전북 금마초등학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 금마초등학교 급식식단정보 > 전북 금마초등학교 2025년 8월

기본정보

학교명
금마초등학교 [공립]
영문학교명
Geum-ma Elementary School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전북특별자치도 익산시 금마면 금마4길 38 금마초등학교
전화번호
063-836-9224
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 친환경 보리밥
소고기무국. (5.6.16)
도토리묵채소무침 (5.6.13)
돈육콩나물볶음 (5.6.10.13)
고사리들깨볶음
배추김치 (9)
탱글 뽀득 핫도그/케찹 (1.2.5.6.10.12.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치캔:원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 645.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.9
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 71.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 141.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 친환경 찰현미밥
얼갈이된장국 (5.6)
청경채느타리버섯굴소스볶음 (5.6.13.18)
순살고구마닭갈비 (5.6.13.15)
통콘수제피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치캔:원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 490.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.2
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 79.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 158.1
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 친환경 귀리밥
맑은아구탕 (5)
김치우엉어묵볶음 (1.5.6.9)
수제두부까스/맛쵸킹소스 (1.2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
친환경포도(캠벨)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치캔:원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 547.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 49.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 166.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 짜장밥 (1.5.6.10.13.16)
북어무국 (5)
더덕오이무침 (5.6.13)
크리스피 치킨치즈 롤카츠 (1.2.5.6.11.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
스무디요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치캔:원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 671.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.1
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 78.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 173.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 친환경 찰현미밥
도토리묵사발 (5.6.9.13.16)
연두부계란찜 (1.5)
쭈꾸미볶음 (5.6.13)
미역줄기팽이볶음 (5)
배추김치 (9)
아오리사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치캔:원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 466.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.8
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 6.6
비타민A(R.E) : 127.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 140.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 친환경 보리밥
씨앗호떡파이 (1.2.5.6.14)
육개장 (5.6.16)
오리훈제찜/머스타드소스 (1.2.5.6)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치캔:원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 789.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.1
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 36.3
비타민A(R.E) : 110.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 179.3
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 낭산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 다송초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 미륵초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 삼기초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 석불초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 성당초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 성북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 여산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 영만초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 오산남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 오산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 왕궁초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 왕북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 용남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 용북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )