급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 친환경현미밥
*돈육김치찌개 (5.6.9.10)
*자반고등어찜 (7)
브로콜리파프리카초회 (5.6.13)
*친환경계란후라이와케첩 (1.5.12)
*무생채 (9)
블루베리
*수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.1
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 212.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 38.9
칼슘(mg) : 156.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 참치김치볶음밥 (5.9.13)
*북어국 (1)
*느타리버섯들깨나물 (5.6)
연어스테이크&어린잎샐러드 (1.5.12.13)
*배추김치 (9)
임실포션치즈(플레인) (2)
임실스모크치즈 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 868.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.4
단백질(g) : 49.6
지방(g) : 40.0
비타민A(R.E) : 246.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 579.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
*대구탕 (13.18)
양배추샐러드 (1.2.5.6.13)
*미역줄기볶음
닭강정 (4.5.6.12.13.15)
*깍두기 (9)
사과주스(100%) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 771.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 150.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 61.6
칼슘(mg) : 181.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: *검정쌀밥
*오리탕 (5.6.13)
*조기구이 (6)
*가지나물
-비엔나소시지볶음 (2.5.6.10.12.15.16)
*깍두기 (9)
딸기요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 913.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 38.8
비타민A(R.E) : 137.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.7
칼슘(mg) : 282.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: *차수수밥
섬진강다슬기수제비 (5.6.9.18)
*미나리나물
*건파래볶음
시금치계란말이 (1.5)
배추겉절이 (9.13)
임실치즈볼 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 824.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 233.5
티아민(mg) : 5.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 303.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 자장잡채밥 (5.6.13.16)
*콩나물김치국 (5.9)
토마토치즈발사믹샐러드 (1.2.5.6.12)
깻잎치킨후라이드 (1.5.6.15)
*깍두기 (9)
임실치즈핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 888.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.3
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 231.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 391.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 29명
요리명: 기장밥
*해물순두부찌개 (1.5.9.10.13.17.18)
*진미채조림 (17)
*비름나물
임실치즈돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
*배추김치 (9)
-포도
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 725.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.9
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 121.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 186.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 귀리밥
*떡만두국 (1.5.6.10.16.18)
게살오이냉채 (1.5.6.8.13)
*무말랭이무침 (5.6.13)
언양식불고기&파인애플&어린잎 (5.6.10.13.18)
*열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 729.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.2
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 93.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 219.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: *통밀밥 (6)
-찰순대국 (2.5.6.10.13.16)
*닭안심굴소스볶음 (5.6.13.15.18)
메추리알조림 (1.5.6.13)
*실곤약초무침 (5.6.13)
배추겉절이 (9.13)
듀얼잼파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 807.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.7
단백질(g) : 43.1
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 350.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 46.8
칼슘(mg) : 240.1
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 녹미밥
*건새우미역국 (9)
*우엉오징어채조림 (5.6.13.17)
*부추양파겉절이
대패삼겹두루치기 (5.6.10.13.18)
*깍두기 (9)
*수박
*참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 884.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 40.7
비타민A(R.E) : 204.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 451.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 작은밥/김가루
-계란실파국 (1)
치즈쏙옹심이로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오징어&김말이튀김 (1.5.6.10.16.17)
*배추김치 (9)
식혜
*찹쌀순대 (2.5.6.10.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 824.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.0
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 178.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 230.8
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 친환경보리밥
한방갈비탕 (13.16)
*메밀순무침 (3)
-도라지오이초무침
가자미순살까스 (1.5.6)
*깍두기 (9)
-바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 946.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.7
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 46.1
비타민A(R.E) : 715.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 72.7
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: *검정콩밥 (5)
*오징어무국 (9.13.17.18)
*안동닭찜 (5.6.13.15)
두부계란전/양념장 (1.5.6)
*배추김치 (9)
임실크림치즈딸기잼식빵 (2.5.6.13)
*쌈다시마와초고추장
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 52.2
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 138.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 240.3
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
*도토리묵냉국 (5.6.16)
양배추쌈
짜장떡볶이/어묵 (1.5.6.13.16)
해물파전 (1.5.6.9.13.17)
볶음김치 (9.13)
요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 887.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.1
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 140.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 265.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 귀리밥
*짬뽕국 (5.6.9.10.13.17.18)
*오이소박이
*꽈리고추멸치조림
수제떡갈비/파채 (5.6.9.10.13.16)
*깍두기 (9)
유기농꽃소떡 (2.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 836.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 50.3
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 99.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 231.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 참치마요네즈주먹밥 (1.5.6)
*열무김치말이비빔국수 (5.6.9.13)
유부된장국 (5.6)
*오리훈제구이과무쌈 (1.2.5.6)
*배추김치 (9)
625건빵과자 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1149.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 55.9
비타민A(R.E) : 232.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 306.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 친환경현미밥
*바지락죽 (18)
불향직화불고기 (2.16)
-시금치나물
오징어젓무침 (13.17)
*무생채 (9)
우리밀마늘토스트 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 735.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 362.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 37.6
칼슘(mg) : 148.0
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: *검정쌀밥
닭봉카레조림 (2.5.6.12.13.15.16)
*돼지등뼈감자탕 (5.6.10.13)
*연근흑임자샐러드 (1.5)
*맛김
*깍두기 (9)
자두
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 852.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.4
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 43.0
비타민A(R.E) : 438.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 44.6
칼슘(mg) : 163.1
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: *문어김치볶음밥 (5.6.9.10.13.18)
*생우동 (1.5.6)
*장어엿장조림
*깻잎김치
*감자채볶음
-포도
친환경사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 826.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.5
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 365.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 326.9
철분(mg) : 2.6