급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 85명
요리명: 낙지덮밥
우동장국(유부) (1.2.5.6.7.9.18)
브로콜리어묵떡볶음 (1.5.6.13.18)
닭다리오븐구이 (15)
기본야채
기본육수 (8.9.18)
컵아이스크림(밀크) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 666.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 133.9
티아민(mg) : 2.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 190.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 85명
요리명: 백미밥
해물동태무국 (5.6.8.9.16.17.18)
등갈비김치찜 (2.10.12.13)
연어양상추샐러드 (1.2.5.6)
투움바스파게티 (1.5.6.9.12.13)
우리밀 모닝빵/딸기잼 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 654.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.7
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 30.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 105.8
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 85명
요리명: 오색현미밥
한우갈비탕 (16)
브로컬리계란샐러드 (1.2.5.6)
시금치깨소금무침
닭고기분모자카레볶음 (2.5.6.12.13.15.16.18)
* 해물완자전 (1.2.5.6.8.9.15.16.17.18)
기본야채
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.4
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 180.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 74.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 85명
요리명: 찰현미밥
김치콩나물국 (5.9)
상추부추들깨무침
콩불고기 잡채 (1.5.6)
오리떡갈비 (5.6.13)
웃담요구르트(딸기) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.5
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 5.9
비타민A(R.E) : 58.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 72.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 85명
요리명: 전주비빔밥 (5)
순두부미소된장국(팽이) (5.6)
도토리묵무침 (3)
닭봉감자볶음 (15)
무생채
초코칩쿠키 (1.2.5.6)
기본야채
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 18.5
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 30.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 65.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 85명
요리명: 찰보리밥
어묵김치국 (1.5.6.9)
삼치순살강정(데리) (5.6.13)
유자단무지맛살냉채 (1.5.6.8.13)
한우모듬버섯불고기 (13.16)
친환경 포도(거봉)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 8.0
비타민A(R.E) : 9.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 88.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 85명
요리명: 백미밥
불낙찌개 (5.6.16)
두부양념조림 (5)
미역줄기새우살볶음 (9.13)
등갈비 소금구이 (10)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.4
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 24.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 122.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 85명
요리명: 찰현미밥
북어두부국 (5)
족발 (10)
양념무말랭이무침
쫄면야채무침 (5.6.13)
오징어부추전 (1.5.6)
보쌈김치 (9)
기본야채
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 115.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 5.7
칼슘(mg) : 127.4
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 85명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기무국 (16)
안동찜닭 (5.6.13.15.16)
콩나물오리엔탈 샐러드 (1.2.5.6.8.10)
두부까스 (5)
토핑요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 69.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.3
칼슘(mg) : 203.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 85명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
도토리묵냉국 (5.6.9.13.16)
애호박문어비엔나햄볶음 (2.5.6.10.15.16)
새송이가지볶음
새우까스 (1.5.6.9.13)
참외
기본야채
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.3
단백질(g) : 18.6
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 17.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.4
칼슘(mg) : 82.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 85명
요리명: 백미밥
참치두부고추장찌개 (5.16.18)
갈치무조림
미트볼연근야채조림 (1.2.5.6.10.12.15.16)
우무오이초무침 (2.5.6.16)
찹쌀도넛(팥앙금) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 636.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 9.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 213.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 85명
요리명: 차조밥
바지락미역국 (18)
삼색묵무침
동태전(완) (1.5.6)
담양식한우떡갈비 (5.6.10.13.15.16.18)
갈릭파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 637.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.6
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 25.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 1.5
칼슘(mg) : 120.2
철분(mg) : 4.0