급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 115명
요리명: 오색현미밥
맑은미역국 (5.6)
팽이버섯초무침 (5.6.13)
감자채볶음
두툼멘츠카스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
생일롤케이크 (1.2.5.6)
우유(희망) (2)
보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 587.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 13.7
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 112.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 105.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 115명
요리명: 짜장덮밥 (5.6.13.16)
부추달걀국 (1)
오이깍둑무침 (5.6.13)
타코야끼어묵바 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
얼려먹는요구르트 (2)
우유(희망) (2)
보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 580.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 77.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 253.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 115명
요리명: 녹차카테킨잡곡밥
시금치된장국 (5.6)
콩나물무침 (5.6.18)
흑임자연근샐러드 (1.5.13)
고추장불고기 (5.6.10.13)
백김치 (9)
바나나
우유(희망) (2)
보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 598.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 207.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 189.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 114명
요리명: 친환경찰보리밥
부대찌개(라면사리) (1.2.5.6.9.10.15.16)
우리콩두부조림 (5.6.13)
파프리카겉절이 (13)
가자미오븐구이 (5.6)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
우유(희망) (2)
보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.4
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 140.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 226.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 114명
요리명: 녹차카테킨잡곡밥
근대된장국 (5.6)
수육 (10)
메밀막국수 (3.4.5.6.13)
밤무말랭이무침 (5.6.13)
보쌈김치 (9)
쌈채소&저염쌈장 (5.6.13)
우유(희망) (2)
보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 586.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.0
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 203.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 271.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 114명
요리명: 김치볶음밥 (5.6.9.13.18)
중국식달걀탕 (1.2.5.6.8.10.13.15.16.18)
리코타치즈샐러드 (2.5.6.12.13)
콘치즈또띠아피자 (1.2.5.6.13)
백김치 (9)
골드키위주스 (13)
우유(희망) (2)
보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 198.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 71.5
칼슘(mg) : 337.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 114명
요리명: 홍국쌀밥
쇠고기감자국 (16)
애호박찜나물 (5.6)
큐브스테이크 (10.13)
배추김치 (9)
수박
블루베리단호박샐러드 (1.2.5.13)
우유(희망) (2)
보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 764.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 52.2
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 208.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 87.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 114명
요리명: 완두콩밥
동태찌개 (5.6)
연두부계란찜 (1.5)
참나물겉절이 (5.6.13.18)
크러쉬알리오오리불고기 (5.6)
열무김치 (9)
체리
우유(희망) (2)
보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 575.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.2
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 184.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 219.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 114명
요리명: 친환경블루베리쌀밥
새알심만두국 (1.5.6.10.15.16.18)
눈꽃로제찜닭 (2.5.6.10.12.13.15.16)
그린비타민겉절이 (13)
둥지감자채전 (1.2.5.10.12)
배추김치 (9)
파인애플
우유(희망) (2)
보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 721.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.7
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 177.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.0
칼슘(mg) : 246.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 114명
요리명: 친환경발아현미밥
콩나물국 (5.9)
짜장떡볶이 (1.5.6.10.13.18)
시금치무침
포크후라이드&양파소스 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
블루베리요거트 (1.2.5.6)
우유(희망) (2)
보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.3
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 178.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 214.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 114명
요리명: 소보로비빔밥 (1.5.6.9.10.13.16)
유부장국 (5.6)
수제달걀토스트 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
갓피클
수제미숫가루라떼 (2.5)
우유(희망) (2)
보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 711.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 181.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 367.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 114명
요리명: 기장흑미밥
황태해장국 (1.5.6.9)
양배추찜&저염쌈장 (5.6)
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
콘치즈그라탕 (1.2.5.13)
배추김치 (9)
도라에몽만쥬 (1.2.5.6)
우유(희망) (2)
보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 132.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 262.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 115명
요리명: 버섯카로틴밥
닭다리삼계탕 (15)
깻잎찜 (5.6.13)
비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18)
오색미니어묵볶음 (1.5.6.13.18)
깍두기 (9)
청포도
우유(희망) (2)
보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.3
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 150.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 135.4
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 115명
요리명: 녹차카테킨잡곡밥
김치수제비국 (5.6.9)
감자조림 (5.6.13)
오이송송이 (5.6.9.13)
마카로니콘샐러드 (1.5.6)
멕시칸치킨커틀렛 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
총각김치 (9)
우유(희망) (2)
보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 742.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.2
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 102.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 170.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 115명
요리명: 찰현미흑임자밥
한우육개장 (5.6.16)
고추장연근조림 (5.6.13)
청경채찜 (5.6.13.18)
미니그릴함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추겉절이 (9)
수제망고라씨 (1.2.5.6)
우유(희망) (2)
보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 218.8
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 313.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 110명
요리명: 김가루주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
어묵우동 (1.2.5.6.7.9.18)
통살새우꼬치 (1.5.6.9)
단무지
배추김치 (9)
요구르트 (2)
마카롱 (1.2.6)
우유(희망) (2)
보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 95.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 406.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 115명
요리명: 토마코펜쌀밥 (12)
버섯순두부찌개 (5.6)
동인동찜갈비 (5.6.10.13)
숙주미나리무침
날치알달걀말이 (1.5)
백김치 (9)
짜요짜요 (2)
우유(희망) (2)
보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.4
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 91.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 222.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 115명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
두부된장국 (5.6)
진미채볶음 (5.6.13.17)
닭특수부위구이 (15)
배추김치 (9)
귤
쌈채소&저염쌈장 (5.6.13)
우유(희망) (2)
보리차
채소스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.8
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 168.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.5
칼슘(mg) : 208.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 115명
요리명: 친환경흑미밥
참치김치찌개 (5.9)
모듬과일샐러드 (1.2.5.6.13)
구운가지무침 (5.6.13)
오꼬노미야끼돈까스 (1.5.6.10.13)
총각김치 (9)
초코칩트위스트 (1.2.5.6)
우유(희망) (2)
보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 712.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 173.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 43.2
칼슘(mg) : 278.1
철분(mg) : 3.8