 (5.6.16.18)
갑오징어초무침 (5.6.13.17)
고구마줄기볶음 (5.6.13.18)
닭다리바비큐구이 (2.5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
무지개떡(생일축하) (1.2.5.6)
식혜 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 694.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.1
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 104.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 143.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 670명
요리명: 김치볶음밥&달걀후라이 (1.5.6.9.13.18)
카스터드호떡 (1.2.5.6)
유부어묵국 (1.5.6.18)
깍두기 (9)
사과샐러드 (1.2.5.12)
아이스크림 (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 722.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 187.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 232.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 670명
요리명: 기장밥
도토리묵냉국 (5.6.9.16)
된장깻잎지 (5.6)
만다린비타민샐러드 (1.2.5.6.12)
돈육고추장불고기 (5.6.10.13)
가자미생선커틀렛 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
떠먹는 요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 690.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 241.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 393.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 670명
요리명: 곤드레감자밥&부추양념장 (1.5.6)
맑은순두부국 (1.5)
모둠견과 (2.4.14.19)
순살갈릭허니치킨 (1.2.5.6.13.15)
열무김치 (9)
하우스귤
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 닭날개-국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 순두부-국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 729.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 404.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 47.8
칼슘(mg) : 262.9
철분(mg) : 6.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 계룡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 계룡시 )

🔗 엄사중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 계룡시 )