충남 홍주초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 홍주초등학교 급식식단정보 > 충남 홍주초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
홍주초등학교 [공립]
영문학교명
Hongju Elementary School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
충청남도 홍성군 홍성읍 조양로 100-10 (홍성읍/ 홍주초등학교)
전화번호
041-632-2645
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 97명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
라면사리부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15)
참나물무침
쁘링클치킨 (2.5.6.13.15)
열무김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 830.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 162.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 368.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 96명
요리명: 목살필라프 (5.6.10.12.13.18)
콩나물국 (5)
깍두기 (9)
무농약마늘빵 (2.5.6)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 606.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 75.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 44.0
칼슘(mg) : 195.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 95명
요리명: 차조밥
사골애배춧국 (5.16)
사과채상추무침 (5.6.13)
달걀채소말이 (1.5.10)
백김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 533.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.3
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 205.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 197.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 96명
요리명: 콩밥
열무된장국 (5)
삼색묵무침 (3.5.6.13)
오리주물럭 (5.6.13)
총각김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 669.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 181.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 244.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 97명
요리명: 차수수밥
돼지등뼈김칫국 (5.9.10)
미트볼케첩조림 (1.2.5.6.10.12.13.15)
깻잎장아찌볶음 (5.6.13)
깍두기 (9)
골드키위후레쉬 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 811.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.0
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 159.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 46.1
칼슘(mg) : 186.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 97명
요리명: 찰보리밥
근대된장국 (5)
멸치땅콩볶음 (4.5.6.13)
치킨스테이크 (2.5.6.12.13.15)
열무김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 600.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.3
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 171.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 279.6
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 56명
요리명: 하이라이스 (1.2.5.6.10.12)
북엇국 (5)
총각김치 (9)
또띠아랩 (1.2.5.6.15.18)
우유 (2)
애플망고쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 북어채- 러시아산
칼로리정보: 806.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.3
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 124.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 283.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 95명
요리명: 찰기장밥
쇠고기감잣국 (5.16)
궁중떡볶이 (5.6.13.16)
삼치순살구이 (5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 삼치- 국내산
칼로리정보: 697.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.0
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 62.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 102.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 96명
요리명: 흰밥(자율)
채식짜장면 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
멘보샤 (1.5.6.9.12.13)
유기농이오요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 537.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 176.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 267.3
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 97명
요리명: 찰흑미밥
두부고추장찌개 (5)
한우라따뚜이조림 (5.6.12.13.16)
취나물볶음
총각김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 612.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 199.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 241.2
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 97명
요리명: 찰현미밥
꽃카롱 (1.2.6)
전복미역국 (5.18)
실곤약채소무침 (5.6.13)
동그랑땡전 (1.2.5.6.10.15)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 724.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 124.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.4
칼슘(mg) : 297.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 96명
요리명: 깐부치밥 (1.5.9.15)
들깨무챗국 (5)
백김치 (9)
우유 (2)
허니버터바게트 (2.5.6)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 658.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.5
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 127.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.7
칼슘(mg) : 223.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 찰귀리밥
조랭이떡국 (1.5.16)
LA식돼지갈비찜 (5.6.10.13)
새송이부추초무침 (5.6.13)
열무김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 845.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.3
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 179.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 187.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 96명
요리명: 차조밥
콩가루배추된장국 (5)
닭살김치찜 (9.15)
감자채볶음
총각김치 (9)
방울토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 588.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 176.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 275.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 97명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
우렁된장국 (5)
분모자로제찜닭 (5.6.12.13.15)
오이생채 (13)
깍두기 (9)

우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 694.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.2
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 101.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 353.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 97명
요리명: 차수수밥
감자옹심이국 (5)
숙주나물무침
콩고기고구마치즈커틀렛/소스 (1.2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
지구의날쿠키 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
미꾸라지 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 927.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.5
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 41.1
비타민A(R.E) : 90.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 204.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 96명
요리명: 쇠고기뿌리채소영양밥/양념장+구운김 (5.6.13.16)
구수한 누룽지
열무김치 (9)
에그타르트 (1.2.5.6)
우유 (2)
샤인머스켓푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 633.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 18.1
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 154.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 189.0
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 95명
요리명: 찰보리밥
설렁탕 (1.5.16)
시금치무침
주꾸미볶음 (5.6.13)
총각김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 주꾸미- 국내산
칼로리정보: 589.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 335.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.3
칼슘(mg) : 158.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 96명
요리명: 달걀볶음밥 (1.5.16)
어묵국 (1.5.6)
깍두기 (9)
수박
우유 (2)
팔미어파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 어묵(연육)- 외국산
칼로리정보: 610.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 206.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 192.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 97명
요리명: 찰현미밥
짜글이찌개 (5.6.9.10)
탕평채 (1.5.6.16)
임연수구이 (5.6)
열무김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 임연수- 미국산
칼로리정보: 661.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 108.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 259.2
철분(mg) : 8.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 갈산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 결성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 구항초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 금당초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 금마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 대동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 대정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 배양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 서부초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 서해삼육초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 신당초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 신리초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 용봉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 은하초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 장곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )