급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 47명
요리명: *검정약쌀밥
^돈육김치찌개 (5.9.10)
^오징어포볶음 (5.6.13.17)
*갈치카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
*깍두기(완) (9)
*망고스틱
*양념류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 95.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 275.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 44명
요리명: ^치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15.18)
*계란파국 (1)
*오이달래무침 (5.6.13)
^배추김치 (9)
*바나나
유산균요구르트 (2)
*양념류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 720.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.4
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 212.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.9
칼슘(mg) : 271.4
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 44명
요리명: *찰현미밥
*잔치국수-양념간장 (1.5.6.9)
*채소앤쌈장 (5.6.13)
*두부구이/양념장 (5.6)
^배추김치 (9)
*딸기
*양념류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 93.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 100.9
칼슘(mg) : 622.6
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 44명
요리명: 귀리밥
^단호박죽 (13)
*닭개장 (1.13.15)
*머위된장무침 (5.6)
*생선까스 (1.2.5.6)
*배추김치 (9)
*양념류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.7
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 353.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 145.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 44명
요리명: *찰보리밥
*얼갈이된장국 (5.6)
^돈육불고기 (5.6.10.13)
*잔멸치아몬드볶음 (5.6.13)
*고구마야채튀김 (1.5.6)
^배추김치 (9)
*양념류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 46.5
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 205.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 440.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 44명
요리명: *찰기장밥
*양송이스프 (2.5.6.13.16)
^목살스테이크 (5.6.10.12.13.16)
^배추김치 (9)
*오이소박이 (9.13)
*요구르트 (2)
*양념류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 726.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 64.5
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 38.9
칼슘(mg) : 126.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 44명
요리명: *찰보리밥
*냉이된장국 (5.6.9)
*낙지떡볶음 (5.6.13)
*느타리호박볶음 (5)
^배추김치 (9)
*아이스슈 (1.2.5.6)
*양념류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 673.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 151.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 476.0
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 44명
요리명: *통밀밥 (6)
^순두부찌개 (5.6.9.13.17.18)
유채나물무침
*치킨까스와토마토소스 (1.2.5.6.12.13.15.18)
^배추김치 (9)
*오렌지
*양념류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 724.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.4
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 221.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 123.3
칼슘(mg) : 410.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 44명
요리명: 귀리밥
마라탕 (2.4.5.6.10.12.13.15.16.18)
*닭찜 (1.5.6.13.15)
*미나리무침
^배추김치 (9)
*방울토마토 (12)
*양념류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 764.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.6
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 226.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 34.5
칼슘(mg) : 206.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 44명
요리명: *찰보리밥
*닭미역국 (5.6.15)
^취나물무침
*두부김치두루치기 (5.6.9.10.13)
*깍두기(완) (9)
*쑥개떡(도내산)
*양념류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 762.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.7
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 223.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 271.1
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 44명
요리명: *통밀밥 (6)
^북어포계란국 (1.5)
^떡돼지갈비찜 (5.6.10.13)
*쫄면야채무침 (5.6.13)
*가지볶음 (5.6)
^배추김치 (9)
*양념류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 730.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 180.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 153.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 44명
요리명: *찰현미밥
*김치감자탕 (5.6.9.10.13)
^브로콜리다시마숙회 (5.6.13)
*통살새우까스 (1.2.5.6.9)
*깍두기(완) (9)
*골드파인애플
*양념류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 19.5
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 65.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.5
칼슘(mg) : 185.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 44명
요리명: 귀리밥
*된장찌개 (5.6)
^어묵볶음 (1.5.6.13)
^미트스파게티 (1.2.5.6.12.13.16)
^배추김치 (9)
^토마토양상추샐러드(키위드레싱) (1.2.4.5.6.12)
*양념류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 734.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.6
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 184.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 382.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 44명
요리명: *찰기장밥
*쇠고기미역국 (5.6.16)
*고등어무조림 (5.6.7.13)
*메밀비빔국수 (1.3.4.5.6.13)
*시금치된장무침 (5.6)
*깍두기(완) (9)
*케플쥬스1 (13)
*양념류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 725.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.7
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 372.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 78.0
칼슘(mg) : 193.5
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 44명
요리명: *통밀밥 (6)
추어탕 (5.6.13)
*김쪽파무침
^계란말이 (1.2.5.6.10.15.16)
^배추김치 (9)
^미니햄버거 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
*양념류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 698.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 298.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 490.5
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 44명
요리명: *참치야채비빔밥 (3.5.6.13)
^콩나물국 (5)
^단무지무침
^깐쇼새우 (1.4.5.6.9.12.13)
^배추김치 (9)
*청포도
*양념류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 755.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.3
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 86.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 202.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 44명
요리명: *찰현미밥
*아욱된장국 (5.6)
돼지갈비김치찜 (5.9.10)
^미역줄기볶음 (1.5.6.8)
^부추전 (1.5.6.9.13)
*깍두기(완) (9)
*양념류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 206.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.1
칼슘(mg) : 378.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 44명
요리명: *찰보리밥
^유부어묵국 (1.5.6)
*참나물된장무침 (5.6)
^닭볶음탕 (5.6.13.15)
^마파두부 (5.6.10.12.13.18)
*배추김치 (9)
*양념류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 243.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 334.8
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 44명
요리명: *검정약쌀밥
*새알심미역국 (1.5.6.9.10.16.18)
*두릅오이생채 (5.6.13)
*돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
^배추김치 (9)
*과일샐러드-딸기 (1.5)
*양념류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 96.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 49.1
칼슘(mg) : 492.8
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 44명
요리명: *영양잡곡밥 (5)
만두국 (1.5.6.10.16.18)
^닭볶음탕 (5.6.13.15)
*새송이볶음 (5)
^배추김치 (9)
방울토마토 (12)
*양념류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 172.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 100.7
철분(mg) : 7.3