충남 덕산초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 덕산초등학교 급식식단정보 > 충남 덕산초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
덕산초등학교 [공립]
영문학교명
Duksan Elementary School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
충청남도 예산군 덕산면 봉운로 38 (덕산면/ 덕산초등학교)
전화번호
041-337-0205
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 137명
요리명: 흰밥(면요리곁들임)
마제소바 (1.2.5.6.7.9.10.12.13.16.18)
미소된장국 (5.6)
갈릭소스 닭꼬치 (1.2.5.6.13.15)
열무김치 (9)
당근주스 (13)
상추샐러드(오리엔탈소스) (5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 672.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 687.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 289.5
철분(mg) : 8.6
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 137명
요리명: 흰밥(면요리곁들임)
바지락칼국수 (5.6.18)
오이고추된장무침 (5.6)
깐쇼새우와 깐쇼두부 (1.5.6.9.12.13.18)
열무김치 (9)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
양고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 766.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.9
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 77.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 447.6
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 137명
요리명: 무농약찰현미밥
차돌박이청국장 (5.9.16)
비름나물 (5.6.13)
포크커틀렛 (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
청포도와가지포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 643.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 108.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 208.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 119명
요리명: 닭갈비덮밥 (2.5.6.13.15)
숭늉
탕평채 (5.6.16)
배추김치 (9)
애플망고주스 (13)
바나나요거트범벅 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 761.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.0
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 219.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 210.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 137명
요리명: 무농약기장밥
북어무국
오이지무침 (13)
돼지고기불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
상추쌈과 우렁쌈장 (5.6)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 : 북어채:러시아
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 549.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.9
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 141.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 335.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 137명
요리명: 무농약흑미밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
콩나물무침 (5)
오이김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 593.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.9
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 117.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 157.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 137명
요리명: 새우볶음밥 (2.5.6.9.13.18)
베트남쌀국수(국) (5.6.15.16.18)
키위드레싱샐러드 (1.2.5.6.12)
치즈볼 (1.2.5.6)
열무김치 (9)
단무지(자율배식)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 546.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.8
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 72.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 32.6
칼슘(mg) : 257.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 137명
요리명: 보리밥(압맥)
시래기된장국 (5.6)
새콤달콤오이겨자무침 (5.6.13)
장어(붕장어)고추장구이 (5.6.13)
장어(민물장어)고추장구이 (5.6.13)
섞박지(완) (9)
우유맛아이스크림(설레임) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 붕장어, 민물장어-국내산
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 787.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 327.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 432.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 137명
요리명: 갑오징어덮밥 (5.6.13.17)
숭늉
들기름메밀국수(찬) (3.5.6.13)
꼬마떡갈비 (5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 681.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.5
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 160.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 170.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 138명
요리명: 무농약차조밥
쇠고기육개장 (5.6.13.16)
부지갱이(울릉도취)나물무침 (5.6)
수원왕갈비치킨 (4.5.6.13.15)
섞박지(완) (9)
당근주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 663.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.2
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 673.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 165.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 138명
요리명: 무농약현미밥
나가사끼짬뽕(국) (5.6.9.10.13.17.18)
도라지오이무침 (5.6.13)
애호박전 (1.5.6)
김달걀말이 (1.5)
깍두기 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 594.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 124.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 238.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 138명
요리명: 열무보리비빔밥과 강된장 (5.6.9.13)
콩나물국 (5.6.13)
느타리탕수 (1.5.6.12.13)
채식만두탕수 (1.5.6.10.11.12.16.18)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 509.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 14.9
지방(g) : 6.3
비타민A(R.E) : 175.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 264.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 114명
요리명: 무농약율무밥
마라탕 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
참나물무침 (5.6.13)
바베큐폭립(반제) (5.6.10)
깍두기 (9)
수박스무디 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 710.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.4
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 113.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 238.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 138명
요리명: 돼지고기가지덮밥 (5.6.10.12.13.18)
미소된장국 (5.6)
마라황과(중국식오이무침) (5.6.12.13.18)
해물볶음우동 (5.6.9.12.13.17.18)
열무김치 (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 585.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 10.0
비타민A(R.E) : 89.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.8
칼슘(mg) : 290.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 135명
요리명: 보리밥(압맥)
얼갈이된장국 (5.6.18)
오향장육 (5.6.10.12.13.18)
파이황과(오이탕탕이) (5.6.13)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 646.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.3
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 62.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 282.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 135명
요리명: 무농약차수수밥
돼지고기김치찌개 (5.6.9.10.13)
쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
취나물무침 (5.6)
깍두기 (9)
수제땡모반 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 571.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 176.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 215.4
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 138명
요리명: 흰밥(면요리곁들임)
잔치국수 (1.5.6.13.16)
상추겉절이 (5.6.13)
탄두리치킨(봉) (2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
블루베리와 방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 633.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 154.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 353.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 138명
요리명: 친환경귀리밥
한방닭곰탕 (15)
아귀찜 (1.5.6.10.13.15)
공심채(모닝글로리)쇠고기볶음 (5.6.13.16.18)
오이김치 (9)
우유미숫가루 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 9.5
비타민A(R.E) : 199.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 253.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 138명
요리명: 흔들도시락(옛날도시락) (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
숭늉
참깨소스샐러드 (1.5.12.13)
스트링치즈 (2)
열무김치 (9)
오이피클(자율배식)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 709.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 153.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 355.0
철분(mg) : 2.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 고덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 구만초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 금오초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 대술초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 보성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 봉산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 삽교초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 수덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 시량초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 신례원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 신암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 신양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 양신초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 예덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )

🔗 예산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 예산군 )