충남 덕산중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 덕산중학교 급식식단정보 > 충남 덕산중학교

기본정보

학교명
덕산중학교 [공립]
영문학교명
Deoksan Middle School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
충청남도 예산군 삽교읍 예학로 128 / 덕산중학교 (삽교읍/ 덕산중학교)
전화번호
041-337-4011
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 760명
요리명: 찰현미기장밥(공)
쇠고기미역국 (5.6.16)
알감자조림 (5.6.13)
깻잎무쌈
조랑떡오리불고기 (5.6.13)
깍두기 (9)
케이크마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 762.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.4
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 67.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 82.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 760명
요리명: 참치마요김치밥버거 (1.2.5.9)
쑥갓가쓰오국물 (5.6.7.13.18)
하얀무생채 (13)
해쉬브라운*케첩 (5.6.12)
닭봉오븐구이 (5.6.12.13.15)
총각김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 700.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.3
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 121.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 163.9
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 760명
요리명: 연잎현미찹쌀밥
콩가루배추된장국 (5.6)
맛살오이초무침 (1.5.6.8.13)
사각어묵볶음 (1.5.6.13.18)
돼지고기고추장불고기 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
사과(공)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 616.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 104.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 205.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 760명
요리명: 찰현미보리밥
닭개장 (15)
아삭이고추된장무침 (5.6.13)
베이컨감자볶음 (5.10.13)
삼치카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
석박지 (9)
요거톡(토핑요거트) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 : 삼치:국내산
칼로리정보: 640.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 124.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 196.1
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 760명
요리명: 찰현미흑미밥
쇠고기당면국 (5.6.16)
명엽채볶음 (5.6.13)
참치김치볶음 (5.9.13)
두부구이&양념장 (5.6)
총각김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 외국산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 649.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.5
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 48.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 173.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 760명
요리명: 홍국현미찹쌀밥
콩나물국 (5)
수제쌈장 (5.6.13)
상추&깻잎
삼겹살소시지캠핑구이 (1.2.5.6.10.15.16)
보쌈김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 747.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.7
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 55.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 36.7
칼슘(mg) : 168.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 760명
요리명: 짜장소스 (5.6.10.13.16)
흰쌀밥
쪽파달걀국 (1)
장미만두 (1.5.6.10.16.18)
단무지
배추김치 (9)
피크닉(사과) (13)
잎새모양절편
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 758.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.8
단백질(g) : 19.5
지방(g) : 8.0
비타민A(R.E) : 66.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 90.1
칼슘(mg) : 151.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 760명
요리명: 해물볶음밥 (1.5.6.9.13.17.18)
반마리치킨&양념소스 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
과일화채 (2.11.13)
스승의날케이크 (1.2.5.6)
치킨무
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 : 홍합:국내산 / 새우:외국산
칼로리정보: 1040.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.2
단백질(g) : 50.2
지방(g) : 35.1
비타민A(R.E) : 197.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 120.6
철분(mg) : 9.9
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 760명
요리명: 김가루주먹밥
냉모밀 (3.5.6.13)
돈가스 (1.5.6.10)
깍두기 (9)
돈가스소스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 1145.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.1
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 48.4
비타민A(R.E) : 112.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 134.7
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 760명
요리명: 찰현미수수밥
돼지고기김치찌개 (9.10)
비엔나케찹조림 (2.5.6.10.12.15.16)
안동찜닭 (5.6.13.15)
참나물흑임자소스무침 (1.5)
총각김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 829.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 44.4
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 145.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 42.2
칼슘(mg) : 98.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 760명
요리명: 쇠고기콩나물밥(밥제외) (5.6.13.16)
흰쌀밥
유부장국 (5.6)
김떡만강정 (1.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
오렌지쥬스 (13)
바나나요거트범벅 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 935.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 169.3
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 96.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 97.8
칼슘(mg) : 280.8
철분(mg) : 13.3
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 760명
요리명: 찰현미흑미밥
오징어뭇국 (17)
매콤돼지갈비양념찜 (5.6.10.13)
콩나물무침 (5)
깍두기 (9)
도시락김
사과(공)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 709.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.8
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 121.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 115.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 760명
요리명: 찰현미기장밥(공)
등뼈해장국/시래기 (5.6.10)
한우메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
미역줄기볶음 (5)
해물완자전 (1.2.5.6.8.9.10.12.15.16.17.18)
깍두기 (9)
꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 961.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 55.1
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 165.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 5.5
칼슘(mg) : 150.2
철분(mg) : 5.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 고덕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 광시중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 대술중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 대흥중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 삽교중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 신암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 신양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 예산여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 예산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 임성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )