전북 남원용성고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 남원용성고등학교 급식식단정보 > 전북 남원용성고등학교

기본정보

학교명
남원용성고등학교 [공립]
영문학교명
Namwom Yongseong High School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
전북특별자치도 남원시 농고길 41 (도통동,용성고등학교)
전화번호
063-631-1341
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 218명
요리명: 찰현미밥
쇠고기미역국* (5.6.16)
묵말랭이버섯볶음 (5)
미트스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
가자미구이 (5.6)
배추김치 (9)
제로당청포도쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 764.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.4
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 61.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 135.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 218명
요리명: 친환경흰쌀밥(미니)
베트남양지쌀국수 (5.6.13.15.16.18)
양파초절임 (13)
견과류멸치조림* (4.5.13)
배추김치 (9)
반미샌드위치 (1.2.5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 770.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.8
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 58.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 205.0
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 218명
요리명: 차수수밥
꼬물이만두국 (1.5.6.10.16.18)
두부조림 (5.6.13)
옥수수찜
순살찜닭 (5.6.13.15)
배추겉절이* (6.9.13)
파프리카채소스틱/쌈장(완*) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 819.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.4
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 135.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.1
칼슘(mg) : 236.4
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 218명
요리명: 매콤낙지덮밥*김가루 (5.6)
호박잎된장국 (5.6)
콩나물무침 (5)
북경식꿔바로우*발사믹블루소스 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 808.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.0
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 225.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 310.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 218명
요리명: 친환경찰흑미밥
한우육개장 (1.5.6.13.16)
부들계란찜 (1)
양파장아찌 (5.6.13)
광장시장식고기완자 (1.2.5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
설레임-초코 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 839.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.4
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 143.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 184.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 218명
요리명: 차조밥
스팸짜글이찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
상추부추된장무침 (5.6.13)
숯불오리불고기 (5.6.12.13)
갈치구이 (5.6)
깍두기 (9)
미니프링글스 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 907.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.9
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 143.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 197.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 218명
요리명: 친환경찰보리밥
돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
미나리무생채(자율)
소떡소떡꼬치 (1.2.4.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
포도(캠벌)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 924.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.3
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 40.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 221.2
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 218명
요리명: 차수수밥
낙지연포탕 (5)
꽈리고추찜/양념장(자율)* (5.6)
돈육고추장불고기 (5.6.10.13.18)
체다치즈다꼬야끼 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
우렁쌈장/호박잎쌈(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 822.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.2
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 235.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 321.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 218명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
남원추어탕 (5.6)
참나물무침
스텔라st떡볶이 (6)
에비카츠(새우)&어니언타르소스 (1.5.6.9.13)
석박지 (9)
남원사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 829.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.9
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 77.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 30.3
칼슘(mg) : 998.2
철분(mg) : 10.6
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 218명
요리명: 찰현미밥
오색어묵국 (1.5.6)
이장우st버터장조림 (1.2.5.6.10.13.18)
주꾸미볶음 (5.6.12.13)
전통맛김부각 (5.6)
배추김치 (9)
망고라씨(망고요거트) (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 823.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.1
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 148.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 211.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 218명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
들깨미역국 (5.6)
보쌈/무말랭이무침 (5.6.10.13)
상추/쌈장(쌈채소자율) (5.6)
알감자버터구이 (2.5.13)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1121.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.1
단백질(g) : 48.3
지방(g) : 43.7
비타민A(R.E) : 214.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 212.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 218명
요리명: 낙지전복솥밥/미나리양념장 (5.6.18)
유부된장국 (5.6)
리코다치즈샐러드 (2.5.6.12.13)
함박스테이크&감자튀김 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
도시락김
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 954.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.7
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 120.5
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 225.6
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 218명
요리명: 친환경쌀밥
김치말이냉국수 (1.5.6.9.10.15.16.18)
양배추샐러드/사우전아일랜드드레싱 (1.2.5.6.12.13)
들기름묵은지지짐 (5.9.13)
옛날갈릭반마리통닭 (5.6.12.13.15)
행운의 뽑기 아이스크림 (1.2.5)
블루베리무피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1873.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 261.5
단백질(g) : 76.3
지방(g) : 57.2
비타민A(R.E) : 172.7
티아민(mg) : 3.4
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 266.6
철분(mg) : 10.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 남원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 남원국악예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 남원서진여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 남원여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 남원제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 성원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 인월고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 한국경마축산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )