전북 회현중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 회현중학교 급식식단정보 > 전북 회현중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
회현중학교 [공립]
영문학교명
Hoehyun Middle School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전북특별자치도 군산시 회현면 대위로 426 회현중학교
전화번호
063-466-5147
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 수수밥
낙지맑은탕 (18)
코다리무조림 (5.6)
콩나물무침 (5)
허브솔트장각오븐구이 (2.15)
배추김치 (9)
아이스망고스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 753.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.7
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 122.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 104.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 귀리밥
두부호박된장국 (5.6)
참나물유자청무침 (13)
한우버섯불고기 (16)
후랑크소시지피망볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
임실따담사과즙 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 758.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.1
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 91.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 102.8
칼슘(mg) : 105.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 혼합잡곡밥(작은밥) (5)
물막국수 (1.3.5.6.16)
오이고추&오이스틱/쌈장 (5.6)
남산식왕돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
열무김치 (9)
꿀떡
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 755.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 127.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 142.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
짬뽕순두부국 (5.6.9.13.17.18)
브로콜리참깨소스무침 (5.6)
돈육잡채 (10)
미트볼치즈그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
미니프링글스감자칩 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 753.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.4
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 231.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 32.3
칼슘(mg) : 167.3
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 참치마요덮밥 (1.5.6.13.16.18)
맑은콩나물국 (5)
오렌지그린샐러드 (1.2.5.6)
매콤닭오븐구이 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
파인매실주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.1
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 82.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.0
칼슘(mg) : 85.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 155명
요리명: 귀리밥
배추된장국 (5.6)
상추/쌈장 (5.6)
새우해파리냉채 (9.13)
캠핑식돈육오븐구이 (2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 40.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 116.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 혼합잡곡밥(작은밥) (5)
베트남쌀국수 (5.6.15.16.18)
돈육메추리알장조림 (1.10)
세발나물초무침
칠리깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13)
깍두기 (9)
구워만든곡물과자 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 123.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.3
칼슘(mg) : 134.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 현미밥
맑은미역국
오이겉절이
한입돈까스/케첩 (1.5.6.10.12)
배추김치 (9)
에그카레소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
워터젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 68.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 78.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 차조밥
한우육개장 (16)
고등어김치조림 (7.9)
비름나물무침
불고기피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
백김치 (9)
크림치즈찰떡 (6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 751.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 84.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 336.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
꽃게탕 (8.17.18)
비엔나푸실리케첩조림 (1.2.5.6.10.12.15.16)
돼지고기수육 (5.6.10.13)
쌈추&배추/쌈장
배추김치 (9)
천도복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 752.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 81.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 35.3
칼슘(mg) : 143.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 흑미밥
황태김칫국 (9)
애호박느타리볶음
마라찜닭 (5.6.13.15.16)
가자미구이 (5)
백김치 (9)
찰떡아이스 (1.2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 101.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 79.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 혼합잡곡밥(작은밥) (5)
제주식비빔밀면 (1.3.5.6.10)
얼갈이된장국 (5.6)
반달단무지
군만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
아침에주스(포도) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 69.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 168.5
철분(mg) : 13.4
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 귀리밥
순대국 (2.5.6.10.13.16)
부추양파겉절이 (5.6)
오징어떡볶음 (5.6.13.17.18)
닭꼬치/양념소스 (5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.0
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 76.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 141.4
철분(mg) : 13.1
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 혼합잡곡밥(작은밥) (5)
고로케맛있는소시지 (1.2.5.6.10.12.16)
청양초어묵국 (1.5.6)
메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
매콤콩나물무침 (5)
배추김치 (9)
따옴주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 758.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 19.4
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 178.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 74.0
칼슘(mg) : 137.8
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 군산금강중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산동산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산동원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산산북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산서흥중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산영광중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산월명중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산자양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산제일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산중앙중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산진포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 나포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 임피중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )