전북 비룡초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 비룡초등학교 급식식단정보 > 전북 비룡초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
비룡초등학교 [공립]
영문학교명
Bee-ryong Elementary School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전북특별자치도 김제시 용지면 금백로 845-7 비룡초등학교
전화번호
063-542-4213
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰흑미밥
유부우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
콩나물무침 (5)
낙지주꾸미볶음 (5.6.13)
깐풍가지 (5.6.13)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.5
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 6.9
비타민A(R.E) : 43.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 237.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 미니밥
크림스프 (2.5.6.13.16)
로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13)
닭봉구이 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
오이피클
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.6
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 156.1
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 73.8
칼슘(mg) : 137.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 율무밥
소고기낙지전골 (13.16)
찹쌀콩멸치조림 (5.6.9.13)
돼지고기수육/쌈장 (5.6.10.13)
숙주나물
보쌈김치 (9.13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.3
단백질(g) : 52.5
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 41.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.8
칼슘(mg) : 299.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 귀리밥
어묵국 (1.5.6)
고등어단호박조림 (5.6.7)
돌나물무침 (5.6.13)
브로콜리계란말이 (1.5)
배추김치 (9)
고구마빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 679.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.3
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 278.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 40.2
칼슘(mg) : 205.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰현미밥
북어채국 (5)
근대무침 (5.6)
오징어볶음 (5.6.13.17)
왕새우튀김/칠리소스 (1.5.6.9.12)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 585.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 171.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 157.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰보리밥
팽이버섯된장국 (5.6)
오이고추된장무침 (5.6)
돼지불고기 (5.6.10.13)
감자채볶음 (5)
배추김치 (9)
우리밀바나나와플 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 664.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.4
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 79.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 189.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15)
부추콩나물국 (5)
취나물무침
배추김치 (9)
단호박죽 (13)
버터소금쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 688.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 370.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 176.3
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰흑미밥
맑은순두부국 (1.5.6.9)
미트볼연근조림 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
갑오징어골뱅이무침 (5.6.13.17)
느타리버섯볶음 (5)
배추김치 (9)
스승의날케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 138.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 114.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 율무밥
육개장 (13.16)
오이부추무침 (5.6.13)
비엔나케찹볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
삼치데리야끼 (5.6.13)
배추김치 (9)
꿀토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.8
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 57.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 43.0
칼슘(mg) : 92.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 귀리밥
연포탕 (18)
닭가슴살장조림 (1.5.6.13.15.18)
가지나물
순대야채볶음 (2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
샤인머스켓푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 611.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 8.4
비타민A(R.E) : 122.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 128.3
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰현미밥
참치김치찌개 (5.9)
몽글계란찜 (1)
시금치무침
새우까스/타르소스 (1.5.6.9.13)
깍두기 (9)
블루베리요거트 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.4
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 349.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 246.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰보리밥
머위대국 (9)
순살닭갈비 (2.5.6.13.15)
배추김치 (9)

꽃맛살샐러드 (1.5.6.8.18)
파래자반볶음
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 190.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 402.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰흑미밥
돼지국밥 (5.6.9.10)
도라지사과무침 (5.6.13)
명엽채볶음 (5.6.13)
애호박완자전 (1.2.5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 86.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.6
칼슘(mg) : 149.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 율무밥
버섯전골 (13.16)
메추리알약고추장조림 (1.5.6.10.13)
상추겉절이 (5.6)
간장불고기 (5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.4
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 253.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 110.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 귀리밥
아욱된장국 (5.6)
닭감자조림 (5.6.13.15)
오이맛살무침 (13)
임연수간장구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.4
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 222.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.2
칼슘(mg) : 200.9
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 새우볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
양지쌀국수 (5.6.15.16.18)
치커리겉절이
야채춘권/칠리소스 (1.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
자두주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 247.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 33.9
칼슘(mg) : 103.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰현미밥
순두부찌개 (5.9.10.18)
잡채 (1.5.6.10.13)
활짝핀떡갈비 (5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
수박
양배추샐러드/흑임자S (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 679.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 180.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 132.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰보리밥
바지락살미역국 (18)
꽁치김치조림 (5.6.9)
도라지무침 (5.6.13)
두부까스 (1.2.5.6.12.16)
깍두기 (9)
수리취꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.3
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 46.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 307.8
철분(mg) : 7.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 공덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 광활초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 금구초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 금산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 김제검산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 김제동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 김제북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 김제중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 김제초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 난산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 남양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 만경초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 백구초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 백석초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 벽량초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )